Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Реалистичный режим (часть 4)

мисскликнул, конечно же нагибатора песочницы имел ввиду)

Исторично

Прям большая потеря, не заходите, мы только рады будем.

для любителей танков без авиации есть другой проект, а эта игра про флот

Для любителей танков с авиацией есть батлфилд, а тут ворлд оф варшипс с ботами на танках и летке!

Ну любители танков без авиации играют на комфортных брах где 1 зенитка сразу объяснит самолёту что ему место в АРБ и он ошибся режимом.

Очень часто игроки на зенитках вообще не смотрят в небо. Сейчас для летки больше опасности доставляют плойщики на САУ.
Вчера вообще хохма была, по мне лупят два Енисея, а сбивает плойщик на кугле.

Плойщики сбивают лётку лучше любой радарной зенитки. Факт.

Ну я все таки больше про БРы где зенитки с ракетами уже есть, а не где 1м респом союзники берут гепарды и летят к точке дарить фраги )

Ты говоришь на эмоциях, а нужны сухие факты… найди и заскринь бой 8.7, где будет техники 8.4 будет больше 4шт)) Таких не бывает, вот и всё)

ну ладно, американский не в силуэт бьет, но все же спокойно пробивает в башню… немецкий спокойно бьет в силуэт кумулем да… урон это отденьный разговор… так это танки сильно ниже по бр т55ки… если же говорить хотя бы о бр 7.7-8.0 там брони у т55ки нету вообще никакой… ни от лео1 ни от м48 ни от м60 … т55А на бр 8.3 абсолютный картон, причем более медленный чем конкуренты с более неудобными увн и т.д., я не понимаю в чем он дисбалансен по твоему?

советский 7.7 безальтернативно полагается на броню только… у самих пробитие так себе… это ис4 и т54-47
дед4 очень медленный и очень редко стреляет + увн -3 всего… а его бьют ваншотом чуть ли не любой кумулятив начиная с американских 5.7 джексонов м36в2 и заканчивая м48 и м47… он вообще не конкурент им.
Т54-47 тоже самое почти… только у него еще и “дыра в башне”… что его пантера унизить может лоб в лоб легчайше… по сути это тот же самый т44-100, по броне и орудию, только у него бр не 7.0, а 7.7.
Советы на 7.7 себя норм чувствуют только играя в топе, исключительно… с 8.0 уже появляется дофига техники 7.7.

ну это да… но техника больше тебя на 1.0 по БР не будет больше 4шт… обычно именно с такой техникой и самые большие проблемы могут возникать… разница в 0.7 по БР не такая уж и критичная как по мне (ну в целом, примеры отдельные есть конечно и их масса).

Ну как сказать, я вот предвкушаю боль и страдания на Итальянском ОФ 40 играть против 8.7.
Такая же картина с Лео 1, ну и армия Израильских Магах, но там хотя бы центурионы есть играбельные.

вот)

В целом, условно, играя танком 9.7 против 10.3 ничо такого, можно жить, как и на 8.3 против 9.0 тоже… играя на 6.3 против 7.0 также в целом можно жить… играя на 5.0 против 5.7 вообще в сказке и практически не ощущаешь того, что ты чуть ли не на дно попал.

У меня было веселее в АРБ. Летаю на 12.3. Попал на самое дно. У противника 4 самолета 13.3, а у меня [барабанная дробь] ноль. И таких катки было минимум три. Но пришел трикзтер и заявил, что балансировщик в норме и ничего не противоречит правилам подбора (про правила здравого смысла он умолчал)

Поглядим, посмотрим. Если полезу на 7.7 - обязательно прослежу и поскриню.

Во первых, если посмотреть в начало ветки, речь шла о французском 7.7)
Автор там на Сомуа играл, а он даже дефолтную 44-100 берёт лишь в башню, не говоря уже об 55А(М). С точки зрения убийства сплошняком, Т-55 это один из самых мерзких противников, ибо дать ему ваншот в лоб практически нереально - только в башню ковырять. Это при учёте того, что у него ломы/кумули/каморник на стабе.
К слову, этот абсолютный картон иногда показывает бачками абсолютные чудеса живучести, которые не снились не одному западному сараю.

Я выкатывал его не так давно, и не могу сказать, что он показался прямо слоупочным. По ощущениям, едет пободрее М103 или Конкерора. Перезарядка да, не самая приятная, в этом плане Т-10А заметно выигрывает.

О, отнюдь. Во первых, благодаря какому-то чуду компоновки Т-10 и ИС-4 у меня довольно часто ели кумули и БПСы, расплачиваясь двумя членами экипажа. Во вторых, не все на этом рейтинге стреляют только кумулями. Любые болванки и ранние БПСы эти танки держат только в путь, не говоря о всём, что ещё ниже по пробою. К слову, даже кумули иногда каким-то чудесным образом в них растворяются, особенно в четвёрке.

Может, если ей повезёт пробить и если Т-54 совсем не мансит башней. В остальном же, она вполне неплохо держит удар на рейтинге, да и ответку может кинуть, спасибо достойному орудию.

ну с 9.0 уже без разницы куда попадать, хоть на 11.3 )
Я так и делал когда купил по акции фуджика а до линейного Тайп 90 оставалось 100 тыс опыта, и ничего, играл 2м и 3м респом на тайпах 74 и не парился)

Вообще я считаю 9.0-9.7 пределом тундры, где у всех много техники и после первых захватов точек половина команды не уходит в ангар.

ну я ворвался в разговор с момента когда речь шла о кучи т55ам и амд попадая в бой 8.7 на 7.7… там просто кучи то точно нет) а то что т55ка ам и амд способна танчить хорошо, попадая в топ, это да… чему тут удивляться? почти любой танк на 7.7 хреново себя чувствует попадая в топ… тут как бы на стыке эпох техника… старая и новая со стабами, ломами и дальномерами.
Но я все равно против того чтобы давать им льготный бр, как некоторые хотят, чтобы они почти всегда в топе играли… ничо подобного.

ну по прямой дед4 обгонит м103, так как у последнего максималка всего в 35км\ч, но м103 стреляет почти в полтора раза чаще и башней вертит в полтора раза быстрее + более динамичный на разгон. Вот эти 35км\ч он быстрее набирает, чем дед4, ну и у м103 есть увн, в отличии от деда4… он комфортнее в разы играется. Там еще и если в топ попадаешь, американская команда часто на 90% состоящая из тяжей т34, т26е5, т29, т32, разматывает противника мордой по асфальту за 3-5мин…

не знаю у меня абсолютно другой опыт… начиная с деда3, дед4, т10м все просто в влд ваншотятся кумулями на раз… т54 и т55 в этом плане раза в 2-3 более живучие, там реально надо попадать по членам экипажа, а по тяжам просто в силуэт корпуса - ваншот.
А подкалиберы дед4 держит нормально это да… я поэтому пару кумулей всегда вожу с собой на случай встречи с дедом4 почти на всех танках западных, которые с ним встречаются.

ну я на т54-47 по большей части играл лет 9 назад… когда маска орудия была не 120мм, а 200мм… вот тогда это была имба реально, а сейчас в разы комфортнее играть на т44-100… Вот прям в разы!!!
Ты точно не встретишь ломы с лазерными дальномерами, при этом у тебя ± такой же уровень защиты и такое же орудие, ну да увн -3 вместо -4 у т54, ну и скорострельность на пару секунд отличается… по сути т44-100, это практически тот же т54-47, только который играет всегда в топе.

я вообще хз зачем сейчас играть на 7.7, почти всегда попадая на дно списка (видимо очень много людей играет на 7.7 технике), когда можно играть 7.0-7.3 почти всегда попадая на 7.7, то есть чуть ли не в топ… один из самых комфортных боевых рейтингов у всех наций.

я сейчас ушел на 5.0-7.3 БРы… там очень часто тоже люди за 5мин буквально сливаются всей командой.
в шоке от комьюнити… они ресаются и просто едут прямо = умирают и выходят в ангар.
На редких картах где еще остались хоть какие то подобия объездов во фланг, на этих флангах, можно встретить максимум 1-2 человек из обоих команд (то есть всего 1-2 из 32) и часто по необъяснимым причинам именно в моей команде на флангах вообще никого не бывает, кроме меня (и это печально, т.к. все внимание потенциального противника притягивается ко мне одному).
я начинал играть в тундру в 2016 примерно или 2015 (потом бросал ее на 8 лет, но эт не важно)… очень сильно деградировали игроки с тех пор))) я имею ввиду основная масса игроков, а не отдельные скилловики какие нибудь…
Раньше минимум под треть команды наверно старались как то объезжать противника по флангам, сейчас, без слез не взглянешь на эту группу коррекции из ясель в твоей команде.

Пахнет ботами

Ура, допустим