Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Реалистичный режим (часть 5)

Забрать бпс,бп-ленты и оставить только самые стандартные по типу бзт, бз и офз. Вот тебе и решение.
А почему это решение? Потому что тогда педозенитчики начнут чистить воздух, а не заниматься выпиливанием бедных танкистов направо и налево. И не будет один бедный зенитчик крыть воздух от 10 вертолетов, пока 10 педозениток, супер слабых за 70ОВ, пилят обт. Конечно все еще останутся пушечные зсу, но им можно просто фугасы дать. Одним попаданием авиацию они убивают? Да. Хватает на открытую технику? Да. Радикально? Да, но зато приятно всем.

2 лайка

Не согласен. Мне на намазюке серо-буро-малиновую с продрисью точку среди горы трупов найти сложнее, чем в небе летящий громко самолет.

Банально серую точку на фоне неба с земли куда проще задетектить.

2 лайка

О я забыл про это чудище, на 8.0 всё таки можно встретить зсу, которая попустит Як-9к.

Спойлер

Хаскич, ты играть не умеешь. Позор.

Да. (меня сбил китаец, которому я фраг отдал до этого чрез J, он что то знал)

Обнаружил минус брать як9к на 7.7 - 8.0 лететь со спавна слишком далеко.

а тогда в чем уникальность яка в этом вопросе, если попасть по ней можно ( и даже проще) с пулемета?

ну смотри. 2-3 вертолета, батарея составных зрк, тоже лучше 2-3 и у тебя уже 10+ фрагов. (батарея 3 фрага дает).
Да и 10 фрагов с як 9к, это как не знаю, взять альфа джет или любой носитель наров, и по принципу " в теории каждый боеприпас может по фрагу" настругать и 30 и больше.

так я и не про сейчас говорю. Сейчас его и с продажи сняли. Но в свое время 10.0 теплак+ кабы, и едиственный кто ему может что то сделать, это почти полностью слепая стрела.
Ну да ничего, вон сейчас японцам такой же пепелац завезут, только вместо лазерных кабов ТВ ракеты) Во весело будет)

мне лень лезть в тундру что бы проверить, но у сааба то ли вычислителя нет, то ли бр выше. Хотя машина тоже бесячая, согласин.

все еще не понимаю проблемы с 3 км закинуть ПИКИРУЮЩИЙ НА ТЕБЯ истребитель. 2 км это на пересекающися курсах, это я еще могу понять, но 3 при заходе на себя? Это прям крепко так надо в глаза биться.
Окей, не, я так тоже делал, правда явно с меньших дистанций, может два км, но…
Опять же, в чем уникальность якута в этом плане? Если так рассуждать, то с 3 км по м163 может отработать вообще любой самолет, даже с пулеметами. Причем с частоколомо пулеметов это сделать будет явно попроще чем с однозарядной по сути, пушки.

да не то что бы. Желательно поменьше страдать. а в идеале получать от игры удовольствие, без необходимость выкачивать БОПС на т80, но вартандер про боль на камулятивах без лазерного дальномера и дымов на 10.7, так что хотя бы страдать поменьше.

ну кстати опять же, в выбить наводчика именно конкретно м 163 я могу поверить. Но вот убить ваншотом перебор. Опять же, с какой плоскости? С высоты? Это надо еще заморочиться над минимальным климбом на 4 км. С плоскости? Это нифига глазомер должен быть на баллистику.

ну НИФИГА СЕБЕ. простите. 1200 и 3000. А на 1200 тебя вулкан тоже достать не может? Что у тебя за безручки в команде то играют?

эээээээээээээээээээээээээээээээээ

Занешь я не поклонник тейка про имбующие зенитки и “70 очков” но… Вот из собственного опыта.

Наличие зенитки на браунингах на 1.0 почти в ноль режет штурмовку в определенном радиусе от нее. Где то в километре минимум. Наличие зенитки на 3.0-4.0 из комфортного остарела/ отброса, превращается в дуэль прям с зениткой, с далеко не очеивдным итогом.
На 5.0-7.0 мой основной самолет ту2. И вот он конкнретно так страдает если не от самих зениток, то от их попыток его достать. Потому что прицельно метнуть бомбу, даже в километре- полутора от спавна, становится тяжело, потому что на проходе нужно закладывать противовоздушные маневры. Полетишь прямо как того требует сброс- ты труп. А атаковать зенитку в лоб на ту2 можно только если у зенитчика руки не из плеч, потому что скорее всего он попадет, и это будет в лучшем случае размен.
На 7.0 просто нет нормальных самолетов, но проблема сильно усугубляется визелем, вулканом и аналогами. Итого бомбы меньше, противодействие злее. На 8.-9.7 штурмовки вообще не существует, потому что более ранние машины просто мрут об гепард, а актуальных нет. И только на 10.0 появляется его величество и… С учетом еще более злых зениток начинается игра в угодайку, где преимущество у зениток. Выше ситуация продолжается тоже в пользу зениток. Это как минимум Советы. Я не знаю че там за грязь делает великий и невероятно ужасающий х38, который появляется только на самом топовом БР и к нему буквально попасть можно только оказавшись внизу списка, но видимо один едиснтвенный бр он кошмарит без шансов.
И это только за советов. А других не сильно иначе, амеры все так же воюют против гепарда, намцы против клонов гепарда, слабая немецкая зенитная ветка это вообще мем, ни одной откровенно плохой машины как минимум до гепарда включительно. Великий и ужастный панцирь, бук, тор, ито. Где там авиация доминирует? У каких то отдельных наций на узких вилках бр? Типа советов на 12.7 или хз, немцев на 9.0? Ну так это локалка. Сейчас с этим в принципе ровно.

Я помню когда авиация реально аннигилировало все. А у некоторых наций ЗСУ могло не быть вообще. У тех же невероятно сильных советов, до ввода панцирем, едиственной нормальной зениткой был 94км. Потому что даже легендарная шилка и енисей как были сломанными на релизе, так им еще и добили точность автомата. Это потом навводили нормальных машин. У американцев с этим малость тяжело до сих пор. У кого то вообще своих зениток нет. А у кого то зсу57-2 с радиофугасами на 8.0. Арта которая тоже на себя берет роль зениток и появляется неадекватно низко, тоже легкости авиации не прибавляет.
Я хз где летка всегда доминирует в текущем патче. Даже если летунов разводится, ну так берется истребитель, он дешевый, небо чистися вантузом. У меня одни из самых результативных по КД воздушных боев, это почти всегда ТРБ. В частности потому что скилл летчиков ТРБ на порядок ниже чем АРБ.

меня оно всегда пугало. Особенно на ми4. Без трессеров, без обьявления войны, ты просто умираешь.

2 лайка

Слабый самолёт в бою 6.7 - 7.7

Спойлер

Я потратил полторы минуты в попытке маус раскулупать, так бы больше фрагов было.

А че ты доказать то пытаешься? Или опять энергию сосешь у форумчан бедных?

Очень слабый самолет на 8.3

Убрать иглы всякие или дать ему лтц он может еще на 9.0 дойти.

Иронично, смотря на твою карточку заметил, что на лётке у тебя стата выше, чем на танках. Я так понимаю профильный пилот играет в трб для штурмовки?

Ой слабо

Спойлер

Его и сейчас надо на 9.0 поставить

Да? А лтц ты ему дашь против стингеров? А против 10.0 ты противоназемку дашь?

А на 9.0 ни у кого нет ЛТЦ в таком количестве, чтобы их против стингеров юзать. Тут первый самолёт, который это может делать это Су-25.

вопрос был про УРВП, а не про ТВ урвп

у грача станция 80 градусов вниз дает, под таким углом попадает только VT-1 из саклосов

это мне рассказывает человек, который на преме прокачал советские зенитки и терпит, потому что не знает базовых механик

список самолетов с ТПВ и РЛС на 11.3:
4 неиграбельных торнадо (см Community Bug Reporting System)
M2KD-R1
правда у них РЛС видит только флот, но это же нам не важно)

Чел, ты буквально 0 в игре, ты купил два забаблойда, прокачал советские зенитки и ноешь, что тебя СИЛЬНАЯ АМЕРИКАНСКАЯ ШТУРМОВКА убивает.

да, потому что в ТРБ лтх не менее важны, чем в АРБ.

Который на 10.3

А у них есть великолепные В-З, которые позволяют полностью игнорить угрозу ЗРК

Учи карты, проезды и прострелы
катастрофическая нехватка навыка, че

КХМ

image
если ты бедный
image
если ты игрок в танк
танк кстати неплохой

Слабый Су-25Т на фулл лазерках в ТРБ
Ты просто весь бой убиваешь зенитки, потому что в команде противника постоянно полный респ зениток и на танки времени не остается

1 лайк

Скорее в глазах, причем твоих. У этого А-10 буква А, а у того буква C

Не может он творить грязь независимо от рук. Нужна карта без трупов, зданий и желательно, чтобы враг не двигался.
Самолет мягко скажем хлам, ракеты которого спокойно сбивает деградация, вместе с самолетом.

Опять бредик

Когда нечего сказать, лучше промолчать.