На каких режимах? Пробовал только в полигоне, не успел чего-то “экстра” заметить за ней.
Погоди. Я говорю про то, что неустойчивость самолета проявляется независимо от его центра тяжести (можно конечно придумать экстремальные значения массы при которых он будет устойчив, но он скорее не взлетит или будет устойчив в узком диапазоне скоростей)
Хорошо, что такое в твоем понимании центр тяжести и при чем тут вес.
Условная точка объекта, к которой можно приложить усилие, чтобы скомпенсировать воздействие гравитации на весь обьект
Вес создает воздействие гравитации и противостоит подьемной силе
Разное положение центра тяжести для разных объектов зависит от их веса?
Ты написал, что то нелогичное.
Центр тяжести меняется в зависимости от распределения массы во всех точках объекта.
Это ты не смог понять вопрос, который я задал. Зависит ли от веса объекта положение центра тяжести объекта?
Нет. Это разные понятия.
В таком случае при чем здесь вес:
И почему центр тяжести не связан с центровкой самолета.
Ты меня не понял, плохо я объясняю свои мысли.
Ну так попытайся объяснить почему
неусточивая схема НИКАК не связана с центром тяжести
потому что скорее всего не я один не понял этого.
Вылетел еще раз в пробнике, полбака, 4 ракеты. Слегда уводит на пикирование на демпфировании на 2% по триммеру. На ручном режиме стабилен на 700-1000 (выше было лень смотреть) ниже уже теряет в продольной, но норовит уйти именно на кабрирование. При чем ближе к зоне ноля оказывается уже триммер - 17-18%
Мне кажется для мышеджойщиков стабильные 2 градуса офсета на демпфере вообще не проблема.
Скорее там просто бой удачный был, что их было мало. Мне тоже разок попадалась пустыня ВООБЩЕ без самолетов. Удалось покрабить панцири на ардварке.
Зато вчера стабильно по 4-5 метателей танкистской радости со старта (плюс вертолеты).
Ты просто попробуй подогфайтиться с челами на нём. Ты прям ощутишь сильно.
Так яж говорю, я в полигоне летал, причем фулсток с четырьмя дефолтракетами. Просто более тяжелая сушка. И я бы сказал что морду из-за ОВТ она хуже всех опускает на сверхмалых. Точнее дольше всех может держать ее задранной и даже задирать еще сильнее.
Если ты не можешь выйти из пикирования, в том плане что на малой скорости отвернуть от земли - ты просто идешь на очень больших углах, которые она может развить быстро и держать долго в отличии от других самолетов. Надо хотя бы до 30 уменьшить, индикатор на илсе в этом плане очень к месту. Тогда успеваешь разогнаться и вывернуть.
Или я опять не понял о чем речь.
У меня немного иное понятие неустойчивости…но если по понятиям я не прав
Вот яж почему и послал почитать про это. Споры из-за несовпадения представлений о семантике понятий одни из самых частых.
На 30 сушка уже падает при 20 минутах топлива с 8 ракетами (6 77, 2 73).
20-24 это крайний предел.
После ~~ 10 минут топлива можно выходить на 40 и то не надолго.
Су-30 маневренный, но не стоит забывать, что это огромный и тяжелый самолет
Ну в идеале 20, но част сам вектор полета на углах жопой вниз такой, что нужно его хотя бы в угол к земле вывести побыстрее, иначе радиуса на вывод не хватит. Типа начать с 30, и выйти на 20-25.
Я у нее сейчас другой прикол заметил, на демпфировании с включенным режимом маневр на скорости 300-450 при натяге ручку самолет доходит до лимита по углам, и потом отпружинивает вниз и так дальше с затуханием по амплитуде, пока ручка натянута и скорость есть. Будто усилие на удержание от выхода на углы не успевает затухнуть при резком выводе и пересиливает даже ручку и бросает самолет вниз опять.
Я делаю наоборот. Сначала 20, потом вырубаю ограничитель, выхожу на 30-40. Так и земля прикроет в антиподе и к земле я дойду с большей скоростью.
Я решил, что буду пока тренировать гонять ее в одном режиме, чтобы по кнопкам лишний раз не долбить. Пока гонял в полигоне с товарищем перекрутил ручку раз 20 больше чем нужно. Хочется выработать ощущение контроля на режимах без ограничения. В т.ч. при полетах жопой вниз.