Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Реалистичный режим (часть 4)

терпимая подвижность, задний ход только калит очень сильно

На 5.3 сидит длинноствольный Шерман, который лучше во всем. А на 5.0 - Объект 211, который имеет нормальное орудие, пусть и без стаба. ПТ-76Б - это машинка для челленджа, когда не хватает острых ощущений чуть ниже пояса

В остальных случаях эта помойка даже выстрелить не успевает!

Так речь не о шермане, и не о 211, я не пытаюсь сравнивать пт-76б с чем-либо по эффективности или простоте - очевидно, что 76б проиграет в этом сравнении. Я просто хотел сказать, что пт - вполне нормальная бричка, на которой можно делать результат. К слову, захотелось даже проверить, заблуждаюсь я или нет
Вечерком мб выкачу

В этом то и дело, что тележка, которая проигрывает почти всем противникам по всем характеристикам - не может быть нормальной. Там фраги делаются либо благодаря тому, что случается War Thunder moment, или происходит Skill gap. Либо приходиться играть в лютую крысу

Я в таких дискуссиях люблю приводить пример деда-4. Он проигрывает конкурентам практически во всем, по сути у него нет никаких плюсов, кроме брони и урона. А броня - сомнительный аргумент на 7.7. Подвижность сомнительная, кд крайне долгое, увн -3 градуса, пробития не всегда хватает, наведение плохое, живучесть под вопросом. Мало у кого возникнет мысль назвать его хорошим танком, но тем не менее на фоне других танков 5 ранга, которые я выкатывал, на нем результативность у меня самая высокая (мб на т32е1 выше, но на нем боев меньше и он намного сильнее)
Так почему дед-4, проигрывающий своим конкурентам, может делать фраги, а пт-76б - не может?

Я и мой товарищ сошлись во мнении, что помимо мёртвого матчмейкинга на 8.0 к большим проблемам Хомяка можно отнести общую слоупочность танка (как в динамике, так и на поворотах), а также отсутствие у него нормального снаряда как такового.

Первый фактор не позволяет ему вовремя занимать ключевые позиции, особенно не на своём БРе, что заметно сказывается на его результативности.
Второй же нюанс умножает первый. Ни один из имеющихся у него типов снарядов нельзя назвать в полной мере актуальным. Сплошняк имеет неплохой урон, однако волею улитки, как и в случае с французами, обладает зарезанным пробитием и склонностью к рикошетам, что не позволяет нормально конкурировать с советскими машинами, например. Подалибер вроде как пробивает, но при этом регулярно ловит разрушение снаряда и имеет крайне паршивый урон. А кумулятив это просто нечто среднее между сплошняком и подкалём, но с возможностью выбивать картон давлением.
И не стоит забывать, что дозарядка барабана на 105-мм — процесс долгий и мучительный. А значит, каждый непрошедший урон приближает нас к точке невозврата.

Я не говорю, что Хомяк — плохой танк)
Он действительно может раздать люлей за счёт перезарядки, но для этого звёзды должны расположиться в правильном порядке, а враги, желательно, не особо хотеть завалить настырного барабанщика.
Но, как по мне, его в нынешнем виде вполне можно было спустить на 7.7, где уже сидят барабанные французы, имеющие заметно лучшую подвижность и не сильно уступающие по огневой мощи. Ещё, конечно, можно выдать Хомяку историчные 2-3с перезарядки, но я не думаю, что это сделает особую погоду…

1 лайк

Мне, кстати, Дед-4 тоже показался вполне интересным танком. Это далеко не немощный кактус, как многие о нём почему-то думают, а вполне нормальный аппарат для 7.7, если играть более-менее осторожно.
Полагаю, многие судят технику исключительно по возможности сухого однокнопочного нагиба, от того и получаются такие суждения.

1 лайк

Я скорее поверю в то, что барабанные французы всей толпой с 7.7 отправятся на 8.0

1 лайк

Эх, вот бы барабанщикам механику постановки на дозарядку… Нажимаешь кнопку - и встаешь АФК, но пополнение барабана происходит в 2 раза быстрее…

Им бы историческую возможность стрелять без БК первой очереди добавить)
Вот тогда можно было бы и дозарядку потерепеть. И я практически уверен, что такая функция у Хомяка была. Не зря же там обитает аж целый заряжающий…

Меня в принципе удивила категоричность суждений по поводу ис-4 - что рядовые игроки, что так называемые блогеры о нем отзывались крайне плохо. При этом тот же кв-122 у них палка-нагибалка, хотя фактически дед-4 играется в том же ключе, только ему даже проще - он в отличие от кв-122 терпит практически все калиберные снаряды, которые видит, а видит он их нередко

1 лайк

Если на технике для достижения “среднего по больнице” результата нужно рвать седалище сильно выше того же самого среднего по больнице, то это слабая техника по определению

Сухой однокнопочный нагиб - это определение имбы

Нормальная техника - это что-то среднее, но ближе к слабой. Хорошая - тоже что-то посередине, но ближе к имбе.

Ни дед-4, ни внук-76 даже на нормальную технику не тянут. А “хорошие” результаты отдельных игроков на ней - результат той самой психологии, которая на подобном мусоре заставляет игрока выкладываться сильно выше личной нормы

Не надо исторические возможности. А то кто-то обязательно вспомнить, что АМХ 13 можно было дозаряжать только снаружи танка

Правильно отзывались и отзываются. Кто считает эту помойку хотя бы “нормальным” танком, не говоря уже о “хорошем”, тот явно не играл ни на Диде-6, ни на Диде-10А. Эти диды стоят на том же 7.7 и во всём лучше бомжары-4. Их даже с натяжкой можно в “хорошие” машины записать, не то что в нормальные

И они правы, потому что кавэ на своём 5.7 может хорошо раздать деструктором что в топе списка, что в заднице. А у Дида-4 с этим большие проблемы уже, никому эта помойка раздать по щщам не в состоянии, кроме 6.7, и то через раз

Ирония в том, что Дид-4 никаких экстраординарных навыков для этого не требует. Это не та техника, на которой необходимо досконально знать карты и тайминги, уметь выцеливать пиксели БК каждого вражеского танка.
Он, фактически, играется ровно также, как и любой другой советский тяж начиная с ИС-2.

Как контрпример могу привести БПшный AMX 50. Вот там действительно необходимо париться над проездами, ловить врагов в тайминги и самому стараться никоим образом не подставляться. И такой геймплей требует заметно большего приложения усилий, чем на других танках того же БРа.

1 лайк

Как правило рядовые игроки тундры абсолютно не имеют своего мнения и руководствуются только словами стримеров. Так что ко мнению рядового алёхи или джони боя я бы прислушиваться не стал. Да и среди стримеров только единицы умеют играть, остальные имеют кд около единички.

1 лайк

А ещё можно заряжать орудие изнутри танка, пускай и заметно медленнее, чем через барабан)
Полагаю, что БК того же Леклерка или Типа 10 тоже пополняется только с улицы, но, как говорится, у нас это игровая условность.

Тоже вперёд задом ездит, что ли?
Так большинство Дидов-2 делает. Если кто-то считает это “нормальной” игрой, то улиткин бог ему судья. Ничего общего с нормальностью это не имеет. Нормально играть можно на Диде-6 и Диде-10А ещё как-то, но никак не на подобной помойке. Бомжара-4 играется только благодаря общему крайне низкому уровню игроков в Тандыр, и при столкновении с игроком без лишних хромосом на нормальной технике того же 7.7 БР автоматически отправляется в ангар

Именно после игры на ис-4 я перестал смотреть блохеров тундровских с какой-то иной целью, кроме как похихикать
ну ладно, @_Шизофрения еще иногда смотрю просто так, ибо чел действительно круто играет на поршнях, есть чему научиться

2 лайка