Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Реалистичный режим (часть 4)

Я помню в обсуждении был вопрос о имении на Т-90М автомата. Там либо ты, либо Колумбус говорили, что видели на Т-90М автомат и что он там есть. Или это был кто-то другой?

Вроде прикол в том, что если это откапиталенный Т-90 доведённый до Т-90М, то там меха, а если новый, то робот стоит.

Насколько помню, в любом варианте 90М должен стоять автомат. Это именно считается одним из ключевых изменений 90М в рамках КПП.

В рамках КПП не помню, чтобы это было ключевое изменение, что из связанного помню, это моноблок двигателя и КПП, а автомат переключения и на Т-72Б3М хотели ставить, но что то не срослось с 72, а на 90 вроде бы ставили, но толька но новопроизведённые.

В любом случае, какой то нормальной инфы нету и внятной инфы нету по этому поводу

Не, В-92С2Ф ещё на 72Б3М ставят, а вот АКПП хотели ставить конкретно на 90М.

Да чёт не было видно эти автоматы, а этот видос только подстегнул сомнение. Неужели не смогли в автомат на танках?

В этом и суть, что для 90М заявлялся моноблок, что за моноблок непонятно, мб другая трансмиссия в целом, которая и должно изначально быть с роботом этим, нету информации по этому поводу, по факту стоит тоже самое, что и на 72Б3М

Она светилась вроде бы только на Т-72, на 90М её никто не видел, а потом пошла инфа про моноблок и этот чудо робот, потом заявления, что только на новых Т-90М, а на 90М, которые из 90 и 90А ставят как и на всё остальное семейство.

Моноблок в В-92С2Ф с трансой. Это же ставят на 72Б3М.

Нет, там тупо двигло просто решили совместить с трансой. Для другой трансы нужно место в МТО, которого нет.

Зачем называть автомат роботом…

Где было это заявление и от кого? Я помню, что говорилось про все 90М с автоматом, т.к. это одно из главных изменений, по сравению с 90А.

Которого кстати тоже пнули на 11.0 зачем-то…

Донаразведывался. xD

Или Колумбуса мнение в очередной раз не совпадает с реальностью и зубочистки и спайки таки сделали ему статистику.

Ну там все подобные машины сидят.

Как раз таки нет, В-92С2Ф и трансмиссия как и раньше раздельные

Из того, что я выше ответил и возник вопрос, о каком моноблоке речь

Сугубо моё мнение, но место там хватит, да и французы там впихивали чёт интересное, кто-то кидал видосы.

Автоматическая коробка переключения передач на абрамсе вроде стоит, а тут прикрутили к стоковой трансмиссии исполнительный механизм, если проще, то это РКПП - роботизированная коробка переключения передач.
Пример РКПП как в этой ситуации: Ваз 2182(Лада АМТ)

Хрень сморозил, по интернету начали писать, как и про 15 км/ч заднего хода, без доказательств и фото/видео.

Про моноблок точно было, про РКПП когда её представили говорили, но никто её так и не видел, как и моноблок.

Ну значит в моноблок не смогли, хотя в нём смысла нет особо, когда нет нормальной трансы и до сих пор юзается бедный В-2 в другой итерации.

Скорее всего о том, в который не смогли, хотя думали, что смогут.

Да забудьте про это, от этого давным давно отказались. Плюс эта транса была спецом сделана под их движок на 1200лс.

Автомат стоит на всех НАТО танках, насколько помню. Там проблем с автоматами нет. ну и автомат обычно называют АКПП, а не РКПП.

Значит не смогли, хотя на той же Армате есть моноблок, но там нормальный мощный новый движок с нормальной реверсивной трансой, т.е. не тупо новая итерация В-2 с бессменной трансой на -4. Там это явно было проще сделать и больше смысла имело.

Из спайков выше 11.0 сидела только пума с ними (кстати тот ещё маразм) и кф41.
Остальные были в своих сетапах 10.7.

Просто на танках нато быстро выкидывается весь агрегат(моноблок) при ремонте, у нас отдельно, видимо так же хотели, но поняли, что не смогут с таким МТО

Ну просто как пример, что в целом впихнуть можно

Разница в принципах работы, в АКПП для передачи момента с двигателя на трансмиссию используется бублик, в котором масло, а в МКПП сцепление. Поставив на МКПП исполнительный механизм не получается АКПП, это РКПП.

Просто в случае с Т-90М/72Б3М это достаточно важное уточнение, ибо я сам думал, что поставили классический автомат, а тут просто исполнительный механизм на тех же агрегатах.

Оно было готово ещё лет 35 назад, если не раньше, хотя какая точно трансмиссия на 195 объекте я не знаю.

Только они еще могут с низколетящей авиацией бороться за счет шрапнели и лучших приводов наведения.
Но это другое

Скорее не с столько из-за МТО, сколько из-за движка и трансы.

Лучше пусть расширят МТО для более нормального движка и трансы…

Ну тогда ладно, но что-то его не видно вообще и я лично сомневаюсь, что везде показывают переделанные 90А в 90М, в которых типо автомата быть не должно…

Ну так для этого нужно МТО нормальных размеров, а для этого нужно менять компоновку…

Эффективности против танков это не добавит.

И шрапнель на орудии с 200 в/м малоэффективная.

Тогда почему CV90 и Вилкас на 10.7 остались?

Вопрос времени.