они не убивают((
убивают
Против вертолёта зависшего может сработать (но нужен дальномер модификацией - без неё меряет долго и только до километра с копейками). А против самолёта - думаю дистанция меняется слишком быстро. Замер потеряет актуальность ещё в процессе, собственно, замера. Надо хоть в пробнике попробовать, чтоб узнать подводные камни. Хотя, чисто как справочная информация - сойдёт.
Бобров сбивали таким способом… В любом случае тебе надо зайти лбом на цель, чтобы скинуть бомбу, даже если кидаешь с дистанции и через бомбовый прицел…
Ну и почему то консольные зсу и арт-сау лучше, больше, чаще попадают, чем не консольные, оказывается на то есть причины…
Шилка без рлс, работает, как с рлс… Всякие кугли и коэлианы, 53/59 тоже… У поршней практически нет шансов к карте приблизиться, при этом у них и управляемого вооружения нет, есстесно… еще и бомбы взрываются, если их силуэт любая пулька от пулемета попадет, даже мелкашка… Балансно, ничего не скажешь.
Теперь вот еще очки возраждения на второй вылет понерфили… Очевидно, что разрабы не хотят, чтобы люди самолеты брали в трб, но при этом хотят продавать эти самолеты по цене целой ААА игры.
Если разрабы так сильно хотят из тундры картошку сделать, может они тогда введут и возможность артой стрелять, как в картошке?))) ну и кстати, учитывая, что снаряд долго летит + разброс есть + надо в технику прямым попаданием попасть, при этом не факт, что ее уничтожит = не такая уж и страшная идея выходит… Пострадают те, кто стоит на одном месте, за камнем, не двигаясь = по делу.
(Я кстати в картошку не играл никогда и даже не пробовал).
Если б они это хотели, то они бы на первый вылет повышали цену. Но мы все еще имеем самолеты за пачку сухариков (зачастую даже вскрытую)
Осталось только очки за первый вылет повысить… Ведь ~700+ для бобра на средних рангах, это мало;)
Как будто летка в игре не занефлена в хлам просто?
При любом попадании и пожелтении модулей, самолеты не летят быстрее ~50% своей обычной скорости… от пулемотов 12.7 у бобров отлетают хвосты и крылья… Как будто в игре не занерфленны ракеты и бомбы, что уже прямое попадание бомбы 250кг в танк не гарантирует его уничтожения… При этом придумали эльфийскую физику, где любыми пульками попавшими в силуэт бомбы, бомба взрывается…
переключение у сау фугасов с радиовзрывателя на обычный происходит, когда снаряд в стволе и мгновенно… У консольщиков еще и сопровождение цели есть на любых рангах, а я напомню, к консоли можно подключить клавамышь… И это еще не всё, можно еще вспомнить кучу подобных моментов…
Теперь еще и второй вылет на летке по сути уничтожили…
Ты уверен, что они хотят, чтобы люди в трб самолеты брали? По моему очевидно, что не хотят…
Я потратил кучу времени, денег и сил, чтобы прокачать у нескольких (5-6) наций сетапы с 2-3 самолетами, а теперь воспользоваться ими нельзя. Причем речь о средних рангах, не выше ~9.3 бр…
Если ключевая проблема на хай тире, мб хай тир и надо править/нерфить, а не всю летку во всей игре?
А для тебя это много? Это буквально 1 килл и ткнуть в кого-нибудь один раз ради ассиста
нет, даже 2 килов не хватает…
Я в принципе езжу на танке изначально, ст или тяж (на средних рангах), а не на “велосипеде” точку захватываю…
Мб надо ОВ на “велосипеды” повысить, чтобы за захват точки на них не было возможности вылететь сразу?
это много, учитывая, что взять зсу надо всего 70 ОВ, у которой еще и слежение за целью есть (во многих случаях)… вообще все факторы сложить, все нерфы и т.д. = 700+ за самолет это не дешево, учитывая как легко его можно потерять, добившись меньшего, чем можно добиться на танке…
у меня например стата на танках выше, чем на самолетах в штурмовке… но при этом танки в 3-4 раза дешевле стоят по ОВ…
А, да? Пойду расскажу это себе из прошлого, который вылетал на вертолете с спайками (как раз 720+ ОВ) за 1 килл и 1 ассист (сбитую гуслю и всё). Вот я из прошлого удивлюсь. Да и на том же пе-8 вылетал за килл и пару разведок на асу57
Разве что всяким гепардообразным, а то жирновато иметь чуть ли не полноценную бмп со скидкой (благо улитка уже продемонстрировала нам, что умеет поднимать ОВ только для одной конкретной техники)
Верим? Я верю

Во что ты там “веришь” вообще к делу не относится. Для абсолютного большинства игроков слепого режима вылет с полноценной штурмовой загрузкой доступен далеко не в каждом бою, и чаще всего доступен после как минимум двух потраченных ради набития ОВна танков. Поэтому всё верно написано - ОВно на штурмовую авиацию само по себе завышено вкрай. Новым же правилом вылета хотели приструнить пивонэров на Ха-ха-38ВБалансе, а в результате - радикально гробанули штурмовку на всех БРах. Зато теперь картофельные выползни довольны должны быть. Ещё один широкий шаг к “танкавым баям без пелоток” наныли же
![]()
Дайте угадаю, не открывая сообщение. “Уровень игры ЦА на дне, потому даже 700 ОВ это неподъемная ноша. И вообще идите в картошку”
UPD. Ну почти угадал
Сейчас с G6 фугасом влепил поцу на Ho229. Фугас взвелся и сделал ему примерно нихрена. Повреждение фюзеляжа, от взрыва 11кг тротила в 3 метрах. И чел спокойно улетел восвояси. Верим?
Видимо гении понерфили в обнове радиофугасам дамаг по лётке.
При чем тут спайки, я про средние ранги говорю…
Сам пе8 околобесполезен и почти не способен повлиять на картину боя и асу57 еще более бесполезный аппарат…
Я на таком не катаюсь. Я беру нормальный танк, играю с максимальной пользой для команды и только после того, как меня убьют, беру нормальный самолет… Так вот если ты например в топ попал и берешь НЕ бесполезный в бою “велосипед”, типа асу57, то за два фрага 700 ОВ у тебя не будет.
Кроме этого… Самолет стоит 700+ ОВ но он благодаря всем нерфам, менее полезен в бою по итогу, чем танк, за повторный респ которого надо заплатить всего 300 ОВ максимум.
А зсу, причем у многих из них (консольщиков), еще и сопровождение цели есть, стоит вообще 70 ОВ… С этим еще как то можно мириться, но бомбы взрывающиеся с попадания в их силуэт любой пулькой + невозможность вылететь второй раз за эти же 700 ОВ, это просто бред собачий… По другому и не скажешь.
Может быть если проблема есть большая на топах с управляемым вооружением выстрелил и забыл, может быть там поднимать ОВ за это самое управляемое вооружение, причем на первый вылет в том числе, а не смывать в помойку всю авиацию на всех рангах…
Напомни, у нас на средних рангах получают меньше ОВ за фраги/ассисты?
Но тем не менее стоит те же самые неподъемные 700+ ОВ, которые я почему-то умудрялся набрать на фановой машинке без проблем
Ну как тебе сказать… уже года пол там как поднята стоимость ФнФ на самолетах. 900-1000, емнип, стоят мавроносцы да хаха38
Едрить гении занерфили еще сильнее 90мм кумули. Они и до обновы не дамажили, а сейчас я чертову консервную банку в виде Т-44-100 не смог заковырять с 5 пробитий. Дамага просто нуль нулевый. Струя мочи сильнее задамажила бы, чем 90мм кумули после обновы.
Неподъемные это ~1400 ОВ второй вылет… На него не хватает, даже если ты на танке и самолете вместе, набрал 10-11 фрагов.
Речь не о том, что накопить 700 ОВ сложно, речь о том, что эффективность машины за 700 ОВ ниже, чем у танка или даже зсу (гепарды и им подобные) за 70-300 ОВ…
Летку занерфили в кал. Самолеты просто не оправдывают стоимости своих ОВ (про топы речь не идет).
Потому что на “велосипеде”, да еще и с разведкой, проще набрать ОВ на вылет…
Только этот велосипед, бесполезный кусок… а людям часто не хочется таковыми быть в бою.
На топах истребитель или штурмовик, и тот и другой в состоянии часто нести почти одинаковую нагрузку управляемого вооружения… На средних рангах, после штурмовика можно взять истребитель с подвесами в виде “чугуна” с парой 250-500кг (500-1000ф) бомб, причем прямое попадание 250кг бомбы в танк, например кт или ис2, не гарантирует, что ты его заберешь…
+ тебя с бомбой вместе, абсолютно любой нуб может пулеметом взорвать...
Думаешь равноценно за такой самолет вторым вылетом просить ~1400 ОВ? Реально, по твоему это нормально?
Уже нельзя. Истребитель с парой 1000 фунтов одним сбросом сто́ит больше 1000 ОВна, если брать его после штурмовика
Картофельные одноразы наплакали
И за всё это 552 очка миссий? Брелков убивал?