Вполне нормальная машина, когда ты умеешь на ней играть. Я на нее тоже плевался, когда поставил в сетап к кв-122 и шерману - а это были первые мои премы. Если буду выкатывать сейчас, уверен, на каморниках сделаю свои честные 1,5-2 КВ, которые и держу в среднем на машинах аналогичного боевого рейтинга
Не, единственное предназначение ПТ-76Б - ловить картонки, но по сравнению с нормальными танками, она проигрывает во всем. Ну разве что КД быстрое, но учитывая пробой каморника и урон кумуля…
Человеку сильно понравилась тридцатка исторически, и он решил достать её из дальнего угла ангара.
Причём, с его слов, танк ему более чем понравился и слабым он его не считает.
Ну, фактически да. Машина сейчас очень спорная, я бы сказал, что ниже среднего. Не совсем ужас, но и приятной её назвать довольно сложно.
Пробой каморника никакого значения не имеет - его хватает на любой борт, гораздо важнее урон. А он хорош и стабилен, поэтому за счет стабилизатора можно делать вещи
Кумулятив - отстой, чисто хеллкетов ловить
из всех его минусов значимыми мне кажутся только отвратительный урон подкалиберного снаряда и плохой матчмейкинг 8,0 как такового, что на фоне танков со стабилизаторами усложняет жизнь. Хотя вашего знакомого это не смущает, судя по результативности на бренусе)
разумеется, машина все же ниже среднего (хотя на фоне собрата т54е2 выглядит невероятной имбой), но 5 секунд кд и умелые руки позволяют делать вещи
На 5.3 сидит длинноствольный Шерман, который лучше во всем. А на 5.0 - Объект 211, который имеет нормальное орудие, пусть и без стаба. ПТ-76Б - это машинка для челленджа, когда не хватает острых ощущений чуть ниже пояса
Так речь не о шермане, и не о 211, я не пытаюсь сравнивать пт-76б с чем-либо по эффективности или простоте - очевидно, что 76б проиграет в этом сравнении. Я просто хотел сказать, что пт - вполне нормальная бричка, на которой можно делать результат. К слову, захотелось даже проверить, заблуждаюсь я или нет
Вечерком мб выкачу
В этом то и дело, что тележка, которая проигрывает почти всем противникам по всем характеристикам - не может быть нормальной. Там фраги делаются либо благодаря тому, что случается War Thunder moment, или происходит Skill gap. Либо приходиться играть в лютую крысу
Я в таких дискуссиях люблю приводить пример деда-4. Он проигрывает конкурентам практически во всем, по сути у него нет никаких плюсов, кроме брони и урона. А броня - сомнительный аргумент на 7.7. Подвижность сомнительная, кд крайне долгое, увн -3 градуса, пробития не всегда хватает, наведение плохое, живучесть под вопросом. Мало у кого возникнет мысль назвать его хорошим танком, но тем не менее на фоне других танков 5 ранга, которые я выкатывал, на нем результативность у меня самая высокая (мб на т32е1 выше, но на нем боев меньше и он намного сильнее)
Так почему дед-4, проигрывающий своим конкурентам, может делать фраги, а пт-76б - не может?