Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 1)

Хах! Хотел тебя окунуть поглубже за твои

Да только меня уже опередили!

Ну ты прям его… Как котенка…

Спойлер

858x540_cbe0a518

1 лайк

А это особенности комьюнити варцугундера - никого баланс и равноценность не интересует. Лишь собственное удобство и тепличные условия, чтоб любимая нация нагибала и не была нагнута.

4 лайка

Да я что то подумал о АСБ

Нет, можешь прям тут изложить как перестреливаться с пзрк, слушаю. А через пару дней сетап с этими пзрк, можешь даже продемонстрировать.
Заодно можешь написать почему дымы, дымовые снаряды и дом под боком, а так же 10 секунд подлета птура не прикроют тебя в момент войны с другим танком.

Какая щенячья радость, будто на натовской технике вылетел.

Пусть этоткомент улетит в корзину быстрее, чем я его допишу, но ты реально задрал со своими смешными теориями про дымы и выдумками про какие-то дома.
Реально как двенадцатилетний малец, позавчера открывший ан-низм и рассказывающий многолетному отцу, что он по ночам делает не правильно.
За сим, ша в игнор.

3 лайка

Ты нихрена не понимаешь! Вот вертолеты Наты - элита игры, вокруг которых даже земля крутится, не могут марать себя тратой времени на облет танковой через складки местности, аккуратную игру с “выстрелил-спрятался-сменил позицию”. А танкисты - Ваньки в ушанках, должны за домами прятаться, бой с противником вести, удаленно из-за домов точки захватывать и вполглаза за вертолетами противника следить, чтоб дымы ставить от птуров и потом сквозь эти дымы дальше с танками противника перестреливаться.

Удивительная теория, мешающая вертолету попадать в танки. Продолжай.

Пошли, пошли в 9_2 в отряде на натовских вертах. Покажешь мне и облеты и складки местности и выстрелил-улетелы свои. Может тогда, когда сам в это макнешься поймешь, что это против этой зенитки в этом сетапе НЕ РАБОТАЕТ.

Ну ты похоже реально в ушанке играешь. А у нас, держу в курсе, танкисты даже в тсб магическим образом слышат звук подлетающего птура.
И да, направление твоей борьбы с танком может не совпадать с направлением атаки вертолета. Это очень тяжело тебе понять?

1 лайк

На самом деле вы заблуждаетесь. Китайская БМПТ конечно же не внесла никакой баланс в сетап 9_2, потому что 9_2/8_2/8_2_2 это хороший пример невероятного дисбаланса который нельзя испортить никак. Как то подробно расписывать все не охота, потому что несостоятельность матчмейкинга по списка и его текущее состояние говорит само за себя, режим заброшен, не последнюю роль в этом сыграли сами игроки занявшие позицию лютого ретроградства. Сколько было попыток освежить режим, добавить что то новое, на моей памяти улитка раз 5 пыталась вводить улучшения и каждый раз сталкивалась с волной критики от сообщества. В итоге имеем болото на которое забили и все. Китайская БМПТ хорошо это показывает, техника с хорошим набором вооружения находится в 9_2 сетапе, в то время как более отсталые образцы никто даже не удосужился скинуть из 10_2 в 9_2 и так во всем. Визили катаются бок о бок с танками Тигр, быстроходные машинки громят безоткатными орудиями танки союзников, зенитные версии этих машинок сбивают самолеты, я даже молчу про ТПВ прицелы 3го поколения против Т-34. ранняя реактивная авиация имеющая ракеты воздух-воздух самых первых версий отправляется в топовый сетап “потому что потому” можно выделить просто огромный список неиграбельных машин, не потому что у них плохие ТТХ, а потому что они не соответствуют той эпохе куда их закинули. Все вышеперечисленные проблемы можно легко решить просто вернув “Матчмейкинг по БР” потому что сетапы никто не правит, а БРы периодически меняются. Вот и все.

3 лайка

Очень смешно кстати смотреть как один товарисч говорит про контрение вертолётов дымами танков, не имея боёв на наземной технике выше 3 ранга.
Хотя что это я, сытый голодного не поймёт.

К сожалению этому самому “ретроградному сообществу” не удалось отстоять авиа-сетапы в ВМВ_1 и теперь мы там имеем все прелести “матчмейкинга по бр” типа туевой хучи клонов да бескокпитных бобров со стартом в небе.
Хорош прикрываться интересами режима и игроков, пишите как есть: “дайте играть 24\7 на том, на чём хочу Я”…

2 лайка

Именно про возможность играть 24/7 на чем угодно и все это время и пишу :)

Если нужна пзрк в этот сетап красным, чтобы устранить синюю угрозу с воздуха, я уже писал, какие пзрк будут менее имбалансыми.
Если лень читать - любые.
Хоть панцирь.

Прощу сообщество ТСБ оказать поддержку, нужны репорты на данного игрока fufu_FROG
https://warthunder.ru/ru/tournament/replay/103269714083883407
Очень наглый читер, играет между прочим в нашем режиме.

Так же можно посодействовать в блокировке этого персонажа DarkStartone. Он уже около года скрывается от наказания.
https://warthunder.ru/ru/tournament/replay/103351455901544809

Они оба играют в ТСБ, а ведь не должны.

Вот кстати не имею уверенности встречал ли я его при тесте б.р.ов или внутри сетапа. Может оно и так. Но мне отложилось что вертухи он сносил бодро.
Тогда вычеркиваю из списка “контры” натовертам.

Сильнейшие зенитки за красных, сильнейшие вертушки за красных, сильнейшие истребители - за красных. Вишенкой китаеверты с TY-90. Баланс стекает по лицу.

Логика, если не понятно, была в сравнении подобранных противников, которые в рб у китайца могут быть и выше него по б.р.у., а в 9_2 их потолок - вышеназванные ребята с 10.0, и то не все.
Китаец в РБ может получить сильнее, чем может получить в 9_2. Я думал мысль понятна.

Блин, а Бо-105 такой доступный. Тот самый, с восьмью птурами.
Зайди в тестовый на китайце и посмотри куда они летят, а не куда лочатся. Заодно посмотри как они лопают танки. Потом найди хоть одну зенитку с птурами на 1000 мм пробоя. Да хоть танк, куда уж.
Я не знаю с какого потолка взята твоя инфа, но она точно не про этот бмпт.

Со штурмов скорее всего я обгадился, признаю. Самолеты, тем не менее были и есть.

Но вы же не пишите про это. Вы пишите про “терминатор - скала баланса в 9_2”. При том что убирание респов с ближних вертолетных филдов в РАЗЫ внесло бы больше этого самого баланса.
Но из вариантов принять таблетку от голову, или топор, вы выбираете второе. Потому что голова не ваша.

Я уже писал про то что топовые зенитки позволяют мне “разваливать челиков” в отличии от этой. Считаешь ТОР или Тунгусску неадекватным ПВО?
Плохо, пытайся еще. И начинай уже читать.

Молодец, соскочил с темы. По существу цитаты отвечать будешь?

1 лайк

Номенклатура не влияет на количество в бою.

Вертолеты, которые перестреливают другие вертолеты, которые сбивают самолеты, и которые кидают птуры быстрее всех. Не особо - это не про топовые вертушки в 10_2.
Перемножаем на самые сильные зенитки за красных и менее сильные за синих - и отрыв еще сильнее.

Як-141 с четырьмя Р27Р нет за нато.
Аргумент на месте.

Всеракурсные дальнобойные ракеты в высокой перегрузкой, слабореагирующие на лтц, вылетающие с любого куста, потому что вертушки почти не видно - это то, чего у нато нет, и, слава богу.
Познакомишься с такой мотней в бою - поймешь.

Все еще не отменяет попадание в низ списка и игру в менее благоприятных условиях.

Ну ты же выступаешь с позиции доступности - у шведов это третий верт по списку, качающийся или через два калечных, или через прем. За полтора месяца как я засел за верты, я их видел раза два, может три - на фоне вороха газелей и алуетт.
Зато китайский нанотанк-зенитку из 2018-го года 4 из 5 боёв.

Твой наигрыш на терминаторе такой же как у меня. Принимать птурами две вертухи, а потом двумя оставшимися два наших танка чет никакая теория не мешала игроку вражеской команды. А потом, второму такому же. И я не один раз видел расход один птур - один танк от этой тачанки.
Время лока, если ты хотя бы в пробник зайдешь, явно не такое, которого нужно долго ждать.
Хотяб попробуй в тестовом разок то, о чем говоришь.

Чудно, а может тогда стоит это чудище оставить на 10_2 с подобными ему?

На большинстве карт вертолеты это тоже делают в этом сетапе не сразу. А даже если и делают, то за обе стороны.

Поиграй на натовских вертолетах в этом сетапе, если это лучше. Так, чтобы понять разницу между есть шансы и без шансов.

А при чем тут улитка? Речь про ваше общее мнение про “замечательный вариант, оставляем”.
Я же говорю, давайте гепард добавим в поршневой сетап - а то там союзническая штурмовка сильная.

Ты написал про “адекватное пво” и я написал варианты этого адекватного ПВО - более адекватного, если поставить его в этот сетап заместо терминатора. До тебя дойдет может нет?
Или мне нужно гайд составить, почему терминатор против вертолетов в 9_2 в разы большая имба, чем панцирь против них же?

Подумай.

А для 9_2 этого будет мало?

1 лайк

Единственный кого Камов реально может “перестрелять” - это бритоапач. Но с дистанции работы Старстриков Камову делать нечего, только умирать. В остальном же перестреливаться когда у одного Хеллфаер а у другого Вихрь вряд-ли получится из-за особенности полёта первых ракет. НАТОвертушки сейчас режут Панцири и Торы, на худой конец Тунгуски, а не Камовы.

Вихрь только на встречных и догонных курсах сейчас может по авиации работать.

Апач может хоть 16 ПТУР за раз запустить, или африканец какой-нить (но у него ПТУРы получше)

Они не менее сильные, они другие. Тот же АДАТС например поинтереснее Панциря выглядит, тупо из-за возможности устраивать резню наземке.

Часто Як-141 в ТСБ видишь? Я вот почти всегда только МиГ-29 вижу. И в АСБ так же.
Видимо у нас разные понятия о воздушных боях. Хотя даже если так - МиГ-29 НИЧЕМ не уступает Як-141. Кроме количества Р-27Р. Даже не Р-27ЭР.

Понятно

Я уже потерял нить повествования. У советов есть один Терминатор с 10.0. У НАТО - 3 таких танка. При этом у НАТО кроме этого кучу тазов на 9.7, а у тех же советов с китайцами их нет.
Так в чём тут игра в менее благоприятных условиях, лол?

Потому-что его выдавали за совсем недавний марафон

Я видел что это за терминатор и я в отличии от тебя могу его сравнивать с другими танками, так как имею опыт игры на этих самых танках. БМД-4 лучше Терминатора против наземки, будучи на 8.7.
Приведи мне ситуацию где Терминатор покажет себя лучше нежели этот самый БМД-4.

ZT3A2, AFT09 и MEPHISTO есть в сетапе 9_2

Намного быстрее чем самолёты

Зачем? Я наземку предпочитаю, и советскую и НАТОвскую

“пока улитке невдомёк” - не смущает?

Если ты серьёзно считаешь что Тор или Тунгуска более адекватное ПВО для этого сетапа - мне с тобой дальше не о чем говорить.

Считай так. Слава богу улитка таких “знающих” как ты не слушает.

2 лайка

И сколько лет ждать когда улитки добавят марафонную технику в сетапы?

Не виражься. У тебя маверики есть.

“кидают птуры быстрее всех.” говорит о скорости пуска, а не о скорости полёта ракет. Учи игровую терминологию.

На эффективность возможно, но на безопасность от кого?

Вихрь если что не быстрее ЗУРов летит и прикол с перестрелом ЗУРов уже не работает

Зенитки НАТО обладают лучшими маневровыми характеристиками ракет из-за более продолжительной работы маршевого двигателя.
На стороне красных дальность.
Из реально хорошего - Тор, но у него дальность ± как у зень НАТО

Даже так - Як-141 превосходит немецкий МиГ только в кол-ве этих ПАРЛов. Это не огромное преимущество, в дуэли один на один - не преимущество вовсе

Научись понимать. НАТО танки тоже могут встречаться в РБ с более сильными танками.

Сравнение ПТУРа с особенностью и без в плане эффективности. Без - эффективнее.

У меня есть опыт игры в ТСБ на НАТО танках (и встреч с QN506) и многочисленные отзывы о машине. На моей стороне они. У тебя на этот счёт есть… ну, килфид наверное.

Если ПТУР не “выстрелил-забыл”, это не значит что его нельзя сравнить с ПТУР “выстрелил-забыл”

Шанс всегда есть

Сравнивать лёгкий танк с зенитками, где есть ракеты на 1000+ м/c и мм радар можно разве что в сравнении того, насколько первый непрофнепригоден в роли ПВО.