Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Реалистичный режим (часть 4)

У меня было веселее в АРБ. Летаю на 12.3. Попал на самое дно. У противника 4 самолета 13.3, а у меня [барабанная дробь] ноль. И таких катки было минимум три. Но пришел трикзтер и заявил, что балансировщик в норме и ничего не противоречит правилам подбора (про правила здравого смысла он умолчал)

Поглядим, посмотрим. Если полезу на 7.7 - обязательно прослежу и поскриню.

Во первых, если посмотреть в начало ветки, речь шла о французском 7.7)
Автор там на Сомуа играл, а он даже дефолтную 44-100 берёт лишь в башню, не говоря уже об 55А(М). С точки зрения убийства сплошняком, Т-55 это один из самых мерзких противников, ибо дать ему ваншот в лоб практически нереально - только в башню ковырять. Это при учёте того, что у него ломы/кумули/каморник на стабе.
К слову, этот абсолютный картон иногда показывает бачками абсолютные чудеса живучести, которые не снились не одному западному сараю.

Я выкатывал его не так давно, и не могу сказать, что он показался прямо слоупочным. По ощущениям, едет пободрее М103 или Конкерора. Перезарядка да, не самая приятная, в этом плане Т-10А заметно выигрывает.

О, отнюдь. Во первых, благодаря какому-то чуду компоновки Т-10 и ИС-4 у меня довольно часто ели кумули и БПСы, расплачиваясь двумя членами экипажа. Во вторых, не все на этом рейтинге стреляют только кумулями. Любые болванки и ранние БПСы эти танки держат только в путь, не говоря о всём, что ещё ниже по пробою. К слову, даже кумули иногда каким-то чудесным образом в них растворяются, особенно в четвёрке.

Может, если ей повезёт пробить и если Т-54 совсем не мансит башней. В остальном же, она вполне неплохо держит удар на рейтинге, да и ответку может кинуть, спасибо достойному орудию.

ну с 9.0 уже без разницы куда попадать, хоть на 11.3 )
Я так и делал когда купил по акции фуджика а до линейного Тайп 90 оставалось 100 тыс опыта, и ничего, играл 2м и 3м респом на тайпах 74 и не парился)

Вообще я считаю 9.0-9.7 пределом тундры, где у всех много техники и после первых захватов точек половина команды не уходит в ангар.

ну я ворвался в разговор с момента когда речь шла о кучи т55ам и амд попадая в бой 8.7 на 7.7… там просто кучи то точно нет) а то что т55ка ам и амд способна танчить хорошо, попадая в топ, это да… чему тут удивляться? почти любой танк на 7.7 хреново себя чувствует попадая в топ… тут как бы на стыке эпох техника… старая и новая со стабами, ломами и дальномерами.
Но я все равно против того чтобы давать им льготный бр, как некоторые хотят, чтобы они почти всегда в топе играли… ничо подобного.

ну по прямой дед4 обгонит м103, так как у последнего максималка всего в 35км\ч, но м103 стреляет почти в полтора раза чаще и башней вертит в полтора раза быстрее + более динамичный на разгон. Вот эти 35км\ч он быстрее набирает, чем дед4, ну и у м103 есть увн, в отличии от деда4… он комфортнее в разы играется. Там еще и если в топ попадаешь, американская команда часто на 90% состоящая из тяжей т34, т26е5, т29, т32, разматывает противника мордой по асфальту за 3-5мин…

не знаю у меня абсолютно другой опыт… начиная с деда3, дед4, т10м все просто в влд ваншотятся кумулями на раз… т54 и т55 в этом плане раза в 2-3 более живучие, там реально надо попадать по членам экипажа, а по тяжам просто в силуэт корпуса - ваншот.
А подкалиберы дед4 держит нормально это да… я поэтому пару кумулей всегда вожу с собой на случай встречи с дедом4 почти на всех танках западных, которые с ним встречаются.

ну я на т54-47 по большей части играл лет 9 назад… когда маска орудия была не 120мм, а 200мм… вот тогда это была имба реально, а сейчас в разы комфортнее играть на т44-100… Вот прям в разы!!!
Ты точно не встретишь ломы с лазерными дальномерами, при этом у тебя ± такой же уровень защиты и такое же орудие, ну да увн -3 вместо -4 у т54, ну и скорострельность на пару секунд отличается… по сути т44-100, это практически тот же т54-47, только который играет всегда в топе.

я вообще хз зачем сейчас играть на 7.7, почти всегда попадая на дно списка (видимо очень много людей играет на 7.7 технике), когда можно играть 7.0-7.3 почти всегда попадая на 7.7, то есть чуть ли не в топ… один из самых комфортных боевых рейтингов у всех наций.

я сейчас ушел на 5.0-7.3 БРы… там очень часто тоже люди за 5мин буквально сливаются всей командой.
в шоке от комьюнити… они ресаются и просто едут прямо = умирают и выходят в ангар.
На редких картах где еще остались хоть какие то подобия объездов во фланг, на этих флангах, можно встретить максимум 1-2 человек из обоих команд (то есть всего 1-2 из 32) и часто по необъяснимым причинам именно в моей команде на флангах вообще никого не бывает, кроме меня (и это печально, т.к. все внимание потенциального противника притягивается ко мне одному).
я начинал играть в тундру в 2016 примерно или 2015 (потом бросал ее на 8 лет, но эт не важно)… очень сильно деградировали игроки с тех пор))) я имею ввиду основная масса игроков, а не отдельные скилловики какие нибудь…
Раньше минимум под треть команды наверно старались как то объезжать противника по флангам, сейчас, без слез не взглянешь на эту группу коррекции из ясель в твоей команде.

Пахнет ботами

Ура, допустим

На БР около 7.0 сейчас много опытных игроков играет, относительно топовых рангов. Уже не первый месяц сижу на этих рейтингах)

1 лайк

Мста заговорённая что-ли? Сотня снарядов 20мм в корму башни, а оно выжило. Или опять АЗ почернел и просто не пропускал урон в снаряды?

Результаты зависят исключительно от того, в какой команде меньше поливали та и выиграла. Просто рандом.
А ну и мне очень “нравится” когда мы берем точку и полоска врага убывает ооооочень медленно, а вот когда он перехватывает ее когда уже почти все поливали вот тут наша полоска мнгновенно уходит.
Эти люди вообще не понимают как делать игры. Как был бумер так и остался.

Так просто наплевать, деньги всё равно гребут же.

1 лайк

ну явно не людьми, с такими то умственными способностями.
Я играю кстати только на СНГ серверах, чтобы пинг был ~35 а не 80+… в плане я думаю вряд ли это китайские боты реально или может быть?))

Элита в совместных боях мазутой не мажется. Элита вбивает мазуту в каменный век вертолётами и самолётами

1 лайк

Пинг в 80+ вообще не роляет в игре, поэтому можно спокойно играть на евро. Там точно также.

мне очень интересно, почему разведка иногда не засчитывается, но при этом пишет об уничтожении разведанной цели
Снимок экрана 2025-03-27 132040

Кто-нибудь может объяснить, при каких условиях это возникает?

Как я понял, если цель уже получила от игрока А повреждения, после игрок Б её разведал, то если игрок А добьет свою цель, то разведка не засчитается и будет только сообщение - Цель уничтожена.

Если проще, то если противника уже начали окучивать, то разведка в процессе окучивания не считается. Но только если окучиватель один и тот же

нет, я беру не редко самолеты с мелкими бомбами, типа 50-100кг и на евро серверах они хреново попадают по танкам, а на снг все довольно точно. Бомба вроде летит/падает прямо рядом с танком, а на килкаме взрывается где вообще в другом месте. Да иногда даже и 250кг бомба может “улететь не туда”…
Так что это критично если штурмовкой занимаешься.

Что-то не понял, як9 нерфанули в тихую, по авиации вообще бестолку стрелять, попадания даже до критов не доходят, хотя раньше сбивал нормально, решили оставить его только как штурмовик?

Маверик задмажил 5/6, можно объявлять этот день праздником

Спойлер

image

израсходовал урон мавров на неделю вперёд