всем рассказывающим про пробивание и урон рекомендую таблетку для памяти
Я не вижу. Как и многие пользователи из РУ-сегмента.
Если ты не в курсе - в РФ тюбик очень сильно ограничен.
Кстати, даже до улиток это давно дошло.
Но как оно в тундре, я и так знаю. Что именно ты предлагаешь?
Мое предложение ты если и увидел, ничего не сказал. Своего - у тебя нет ничего. Ты реально что-то тут держишь? … Не, не стоит - обидишься ведь…
Спойлер
К тебе - замечание о ютубе так же относится.
Не, ребят - убирайте свои пустые картинки под спойлер, и предупреждайте о наличии там контента с ограниченным доступом. Моя МГТС такого не пропускает
владелец ресурса нарушает законы РФ
ну и зачем мне на всю страницу вот эти “квадраты малевича” ?? И не только мне…
Спойлер
Оно даже репостинг с ВК не грузит…
Давай сравним с предыдущим чемпионом - FV4005 - c беспрецедентным до прошлой недели калибром (самым-самым в наземке)?
Намекиваю (чем-чем… ) - БР ФыВы как у яги, а у Мы-фифти-пять ??.. Э?
ПС…
Вообще полевая артиллерия в игре применяется через задний проход. Как в прочем и все остальное. Так-то оно должно выполнять то, что получается игроком по кнопочке “5”. Но зачем такой функционал САУ, если - есть та самая кнопочка? Которая… сама тоже то еще извращение.
А тут мы возвращаемся к идее с этапами противостояния, только теперь мы делаем не только отдельный “челендж” противостояния ПВО и самолётов, но и контрабатерйную войну и возможность обстреливать уже поле боя по активным разведкам танков в непосредственном боестолкновении. Накрутить каких ни будь минни игр по этому поводу и вот вам все возможности для игры и не в совсем аутизм, и всё равно в одну руку, пока другой закусываешь.
Я как бы в некотором роде - специалист по ствольной артиллерии.
И могу уверенно сказать, что все не так просто. Но и не запредельно сложно, на самом деле.
Вот только - стрельба прямой наводкой применяется в случае САУ (за исключением ИТ) - лишь в случаях самообороны, при выходе противника вглубь построения войск. В основном же - для подавления площадных целей стрельбой с ЗОП, что - совсем не однокнопочно, хотя и можно не суетиться.
Но - для реалистичного применения артиллерии, т.е. с ЗОП - нужны соответствующие приборы и инструменты. В своем время, я такие для компьютерного симулятора - создавал. Не под этот проект, но принципы - отлично знаю. Больших сложностей с этим на самом деле нет, хотя обьем работы довольно приличный. Но не запредельный.
Сама система - вполне таки “играбельная”, и найти место для нее в геймдеве можно легко. Но никто не хочет заморачиваться, а так же давать доступ к имеющимся ресурсам в необходимом обьеме. Поднимать все в одиночку… Мне уже не особо хочется. Ну а посмотреть - я бы еще не отказался.
Реальные военные симуляторы я видел, щупал так сказать, своими руками. Но они однозначно “не про игру” - не та база, не те задачи. Хотя и в них “поиграть” было - интересно.
Спойлер
Вот опять растекся по теме ))) Еще “воды” надо? )))
Отстраненно…
Пехотная (стрелковая) рота - три-четыре взвода. Взвод - 30-40 человек. У нас столько - на две команды. Ну какие тут противостояния??
Немецкая танковая рота - 14 машин. Советский самоходный артиллерийский полк(!) - шестнадцать.
Эскадрилья - четыре звена…
Нет масштабности для полноценного боя в тундре. Ну нету!!
То ли дело движок в трех измерениях в трех средах, на полторы тыщщы юнитов, из которых две-три сотни - реальные игроки. Вот это - дело! И сухопутная карта “открытого мира” 25х25 км, что тут и для авиации-то не везде. Не то что для пехоты. Которой нет совсем.
А именно пехота - ИРЛ главный противник танков. А никакие не танки. И вообще не самолеты.
Расход боеприпасов артиллерии в процессе подготовки наступления - 100-150 выстрелов на ствол. Плотность - 50-100 стволов на километр ЛБС.
Обеспечение местной атаки, чисто мелко-тактические действия - порядка сотни выстрелов на орудие, миномет…
Оборона - такие же показатели, сотня снарядов - минимум минимальный. Выплевывают - за час-два активных действий. За сутки - очень пассивных, “стабильное положение”. Батарея тратит за день два-три десятка - полное затишье, почти перемирие.
Почему же, у немцев есть 4 FnF
Только купи пакетик)
Да, я забыл уже, что им дали хорнет. Каюсь
@SIDEWIND3R а викерса с 10.7 щупал? По статам с вики выглядит вкусно, но чет какой-то подвох ощущается
Не, я сразу до восьмого ранга заспидранил. Но его , вроде , хвалят. Я бы тоже его попробовал, но лень в топ выводить
Ладно. Мб Ближе к зиме таки дойду до него, тогда и пощупаю (хотя скорее всего возьму по скидке оф40 и буду ариеток качать)
Первая прикольная еще. Дальше - на любителя. Для топ сетапа лучше венгра прокачать, имхо. ПС: за то на ариетки топ камо есть из Армы 3

Я в один респ катаю, а шлёп могу и у немцев потрогать (уже потрогал). А ариеты это хоть что-то новое)
Уже это камо на будущее взял. Как и Баскервиля на челенджера

А, тогда АМВ тебе зайдет. Сложная картонная машинка, но на ней начинаешь учится играть аккуратно. Еще и красивая)
C этим дикие проблемы. Частенько начинаю ехать толком не осмотревшись и ловлю плюху от чела, что в чистом поле стоит.
Ариетка с этим поможет)
Или с концами убьет мое желание играть в игру) win-win situation
Подвох в кд)
По британской классике первые 3-4 выстрела быстрые, потом черепашка?
Первые 3 выстрела 6 сек, а потом чуть ли не 10 сек кд. При этом пополнение первой очереди секунд 30-40. Ну и зум так говна, плюс чекни броню башни от снарядов)
чет я передумал бритов качать