Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Реалистичный режим (часть 5)

ну как это, без бомб. То, бомбы по крестику имба же. Нагиб мазуты без шансов.

На самом деле то, во что превратили бомбы и фугасы - это уже даже не смешно. Если следовать реализации этого вооружения улитками, то в реальных конфликтах никто бомбы и фугасы вообще не использовал бы. Ну может кроме пятитонок

А, хотя я понял - они реализовали бомбы по Утомлённых Солнцем 2 Михалкова. Та сцена, где стоит невредимая машина с героями, а вокруг ямы от взрывов

1 лайк

Во, исторические документы, по которым настраивали бомбы
https://youtu.be/pmXOPS-7KdY?si=4oVN0T1y9L3RM9ln

Ну да, в игре же всё через ОВ меряется. Танк ведь появляется на том же месте, где был разбомблен, а не плетётся повторно через половину карты. А потом такие - “А почему играют в один респ?”)

Хм, ехать через пол карты или лететь через пол карты?

1 лайк

Лететь 20 км до карты на груженом 700 овновом бомбере и в 3 км от карты быть сбитым однокнопочной крысой за 70 ОВна ? - ЛЕГКО

Проехать на ОБТ за 200-300 ОВна 1 км от респа до замеса - ТРУДНО

Понимать надо наших картофельных братьев, у них особенности развития такие. Им не то что 1 км - им и 300 метров ехать трудно, они же все только на Маусах да на Е100 мучаются

1 лайк

Просто не лети по прямой? Я понимаю, взял самолёт, расслабился, за пивком потянулся - руки заняты хоть минимально маневрировать. Привычка с лоуранга, где зенитки мусор. Из боя в бой одно и то же - появился в самолёте, кратчайшим путём к полю боя полетел, времени оценку обстановки потратил минимум - чтоб только для нахождения первой цели хватило. При чём, даже если зенитка уже спалилась в логах боя - максимально пофиг.
И ведь попадаются сильные пилоты - о них даже не узнаешь пока не будет поздно. Вылетают с такой стороны, что только вопрос “А как ты так сделал то, не спалившись вообще?”

1 лайк

Это другое, да?

У нас ведь бои не по 5 минут, а по 40, можно спокойно 15 минут на облёт карты и заход с тыла потратить, да?

1 лайк

Не лететь по прямой очень помогает от радиофугасов и ЗУРов с офигевшей перегрузкой (нет).

Ничем не поможет. Чтобы найти зенитку нужно быть в зоне видимости зенитки и перейти в “прямолётный” режим, потому что в контейнере особо не повиражишься, осмотреть минимум две точки респауна, а по факту может и большую часть карты, ещё и не всегда с хорошим контейнером.
А зенитке нужно нажать одну кнопку.

1 лайк

Действительно, как ты это сделал на карте, где нет рельефа за которым ты можешь спрятаться? А никак - это сказочки от зенитчика, который слишком много пива пил и ослеп

1 лайк

Да да, у нас же карты без рельефа, никогда не попадается карта-котлован, окружённая стенами?)

а с тыла ещё висит невидимый китайский вертолётик, который пускает бездымные ИК ракеты без оповещения.

1 лайк

о, ну то есть ситуации разные бывают, не так ли? Только вот обзорность у радаров кратно лучше, чем у авиации. Тебе самолёт цели на земле сам не подсвечивает, так ещё и мусора навалено. В небе за домом не спрячешься.

1 лайк

А у меня он таки есть! Прем!
Ни разу не играл ещё. Когда купил, он уже был на 11.3, танков для сетапа не было вообще. А сейчас танки с 11.0 на 11.7 отправили.

Надо бы взять поиграть.

Вбить так сказать последний гвоздь с иероглифом в крышку гроба авиации.
Авось после этого ОВно на первый вылет тоже до 1300 поднимут, всё для счастья наших особенных картофельных друзей!

@BlinkyFox тогда на радостях ящик коньяка в одно лицо употребит!

Смешная шутка, но я алкоголь вообще не пью

Вот, допустим, я на зенитке. например Чапарале. Я не еду на танки - я прячусь от них.
Почему тогда 90% пилотов вообще ни во что не ставят свой прямой контрпик, а летают, как будто угрозы нет, даже зная что она 100% есть?

Немного разбавляю нашу “любимую тему” лётка VS наземка.

1 лайк

Ну как это, за 3 фрага тебе же обязаны давать кнопку “победить”, и чтобы ни у кого даже мысли не было сбивать такого героя.

1 лайк

Не забываем ещё про имба кнопочку “воздух” которой достаточной изредка щёлкать в направлении респа самолётов чтобы знать о появления летуна, у последнего кстати наличие чего подобного даже близко нет и не предвидится.

СПО? Прицельный комплекс?

На части самолётов если это не современные том летала то увы часто они слепые.

Есть далеко не на всех самолётах.

И да, как писал неоднократно для лётки чаще оппонентом выступает ещё отвратительная погода на картах.

1 лайк