Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Реалистичный режим (часть 3)

Это тоже замечал. Бебрамс за дымами бывает тише воды, ниже травы. А потом дымы рассеивются и происходит звуковая магия

Почему то это стало актуальным именно в это году

Как бы это есть в описании навыков экипажа

Но там не сказано про захват гсн ракет

@seryj543 а ты пропустил мой пост с этим?

Спойлер

Обменялись критами. Я сделал ему - двигло и, вроде бы, крит АЗ. Он мне выбил казенник. Я откатился на ремонт. Он остался прожав ДГ. Я отремался раньше, вышел на огневую. Подождал пока завеса рассеется и оп, а мальчика и след простыл. Хорошо что решил выстрелить. А мог бы дать вперед и отлететь от наруты.
Реплей прикладывал. Кто хотел, тогда, посмотреть - посмотрел я думаю.

Сколько ситуаций было, когда физически я бы не смог это показать, потому что дистанция выше и чел не по курсу обзора, условно, не на 12 часов, а на 3 часа, а я только только орудие перебрасывать с 3 часов начал. И тут он, герой, вырисовывается на голом пространстве. При чем замечаю я его уже по факту отправки на респ.

Что у них фича, что баги, а что есть сторонние моды - хз.

Контора говна.
Звуки, как я понял и до того, как я вернулся в игру не отображали фактическую обстановку в пространстве. Так я это уже несколько патчей ем, так еще и мажорный.

Жалко что ИРЛ “засвет” улиткин не работает. Вот я работаю, условно, перфоратором делая тех.отверстия под подрозетники или штроблю при помощи УШМ - сосед страдает. Но он же меня сквозь стену не видит, а “музыкой” ему это не мешает наслаждаться.

Завтра еще какой нибудь бредик высрется схожий, по логике, с местным засветом.

Да, пропустил

Я вчера летал на яке и метров с 800-600 не отображался вирбельвинд. Я только по его трассерам ориентировался. Но это отрисовка от 3 лица на самолета.

Еще я знаю, что ты можешь летать даже не в тучках, а натурально в молоке. При этом для зени ты будешь точкой в небе. Отчетливой черной точкой.

При чем мы это с другом в бою увидели и обсуждали.

1 лайк

Ну это еще и наоборот работает, когда самолеты на фоне облаков отрисовываться перестают.
И это явлению уже не первый год.

Явно читер, потому что система засветов не позволяет слышать сквозь стены. Если читер, то должен страдать.

2 лайка

Дальность захвата указана в карточке, данное значение динамическое и зависит от угловых размеров цели.

Спойлер

image

И от погодных условий, которые зачастую не коррелируют с фактической видимостью.

Не уверен, что погода как либо динамически влияет.

Там либо есть возможность захвата, либо нет.

Я про то, что облака не видно, а при захвате цели оно учитывается в качестве помехи. Сколько раз было на адатсе — прекрасно вижу ударный дрон в небе, в хорошую погоду он уверенно захватывается с 11км, а в плохую погоду едва ли с 3км, хотя виден ровно также.

Это работает для всех ракет выстрелил и забыл?

И как рассчитывается дистанция для захвата вертолета гсн с тепловым наведением с соэп/эву и без него?

Облачность влияет. При чем замечал, что даже легкая облачность (когда вроде уже вылетел из тучки и на ее границе летишь все видно) может не дасть захватить.

А в другом бою с другим временем суток при худшей визуальной видимости (бывает буд-то легкая сплошная дымка/туман) может хватать наземку лучше

Это приколы ОЛС. К ТВ/ИК ГСН не относится.

К ФК - да, но у нас и УРВП таких нет.