В рамках КПП не помню, чтобы это было ключевое изменение, что из связанного помню, это моноблок двигателя и КПП, а автомат переключения и на Т-72Б3М хотели ставить, но что то не срослось с 72, а на 90 вроде бы ставили, но толька но новопроизведённые.
В любом случае, какой то нормальной инфы нету и внятной инфы нету по этому поводу
В этом и суть, что для 90М заявлялся моноблок, что за моноблок непонятно, мб другая трансмиссия в целом, которая и должно изначально быть с роботом этим, нету информации по этому поводу, по факту стоит тоже самое, что и на 72Б3М
Она светилась вроде бы только на Т-72, на 90М её никто не видел, а потом пошла инфа про моноблок и этот чудо робот, потом заявления, что только на новых Т-90М, а на 90М, которые из 90 и 90А ставят как и на всё остальное семейство.
Как раз таки нет, В-92С2Ф и трансмиссия как и раньше раздельные
Из того, что я выше ответил и возник вопрос, о каком моноблоке речь
Сугубо моё мнение, но место там хватит, да и французы там впихивали чёт интересное, кто-то кидал видосы.
Автоматическая коробка переключения передач на абрамсе вроде стоит, а тут прикрутили к стоковой трансмиссии исполнительный механизм, если проще, то это РКПП - роботизированная коробка переключения передач.
Пример РКПП как в этой ситуации: Ваз 2182(Лада АМТ)
Хрень сморозил, по интернету начали писать, как и про 15 км/ч заднего хода, без доказательств и фото/видео.
Про моноблок точно было, про РКПП когда её представили говорили, но никто её так и не видел, как и моноблок.
Значит не смогли, хотя на той же Армате есть моноблок, но там нормальный мощный новый движок с нормальной реверсивной трансой, т.е. не тупо новая итерация В-2 с бессменной трансой на -4. Там это явно было проще сделать и больше смысла имело.
Просто на танках нато быстро выкидывается весь агрегат(моноблок) при ремонте, у нас отдельно, видимо так же хотели, но поняли, что не смогут с таким МТО
Ну просто как пример, что в целом впихнуть можно
Разница в принципах работы, в АКПП для передачи момента с двигателя на трансмиссию используется бублик, в котором масло, а в МКПП сцепление. Поставив на МКПП исполнительный механизм не получается АКПП, это РКПП.
Просто в случае с Т-90М/72Б3М это достаточно важное уточнение, ибо я сам думал, что поставили классический автомат, а тут просто исполнительный механизм на тех же агрегатах.
Оно было готово ещё лет 35 назад, если не раньше, хотя какая точно трансмиссия на 195 объекте я не знаю.
Скорее не с столько из-за МТО, сколько из-за движка и трансы.
Лучше пусть расширят МТО для более нормального движка и трансы…
Ну тогда ладно, но что-то его не видно вообще и я лично сомневаюсь, что везде показывают переделанные 90А в 90М, в которых типо автомата быть не должно…
Ну так для этого нужно МТО нормальных размеров, а для этого нужно менять компоновку…
Я имел ввиду с таким МТО не выходит сделать моноблок, либо достаётся плохо, либо в целом не выходит, либо экономически невыгодно, не понятно в общем.
Может его и поставили на тех, что до событий были, потом сняли, а потом же 90М как пирожки пошли, начали ставить трансмиссию как и на старых, её то много.
Возможно и сам РКПП оказался очень не очень, а тем более для таких нагрузок, в той же ладе РКПП с 1 сцеплением оказалось хреновым. Так что скорее всего это 1 из причин
Скорее всего всё вместе плюс отсутствие смысла это всё делать с таким движком и трансой.
У нас с АКПП и РКПП всегда было хреново, как и с автомобилями, хотя я всё равно бы не сравнивал военную машину и гражданскую. У нас на военку лучше всё делают.