[Единая тема] Обсуждения баланса морских сражений. Реалистичный режим (РБ)

Ммм не подкрученные советы. 180 мм Кирова пробивают как 203 принца. Хотя весят намного меньше и имеют ту же скорость.
А ирл эти 180 рассматривались британцами как чуть лучше 152 мм орудий стандартных для легкого крейсера.
Но вот у других легкие снаряды будут сразу -30% к пробою))

А это что? почему эти транспортники танкуют лучше любого корабля?

Ну и фарм конечно говно если вы не на имбе типо десмойна, а потом прыгаете в линкор хороший.
Геймплей тоже такой себе, линкоры туда не надо было давать возможность брать они сразу все ломают.

Фантазёры.

Дания худшая из карт стояния.

Для ББ всё по формуле и отличий в расчёте пробития нет.

“Главное не сколько голосуют, а как считают”.
У улиток вовсе не по реальным формулам. А по каким-то собственным.
Я готов спорить на что угодно, что по горзки формулам у 203 немецких будет пробитие выше.

Конечно куда им до великих 180 мм советских мм, во тупые все эти страны десятилетия строящие флот и все ставящие максимальные по договору 203. Вон 180 ебошат так же, весят меньше.

Про линкоры пмв я вообще молчу, там на 30-40% занижено бронепробитие у всех практически.

На пробитие(в рамках игры) влияют масса,калибр,скорость и его наполненность(% ВВ от массы снаряда).
У 180мм Б-32 наполненность равна 2.49/97.5 * 100%=2.55%
У 203мм Psgr это 2.65/122*100%=2.17%. Они оба входят в границы между 2 и 3 процентами наполненности и значит что бронепробитие от массы ВВ снижается пропорционально одинаково.
Далее идет масса и калибр.Скорость опустим так как разница 5м/с несущественна. Если Б-32 пропорционально увеличить до 203мм калибра то полученный снаряд должен стать весить (203/180)^3 *97.5=139.85 кг. Разница в 14.6%. Это значит что советский снаряд можно отнести к тяжелым относительно 203мм. Так почему он должен пробивать меньше? Причин я не вижу.

2 лайка

А это показывает всю ущербность системы живучести улиткиного флота, с процентами экипажа являющимися мерилом. У этих транспортов очень мало экипажа, и практически весь он сидит в рубке. Так что даже если Ямато весь бк ему по корпусу разрядит, но по мостику не попадет- ему ничего не будет.

3 лайка

Орнул, спасибо.

Не, на бумаге-то Де Мойн и Ньюпорт Ньюс, канеш имбы, ещё бы - ТКР с перезарядкой ГК (203мм) почти как у эсминцев на 127мм, отличным ПВО, подвижность достойная.

Только вот:

1. Живучесть никакая, АЗ конечно даёт скорострельность, но взамен становиться уязвимой зоной как у советских ОБТ, что позволяет ваншотать данные корабли даже бронебойками ЛгК.

2. Калибр 8-дюймовок конечно внушает, только вот американские 203мм снаряды - худшие в игре.
    Бронепробитие отсутствует как явление, что не позволяет Де Мойнам сражаться даже с другими ТКр (кроме, разве что японцев, у которых тяжёлые крейсера, бронированы рисовой бумагой).

Как итог, получаем убийцу эсминцев и лёгких крейсеров… в боях где поголовно все или линкоры, или тяжёлые крейсера.

2 лайка

Это ещё что)
Чекни, потехи ради, пробой немецких 150мм и советских 130мм ПБшек.

Почему долгий поиск? и постоянно соединение только после 4 минут ни как раньше.

Вроде бы марафон, а бои в МРБ на 3.0 ищутся по две минуты.
Как же клëво на MS-473 встречать толпы морских охотников, которых около нереально затыкать 40-мм пукалкой.
Рыбнадзор трясëт на волнах так, что иногда стрелять невозможно ни в движение, ни стоя.

Арендовал Поло 6.0 на сутки, поплавал 17 минут, 56 попаданий, 1 ассист, 600 очков.

Шляпа какая-то фарм морских марафонов.

2 лайка

На 8.7 МРБ вообще теперь по 10 минут. На всех серверах не больше 5 человек сидят ждут шестого) но и дождавшись его-не факт.

А чего так? Там же хайповые Ямато и Бичмарк.

На чëм можно относительно быстро фармить марафон флотский?
У меня за 4 часа 50к очков на катере.

Взял Аянами из малого флота - игра против Омах и Ноксов.Спасибо. Совсем в неиграбельное состояние превратили.А всего +0.3 добавили.

Кёльну сделали 4,7. Фсё, можно не трогать, в утиль.

3 лайка

Айова и Гнейзенау если не чаще сейчас вижу , почему-то. Ну когда в игру пускает)
Ну и пока не все качнули,думаю:это реально ад выкачивать 400,а потом ещё столько же качнуть модификации= марафон,но когда там игроков ноль и к экономике вопросов много даже с ПА,то смысла мало туда ходить. Была надежда,что новые БР авиации в сете дадут возможность поиграть -но с ПВО как всегда немножко ничего не изменилось,к сожалению.так что режим сейчас реально в коме и уже попахивает…

Как я люблю МРБ и его поля-полей, ой, то есть моря-морей с перестрелками с респа на респ даже на лоу-тире.
Вряд ли я смогу сохранить рассудок к окончанию марафона.

2 лайка

Вылетаю на двух ботов, перестреливаюсь с первым - я его убиваю, а он мне делает пару попаданий из пулемёта, второй умер, ничего не успев сделать. И я сразу, мгновенно лопаюсь. Это я об особо твёрдую воду разбился?
А где можно глянуть рентген в повторе? Мб, бот за пару секунд из пулемётов успел расселить мне весь экипаж, а я не заметил, хотя тогда, почему я умер с таким опозданием.

А тебя случайно не торпедой убило ?

1 лайк