Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Реалистичный режим (часть 5)

Ну, рентген сделан не просто так🤷

Он ненамного лучше чем в ВТ с точки зрения интуитивности

Блин, даже интерфейс узкоспециализированного профессионального софта более интуитивно понятен и удобен.

для просмотра бронирования. Почему параметров нет в карточке, но есть при наведении на конкретный узел, но не в целом, а именно в рентгене - потому что.

Там сразу великолепно понятно, что куда тыкать для получения нужного результата. Мимо карты, алхимии или БП не промажешь.

Впрочем тема интерфейса особенно для ВТ крайне спорная, в идеале сделать конечно конструктор интерфейса или хотя бы какие нибудь базовые его аспекты

Он есть как бы

Ну вот, это понятно для тебя 🤷

Да соберите уже карточку техники и всю полезную инфу как книжечку ТО/ИЭ прям в клиент. Чего мелочиться то?

мне даже интересно стало, а что ты не смог без подсказки в проектах Михойо найти?

Диапазонов работы нет. Есть ссылка на страничку в интернете с описанием, но это ну так себе решение с точки зрения UX

вместо “полезной” и “жизненно необходимой” инфы о весе залпа, количестве комплектов вооружений и длине разбега можно было более полезную инфу добавить

Ты сравниваешь гачу про шото мальчиков с военным ♿симулятором♿ (аркада для детей), немножечко разные категории, даже Eve будет ближе к ВТ🤷

Не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду

Никакой разницы не вижу: и там и там модельки с циферками, которые можно ставить в отряды и которые имеют некоторые циферные механики. В ВТ даже своя “гача” в виде ящиков есть. А полные описания способностей и комплектов “вооружения” в той же ХСР на хороший толмуд потянет.

Вставлять в интерфейс ссылку на внешний ресурс вместо интерактивной демонстрации в игре - это кринге

Да, вот только одна единица техники имеет уже целый свод параметров, чего в гаче в целом нет🤷

В смысле? У тебя в карточке написано бронирование танка со всех перспектив, о чем речь вообще…

У тебя неактуальная информация.
Например, в ХСР персонаж имеет 12 чисто циферных параметра, параметр характеристики урона, параметр типа пути, шесть и более навыков с объёмным описанием, 6 эйдолонов (дополнительных улучшений) с своими описаниями, “оружие” световой конус со своими описаниями, параметрами и особенностями работы, система артефактов из 6 частей со своей комбинаторикой и длинными описаниями. И таких у тебя в пачке 4 юнита, а для игры таких нужно иметь несколько, плюс параметры и механики врагов.
Просто это ЖэРПГэ, а они всегда объёмны по тексту и параметров с описаниями там для одного боя будет больше, чем у топовых литаков в нашей танковой аркаде.

я тебе про параметры работы СПО и БРЛС

А, ну компактно интегрировать что-то подобное в игру сложно, скачать, к тому же подобна я информация нужна далеко не всем, как я сказал, оговорки в самом интерфейсе есть, но с интуитивностью они связна примерно никак

две строчки всего. Диапазоны работы СПО и диапазоны работы РЛС. И убрать из карточки дико “полезное” количество доступных наборов вооружений.

информация нужная буквально всем, кто не берёт топовую лётку воткнуться в землю

Ну даже если и так, то с проблематикой интуитивности это не как не связано, это проблема отсутствия подробной характеристики🤷

А я не сказал, что в рентген надо

великолепно. Знаменитый ваншот самолёта в двигатель 30-мм-вым бронебойно-зажигательным. РЕЛИЗМЪ

А что должно было произойти после подрыва снаряда с 30гр ТЭ?

ах, ну да, о чём это я, 18 грамм гексала при попадании в самолёт РАЗВОПЛОЩАЮТ ЕГО НА ТЫСЯЧУ ЧАСТЕЙ. У нас же с 18 грамм начинается урон давлением, да.
Прости, я забыл, что зажигательная “пулька” обладает эквивалентом ЗУРа и достаточно одного попадания для уничтожения всего самолёта структурно.

Ясно

Ну он просто почернел тебе корпус, но не раздробил его на кусочки

Чем меньше брони у самолёта, тем меньше воздействия нужно что бы его сбить, к тому же он тебе попал в мотор, ты бы в любом случаи не выжил бы

И анализ попаданий не показывает так как оно на самом деле есть