Лайк за простынь. Всё по полочкам.
Для этого и нужно обсуждение хотелок.
Паутинка на прицел - не такой уж и нужный пункт по сути, давайте уберём.
Второй минус, забыл: геймплей.
Расписывать долго, но в кратце, во всех официальных режимах и даже в бесконечности пользовательских миссий все механики игры должны работать одинаково. Соответственно, как эта фишка должна вести себя в аркаде, например?
Прямо тут все нигерспортсмены, ради 1 лишнего пикселя будут париться меняя файлы игры и рискуя словить бан
Не припомню ни 1 такого бездарного безосновательного и претензий к паутинке в Arma. Ни на 4к 88" ни на FHD 19"
3 страницы воды вылил без единого аргумента.
Еще бы вы че то понимали в работе этого движка дальше выше уровня морского дна.
В игре есть строго определенные 3D объекты, которые способны закрывать точки габарита, отвечающие за отрисовку или не отрисовку. Снаряды, дым от ракет, туман и другие частицы не могут закрывать объект. Равно как и 2D эффекты и наложенные текстуры. Моделька игрока так же не исключает отрисовку за ней.
Почему же, устраивает, когда наводчик помер, стоит внести в список. А когда он жив, он может видеть, и видит он что когда сломан прицел?
А почему командир ничего не видит, когда жив, но сломан ком.прицел?
Я то откуда знаю зачем они так сделали?
Когда командир мёртв почему он вообще что-то видит?
А почему нужны трещины и паутинка?
Повредили прицел, включаеш вольшебные елфы, пусть чинят прицел, а в то время ты просто не можеш стрелят. Смысль в том, что прицел можно легче повредить и таким образом вынудить противника откатит, чтобы починиться. Но это будет работать если уберут кружочек
Тоже не плохой вариант. Но получится уже четвертый способ отключить стрельбу противнику. Я всё же за невозможность использования - пока не починишь, только вид от третьего лица.
Да, именно. Пока елфы не починят - стреляй как можеш. Если нет кружочек - такая стрелба будет неэфективна на разстоянии, но в те лабиринты, в которых напоследок скатились карты, т.е. на пистолетной дистанции наверно и без кружка и без прицела успееш ответить. Поэтому и не стоит заморачиваться.
Лучше убрали бы аркадные и рбшные карты, а то тошнит. У меня совсем пропало желании играть в ТСБ.
Шведское САУ VIDAR на голову сильнее танков соцблока в сетапах 8_2 и 8_2_2, необходимо его переместить в сетапы равной ему современной техники 9_2, 10_2.
Давайте продолжим обсуждение повреждённой оптики.
Полагаю, что вывод надписи “Оптика повреждена” по аналогии с “Нажмите 6 чтобы потушить пожар” должен срабатывать сразу при повреждении оптики и не уходить с экрана пока оптика не будет отремонтирована.
А вот варианты при нажатии клавиши Режим прицела (вид от наводчика / командира):
- 2D-трещина_(паутинка с центром в углу).png в качестве оверлея, элементарно масштабируемая на любое разрешение монитора. Т. е. не привязана к пикселям, а растягивается / уменьшается в процентном соотношении от площади экрана игорька. Перекрывает собой центр прицела, мешая целиться всем одинаково.
- Просто серая статичная однотонная заливка.jpg расположенная за виньеткой прицела.
- Несрабатывание клавиши.
P.S.
Добавил четвёртый пункт для альтернативы:
- Оставить без изменений (прицелы не повреждаются, как сейчас)
Интересный конечно опрос. На уровне “вы хотите чтобы вас по жопе били 5, 6 или 7 раз”, без варианта “я не хочу по жопе”.
Не смешно не смеемся.
Самое интересное в этом всём то, что я как раз редактировал сообщение с добавлением пункта (а его в текущий опрос не добавить по истечении 180 минут - пришлось другой опрос с одним пунктом добавлять), когда ты оставил пост)))
По ходу надо новый опрос создать
А еще надо не только новый опрос делать, но и объяснять каким образом выведение из строя одного из множества прицелов должно ломать обзор из прицела.
Возьмем мегабазированный челенжер. У него по какой то причине основным прицелом наводчика считается тот что на башне. Дневной. Как его поломка должна повлиять на работу наводчика? Я не ною на то что прицел должен иметь минимальный параллакс и находиться прямо на пушке, где теплак собственно и стоит, т.к. разрабы на это забьют, я пока просто спрашиваю твое мнение по особенностям твоего предложения. А зная разрабов нормально они реализовывать такое или не смогут или не будут.
У танка 4 прицела наводчика, но поломка одного из них должна наводчику при этом как то мешать…
Итак, голосуем заново.
При повреждении оптики выводится надпись “Оптика повреждена” по аналогии с “Нажмите 6 чтобы потушить пожар” и не исчезает с экрана пока оптика не будет отремонтирована.
А вот варианты при нажатии клавиши Режим прицела (вид от наводчика / командира):
- 2D-трещина_(паутинка с центром в углу).png в качестве оверлея, элементарно масштабируемая на любое разрешение монитора. Т. е. не привязана к пикселям, а растягивается / уменьшается в процентном соотношении от площади экрана игорька. Перекрывает собой центр прицела, мешая целиться всем одинаково
- Несрабатывание клавиши
- Прицел продолжает функционировать без изменений (как это реализовано сейчас) и никаких надписей о повреждённой оптики
- Просто серая статичная однотонная заливка.jpg расположенная за виньеткой прицела
- Прицел автоматически переключается на неповреждённый при его наличии (слишком много работы для разрабов - больше похоже на наши влажные мечты)
Ну ты и замахнулся на симуляторность))
А сетка прицела будет меняться от смены прицела или просто параллакс внезапно изменится и гадай как стрелять?
Да, это сложно реализовать, осознать, что параллакс поменялся… и ваще - это просто пункт )
Насчёт прицельных сеток, это тоже можно включить в Хотелки ТСБ. Пусть всё-таки запилят. Лень самим? Из того же ВТ Лайв взяли, авторам денег или орлов закинули - и в продакшн!