да, бесполезно. ирл нет таких скоплений техники и условий для безопасного выхода в район поражения такой крупной цели.
На уровне концепта звучит и правда круто, но на практике подобные процессы нигде не получили распространения.
да, бесполезно. ирл нет таких скоплений техники и условий для безопасного выхода в район поражения такой крупной цели.
На уровне концепта звучит и правда круто, но на практике подобные процессы нигде не получили распространения.
ИРЛ их почти и не применяли
Не сомнительна, а равна нулю, потому что площадь разлёта суббоеприпасов сопоставима с размером карты
И вообще это что-то вроде тоу2б, но поменьше
Рандом единственное эфективное оружие в тундре. Оно убивает реализм. Оно убивает скил. Оно убивает мозг ЦА тундры.
Бои за прошлую неделю: 85.
Что ещё расскажешь про загнивающую и непременно направленную в бездну игру?
Да, бесполезно, ещё со времён птабов.
Птабы ещё куда ни шло, там хотя бы кумулятив нормальный, а не ударное ядро, да и масса ВВ сопоставимая.
Я читал о применении птабов - результативность удручающая даже против скопления целей. В тундре же аналогичное вооружение будет вкидываться по единичной цели или на респ(но плотность целей будет всё равно минимальная). Обычный чугун по вычислителю будет эфективнее на несколько голов.
Я на какой-то из ранних сушек (то ли 2, то ли 6) скидывал эти потешные 25кг бомбы на мемцев, было красиво.
Птабы должны рваться ещё красивее, не говоря уже про седалища немцефилов.
И вообще, за время ВМВ едва ли 10% всех авиационных бомб и ракет достигли целей, так что птабы в этом плане вряд ли уступают другим средствам поражения.
Джисус. Васян с дивана спорит с реальными военными экспертами, аналитиками, генералами и прочими. Это ведь не прототип маня. Ее активно использовали против бронетехники в различных войнах 20-ого века.
Кассетные боеприпасы сбрасывались парами, пока самолет пролетал над формированием на скорости 450 узлов (830 км/ч; 520 миль/ч) и высоте 300 футов, покрывая область размером 1000 на 500 футов (300 м × 150 м)
Нормальный там рендж. Легкую технику точно будет убивать
Активно:
Да, и правда активно. А забросили идею почему? Слишком скучный боеприпас получился, что бомбу сбросил и война закончилась?
Так и вижу этот торнадо на низах, который должен оторвать свою бренную тушку от земли, чтобы получить за обе щеки десяток 95я6)
Нет, не только там.
Потому что подписали конвенции о запрете кассетных боеприпасов.
Да-да, дело в очередном чеклисте документе про запрет вооружений, а не в каловости боеприпаса)
Так написано.
Додумки с дивана мало кого интересуют.
Это не домыслы, а объективная реальность. Даже в условиях подавленной пво никто не пошлёт самолёты кидать бомбы в радиус поражения не просто пзрк, но даже пулемётов.
Почитай про применение авиации весной 2022, оцени идею атаковать в условиях неподавленной пво на предельно малой высоте.
Что характерно, куда менее высокоточные и избирательные кассетные боеприпасы никто с вооружения не снял, хотя казалось бы)
Какие кассетные стоят сейчас у Великобритании?
Концепция нато подавить пво, но разумеется такие как Шилки остануться. И причем тут сейчас если это в 70-х было. Открой википедию прочитай.
Смысл рассматривать страну НАТО вне блока НАТО? Там почти все операции совместные. Будет надо — попросят союзников и снова будут кидаться кассетами.
ДШК и прочие примеры лёгкой ЗА были широко распространены тогда, распространены сегодня и будут распространены ещё очень долго. Идея отправлять ударник в цепкие лапы пацанов на тойотах по умолчанию абсурдна.
По этому нонче касеты суют в ракеты, а им на пацанов в тойотах немного плевать. И практика использования такого средства доставки на примере ATACMS показала высокую эффективность.
Собственно, причина по которой всякие суббоеприпасы с ударными ядрами и кумулятивами не применяются, что целей для них нет - не кучкуются танки в нужном количестве, чтобы затраты оправдать.
А вот в игре по зенитчикам касетное добро закинуть - доброе дело. Как раз для них и создавалось.
Вон у меня периодически ситуация, когда я на лётке за 800 ОВ не могу сделать буквально ничего, потому что на респе стоят с ящиками амуниции 3 зенитки и все мои ракеты сбивают. 210 ОВ кроют 800, которые ещё и более требовательные к навыкам.
Если правильно помню, то от идеи бомбить кассетами на бреющем полёте отказались в начале войны в персидском заливе, когда за очень ограниченный отрезок времени коалиция потерял несколько торнадо от огня всякой мелочи. Конечно, там кассета была встроена в торнадо, а не в виде бомбы, но сути не меняет.
Что характерно, ирл даже кассетная баллистика перехватывается панцирями. Разумеется, процент перехвата ниже, чем при перехвате бомб с такой же кассетной бч, но это уже другая история.
Как ты можешь догадаться, в игре будет абсолютно также — панцирь видит на радаре кегу в направлении респа и ничтожи сумняшеся пускает одну из 36 ракет 95я6. Из моего опыта, даже на пгм2000 или х38 требуется максимум две ракеты, так что твоя тонкостенная кассета ну никак не долетит.
Упреждая возможное возражение — кассета раскрывается на расстоянии, где панцирь и от обычной бомбы уже не увернётся, так что разница не велика.