Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Реалистичный режим (часть 5)

Главное, что бы он сам так не делал…

Он рано или поздно упрется в 70кмч, и победа хствла неминуема…

Я про коробочку писал. Дополнил

Ит депендс.

Зенитная артиллерия (в количествах) на протяжении длительного времени засеивала небо возле бомберов разрывами реально крупнокалиберных (по меркам авиации) фугасов, с соответственно заметно более крупными осколками.

И урон накапливался.

И крупный осколок реально мог прилететь в двигатель/топливный бак/лицо пилоту.
Или могло случится прямое попадание и тогда даже “летающая крепость” отстёгивала крылья, и со словами “Тут мои полномочия - всё”, уходила в последнее пике.

Но есть немалая разница, между попаданием 88/90мм фугаса, или постоянными разрывами таких фугасов рядом, и очередью 20-30мм фугасов по довольно большой площади крыла/корпуса.

Это ж не мелкий истреб, у которого весь силовой набор кучненько стоит, и первое же попадание фугасом ломает что-нибудь важное.

У бобра сначала нужно пробитб довольно плотную обшивку, а потом устроить множественные попадания по заметно более толстому и дублированному силовому набору.

Не забываем и про крыльевые баки, которые гасили энергию осколков/снарядов (ну, или могли весело вспыхнуть/рвануть, но это уже лаки шот).

А в игре выходит, что машины, задуманные как дико живучие бомбовозы загораются, и рвуться напополам от короткой очереди малокалиберных ББ+ОФ.
Хотя в этой же игре, от близкого разрыва/случайного попадания с крупняка, ломаются тяги управления у Су-25/А-10, при том, что эти тяги толще чем мой… палец, и выполнены из одного из прочнейших металлов.

Не, он не стрелял

Крылу не много надо что бы отломиться в процессе. Так что 20-30мм фугасы более чем способны на подобное.

Бобры об этом знают ?

ИХ обшивка пробивалась пулемётами винтовочного калибра…

Это никак не мешает разрывать обшивку.

У А-10 нет тяг, там ЭДСУ.

Для начала попробуй перечитать “точку зрения”:

Видишь? Тут русским по черному написано что “это те же яйца, только вид сбоку”!
И обоснование есть!

Только нужно читать!

Можно картинки посмотреть, если читать лень...

Только им точность скрутили.

Таки правда.
Но крылья бывают разные, соответственно и количество требуемого урона разниться.

Вообще не спорю.

Только вот надо было или положить плотную такую очередь (на весь БК) вдоль всего силового набора, чтобы обломить крыло, или размочалить всю обшивку, чтобы лишить бобра возможности держаться в воздухе.

В упор, стоящим на земле?
Возможно.

А вот на догонном курсе, с пол-километра, пулька таки теряла энергию, могла попасть по касательной, или даже пробив обшивку, потратить на это всю энергию и не нанести урона.

Да и чтобы сбить бобра, опять-таки надо или разорвать всю обшивку, что трудновато пулькам, или многократно перебить несущие конструкции.

Потому и начали ставить крупные автопушки.

Да, но при этом защищает каркас.

А обшивки надо порвать много, чтобы лишить самолёт возможности держаться в воздухе.

Тьфу ты.
Попутал значит, я имел ввиду просто Грача, а у А-10 - рули.

Типа таких

17533487945791287773049635730148

Тут написана какая-то муть. И я как игрок, игравшем на всем этом, это отчетливо вижу.
Я даже расписал почему

А ты нам наконец покажешь как телепортироваться на хасле, так еще и что бы в тебя не стреляли? Мне вот интересно как это, я так не умею

Тазашо?

Ну, тогда кидай по 3 на клиента.
Количество позволяет.

Как часто бобры в игре падают от одного 20-30мм фугаса ?

Что за сказки ?

Большая часть фюзеляжа бобра сделана из тонкой дюрали, которую при желании можно консервным ножом вскрыть.

Никак не защищает. Это тоже самое, что пытаться защититься картонкой от выстрела.

Ну - да, ну - да, и премиумный Хастл куплен, чтобы в лоб с Л2А7 биться за точки, наверное!?)))

Никто не заставляет покупать, есть линейный. Бери любой и демоестрируй.

Это даже будет чеснее, получится показать что это не пей2вин

Две гидравлики плюс одна механика, эдсу там примитивная и программная. Не зачёт.

Ну и даже без учёта резервной механике, некоторая механизация крыла на тягах, ибо актуаторы в фюзеляже

До последнего нерфа урона - постоянно. Отстрелить хвост одной пулькой швака это абсолютная норма. Сейчас так только an/m2 могут.

А где речь про “один 20-30мм фугас”?

Но вот от короткой очереди, снарядов на 10-15, таки крыло/хвост отстегнуть вполне возможно.

Хотя, были случаи, когда и тапом, мне отрывали хвост.

0.8-1.2мм алюминиевого сплава, в среднем (толщина варьировалась).

И да, это немного, но опять-таки не забываем - это металл, на толстом цельнометаллическом каркасе.

А пуля, как и любой кинетический снаряд, если пущена не в упор, под 90⁰, имеет дурную привычку терять энергию, рикошетить, или вязнуть в металле, из-за плохого угла контакта с бронёй.

Зажигательно-трассирующие же, имели заметно меньшее пробитие в отличие от обычных “ball”, и имели привычку сгорать на обшивке.

Так и запишем.
Бак с топливом не останавливает осколки ОФТ, и не гасит кинетическую энергию обычных трассеров.

Да и опять же, чтобы сломать крыло, нужно:

1. Размочалить обшивку (порой металлическую).
  2. Сломать бо́льшую часть силового набора (успехов).
...и при этом не откинуться от злющих бортстрелков...

Не зря пилотам перехватчиков рекомендовали, выбивать огневые точки, и стрелять по двигателям.

Как сложный механизм, двигун куда проще сделать бесполезным весом, чем отрывать крыло/переломить корпус.
Да и экипаж бомбера куда более восприимчив к дыркам в себе, нежели его фюзеляж.

Хе, даже нашёл видос получше, 12.7мм сила до нерфа, наверное годик так летали.

30мм лишь чуточку лучше.

Хамтла у меня нет.
Этот геймплей мне не интересен.
Амеров до этого БР я качать не буду по принципиальным соображиям.

Касательно “телепортации” - при желании можно исполнить на том же Т-72Б3, например, понадобятся:

• танк
  • кусты
  • упорство

Всё вполне получается, если захотеть.

Другой вопрос, что это удовольствие для “искушённых”… и это я в кавычки взял, потому что там не совсем то слово имеется ввиду, просто то которое нужно и ругательство и оскорбляет меньшинства - одновременно.

Короткая очередь 10-15 снарядов…

Всего то 3-4кг свинца и стали с ВВ летящие в самолёт…

Они не обеспечат защиту ни от чего.

Каркас ни разу не толстый и несёт силовой функционал.

Ну с такими доводами, можно и консервной банкой от пуль отбиваться.

Лично проверяли ?

Каким образом бак расположенный ВНУТРИ крыла спасёт НАРУЖНЮЮ обшивку крыла ?!