Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Реалистичный режим (часть 5)

Потеря управления, невозможность безопасно продолжать полет…

прозвучало, что мг151 может сбить ил в силуэт, а тут ещё выцеливать надо. с таким же успехом можно было и про сбитие с 12.7мм сказать

Нет. Просто сказано, что 1 попадания достаточно для сбития

Из истории создания НС-37:

Увеличенный калибр был выбран, исходя из необходимости обеспечить поражение как наземных целей (в том числе бронированных), так и воздушных (с возможностью сбить бомбардировщик одним попаданием).

Наземка, как видно - на первом месте. Бомбардировщики - опционально.
Кроме яков, в ветке СССР на близких уровнях имеются и другие машины, оснащенные аналогичным вооружением. Большей частью, конкретно ударные.

Перед японцами практически не стояло задач поражения наземной техники. Основной противник авиации - флот. Тем не менее именно для бомбо-штурмовых ударов, моделей достаточно, с вполне приличной бомбовой нагрузкой.
Но есть и специальные штурмовые самолеты. И в общем, не самые плохие именно штурмовики. Но - не противотанковые.
Впрочем - ИРЛ авиация себя везде против бронетехники на поле боя показала очень слабоэффективной. Почти неприемлемо. По 5-10 самолетовылетов на повреждение одной единицы из состава танковых подразделений, это “стрельба по воробьям”.
В игре совершенно нереалистичное превосходство авиации на наземными частями. Будь такое в реальности - армии бы упразднили еще к 1940-му году. Оставили бы что-то типа ландсвера - для контроля зачищенных территорий. Но - нет. Только в игре - из-за нытья игроков и недостатка фантазии организаторов - авиация гиперпереапана в угоду некоей “играбельности”. Которой отбивает чувство играбельности у пользователей наземки.
Флот это - пока - избежал. Но еще все впереди… скорее всего. Будь там такая же эффективность авиации - в морские бы не играли вообще, забросили б и последние энтузиасты. В угоду “играбельности”. Танкистов просто пока намного больше, а универсалов - довольно мало. И все равно - чувствуется…

Спойлер

Лично у меня примерно половина потерь БТТ - именно от летки. Что как бы намекает…

1 лайк

Вы полагаете, что летчики в реале получали задачу - отсшурмить скопление бронетехники противника, ии дополнительно - немножечко поперехватывать бомберы по соседству? Рили?!

Большая часть авиационного вооружения времен ВМВ - имеет даже не гаубичную баллистику, а гранатометную. За очень малым исключением.

При скорострельности несчастных 400-600 в/мин - из двух стволов это жалкие сотня снарядиков в залпе… В общем - на весь боезапас, по ходу. От души!

Именно магия. Магия тундры.

Однако 30 тысяч ил-2 и 15 млн птабов наклепали зачем-то

Со всем остальным спорить не буду, и так уже с нс-37 и прочими память подвела) а по вопросам ирл японцев я в принципе некомпетентен

Если тебе нужно долго ковырять противника на истребителе, то почти гарантированно - взяв бомбер, ты будешь терять его от первой же очереди противника или случайного попадания зенитки. ))

Ну, тот же ме264 и б25 довольно живучи, покрайней мере одним попаданием меня никто не сбивал, если все же речь идет о каком нибудь б24 или приватире, то зачем на них летать для меня загадка впринципе, тот же поздний б17 будет на порядок лучше, который так же одним прокликом, как здесь рассказывают не убивается

Для атак техники в колонне. На поле боя - оно не оправдалось. Но перемещать технику в боевом порядке постоянно - несколько неудобно, как и сильно рассредотачивать на время необходимых перерывов в движении. Вот тут-то штурмовая авиация и отрывалась…

1 лайк

Только не уточняется, что невероятно удачного. Один случай на пару тыщщ? Или еще реже…

У меня были многочисленные случаи потерь тех же Б-25 от огня вообще условно-безопасного вооружения. Например - 7.62 мм пулеметов, когда ишачок тип 18 подпрыгивал, и на максимальной дальности как бы прицельного огня - 800 м, дистанция появления маркера - отрубал мне крылья, причем оба-два. (Ближе не мог подлететь - падал обратно из-за потери скорости). Или при лобовой атаке с предельной дистанции - все тем же пистолетным калибром - отрывал бомберу хвост. Что вообще полный сюрреализм…
Ладно б разок в год такое. но когда постоянно, день за днем… Только руками разводить.

спидран

Помогли скипнуть хреновую карту

Ну вот например последствия продолжительного урона от s199, мало того, самолёт дотянул до Филда при таких повреждениях
Screenshot_2025-07-17_210745

Прекрасный образец крахмального нытья.
А было время хорошее, с маркерами , можно было самолёт с начала боя брать, и одно попадание Хвара рядом убивало канистру, и тараном канистры можно было убить. А сейчас что? Авиация в хлам убита по сравнению с тем, как было изначально, но мазутное терпильство всё равно страдает

1 лайк

тоже можно, но там как-то хитро это устроено

S199… Ну ты бы поддался ему что ли? Разбился на крайний случай.
Адски отвратительная машина. Хуже нее не видел ничего. И самое главное, что она исторически ужасная

Суть в том, что вооружение у него довольно мощное, что ну ни как не коррелирует с тем, что говорят, будто бомбардировщики умирают с пары попаданий

В каком месте там нормальное вооружение? От нормальных 20мм (буквально только шваки и an/m2) любой поршень разваливается

Было приложено видео выше, где были видны попадания с одной мг151 по б17 ИРЛ, собственно в игре ситуация схожая🤷
Я это пытаюсь донести