Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Реалистичный режим (часть 7)

Я вам трижды объяснял как работает фугасный урон. Вы до сих пор видимо не поняли.

Немецкий КТ2-105 в борт не убивает Т-34СТП. Дважды. Всё честно, правильные формулы для расчёта дамага, особенно по технике СССР

Скриншотов/видео конечно не будет ?

В нашем клубе джентльмену принято верить на слово!

ТБ скушал осколки. Что дальше ?

После этого этот же танк пережил попадание от ST-A2 и кажется еще скушал осколки от обычного КТ. Хотелось бы узнать значения плотности и вязкости топлива, которое может поглотить такую энергию.
А заодно узнать, почему через бой меня не пробил М41А1, хотя по анализу защищенности его снаряд должен был пробивать маску и как минимум сломать привод и одного из членов экипажа

Кумулятив - ничего удивительного.

Какую энергию ?
Осколки крайне малой массы крайне эффективно останавливаются бакамаи.

Открываете реплей и смотрите.

https://www.youtube.com/shorts/7Y8eLP2dGmA?feature=share

Там снаряд по карточке почти 17кг, плюс обломки брони. Как все это мог удержать бак с топливом, если даже по анализу бронепробития должен был погибать весь экипаж - мне неведомо

[/quote]
Открываете реплей и смотрите.
[/quote]

По реплею не пробил как раз, хотя анализ защищенности показывает иное

И что с этого ?

А они то тут каким боком ?

Потому что снаряд взвёлся об полку и взорвался ровно перед баком.

С того, что почти всё это превратится в осколки, влетающие в бак. И я совсем не уверен, что 143 граммов взрывчатки хватит, чтобы превратить столько стали в осколки крайне малой массы (но это к делу не пришьешь). Тем более, повторюсь, анализ повреждений со мной согласен - экипаж должен был погибать

Далеко не всё.

Хватит.

Какая-то часть массы снаряда будет стёрта в бронеплите цели, но основная пройдет сквозь - слишком малая толщина бортовой брони для условий данного попадания

В каморном бронебойном снаряде взрывчатка располагается в донной части снаряда. В первую очередь фрагментироваться будут боковые части снаряда, а не головная, т.к. там меньше толщина стенки, чем спереди. Передняя часть более-менее цельной должна оставаться

Около никакая. Это не ОБПС, что бы стачиваться.

Это единственное, что некорректно отработало.

Бронеколпачок служит конкретно этой цели, но да, тут он тоже только поцарапаться должен успеть

Мы вообще не о реальности спорим, а об игре. А игра (анализ защищенности) говорит, что экипаж должен был погибать полностью в этой ситуации. И именно к этому расхождению мои претензии

Нет никаких “бронеколпачков”.

Я не знаю конкретной конструкции именно этого снаряда, но в некоторых они есть, вот тут конкретно показан бронебойный наконечник:
image

Не совсем это “бронебойный”. Это наконечник для нормализации снаряда.

Тут пишут APC. Разве это не бронебойный наконечник?

Лол я вот занес 2к и мне 10 боев норм тима попадалась.

Спойлер