Смешное.
а что тебя удивляет? Что СССР вполне себе массово производитал тот же победит, бериллиевую и алюминиевую керамику? Или по твоему СССР не имела абразивных и режущих инструментов?
А теперь посмотри, какую долю занимали лео2 в армиях мира в обсуждаемом периоде и сколько занимали т54/55, м48/60 и центурионы.
Как ни странно, но для обт даже в 1980х годах типовой целью были ни разу не современные обт.
Нет, т72 был дешевле аналогов своего времени исключительно из-за массового производства. В случае с производством в тех же количествах он бы не сильно отличался по цене от зарубежных аналогов.
Что характерно, даже без керамики башня т72 держала все основные боеприпасы своего времени.
Моя мысль была в том, что немного абсурдно звучит идея строить танк не просто для обороны острова от вторжения ядрёной державы, так ещё и по требованиям из 1950-60х.
Если б не евр*и, был бы вполне себе историчный состав команд по нациям
это коллаборационисты
Это шпионы
72/64/Лео2/Абрамс.
Речь не про массовость, а про машины которые на то время были.
Поверил. х2
Потому я и говорю что ты пахнешь колумбусом.
Поддерживать диалог про bread’овую идею обмена ЯО не собираюсь.
это бизнесмены
- Изя, ну что там?!
- Наши таки побеждают…
- А наши это кто?
- Таки скоро узнаем…
Изначально я заговорил про процентное соотношение старых танков к новым только потому, что снаряд тип90 был рассчитан на поражение типовой цели, как ты сказал. Это важно, потому что типовой целью в те годы всё ещё были устаревшие машины, а не т64/72/80 или леопарды/абрамсы.
Как только мы разберёмся со снарядом, мы сможем хотя бы относительно выяснить степень защищённости тип90.
А что не так? По степени бронирования, огневой мощности и отчасти даже подвижности т72 был ничем не хуже современников, так что без массовости у него было буквально ноль причин быть дешевле этих самых современников.
Обстрел был с своей же пушки своими же снарядами.
После весёлого тейка про ЯО я уже сомневаюсь что веду общение с здравомыслящим человеком.
Только вот расстояние в 250м и тип снаряда в оригинальной статье ничем не подтверждены и вроде даже не заявлены.
Ты когда-то заявлял, что тип61 лучше т62, так что нам уготованы соседние палаты в таком случае
Внимание вопрос, какой снаряд помимо JM33 мог использовать 90式戦車?
(Речь про ОБПС)
Да и сейчас заявляю что в азиатском ТВД 61>62.
Если с 74 я ещё могу согласиться, то вот 61… Возможно, как передвижная артсистема он и был бы гипотетически неплох, но как полновесный танк для своего времени достаточно сомнителен. Даже в сравнении с Т-54, имхо.
Почему ты решил, что использовали обпс? В оригинальной статье тип снаряда не определён, а лишь предполагаем, равно как и дистанция выстрела.
А потом у тебя ко мне какие-то претензии
А я вроде не просил твоего согласия.
わっかた。
А у нас тут форум со свободой дискуссии. Когда я вижу, что человек считает Тип 61 превосходящим Т-62 (пускай и на отдельном ТВД), ничего не запрещает мне выразить своё мнение)