Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Новые снаряды на Pgz09, вкупе с ее родными приколами делают ее самой мерзкой (хоть и не самой имбовой) во всем сетапе. И она тоже вполне закрывает зависших натовцев на длину их TOW’ов. И именно из-за ее родных приколов и новых снарядов - отсутствие вспышки выстрела (у единственной из всех зениток) и остутствие трассеров у снарядов с программируемым взрывателем, - ты обычно узнаешь о ее наличии только когда сдохнешь.
Ведь наземка у нас вампиры и теней не отбрасывают, следов от гусениц не оставляют.
WZ по большей части наказывает за беспечность, но поводить по вертикали зажав гашетку нащупывая балистику по вертолету ей ничто не мешает, и не мешает ей сделать это успешно против таковых. Против самолетов WZ все еще злая, т.к. нормальными прицельными приспособлениями там обладают лишь две машины.
Ах да, WZ, как и все зенитки с РВ, теперь умеет перехватывать птуры.

А так бывает? Вообще ни разу ни баг?

Согласен с Вами, это необходимая условность. Но вместе с этим стоит учесть, что это дает возможность вертолету крутиться и наводить ПТУР так, как в жизни у него не получилось бы и попадать там, где он не попал бы.

В жизни и танкист из коробочки звук вражеского двигателя не слышит

Согласен полностью! У меня мой двигатель на 100% работает.
И право, это последнее дело один косяк другим косяком оправдывать. Тем более в СБ.

Технически она есть. Я записывал видео и отсматривал реплей - там бледный пиксель на 2к мониторе на увеличении на уровне стволов.
При том что когда стреляет Сержант Йорк, вспышка освещает ему все табло, так еще и землю под ним и это видно на широком поле зрения даже иногда.
Эта зенитка середины нулевых. По ней документов-то нет, я не знаю, может быть там какие-то мегапороха, или ачешуительные дульные тормоза; но я даже багрепорт по этому поводу составить с подтверждением не могу, из-за отсутствия доков.
Т.е. еще раз, я на вертолете 70-ых должен воевать против зенитки на 55 лет моложе. Это всеравно что на том же вертолете я бы воевал против зенитных пулеметов ПЕРВОЙ МИРОВОЙ.
Вот поэтому птуры на вертолетах не управляются с кнопок :D

Ну… у вертолёта именно для этого чаще всего есть отдельный оператор, нет?

И мы в этом улитку яростно осуждаем.

Шёл как-то ночной тропой, как из-за сугроба резко и внезапно выбежал аппокалипсис и кошмар! Прежде чем решить, умереть или всё-таки сначала обосраться, апокалипсис превратился в тройку 72-х, проезжающих в полутораметрах. В общем, скажу честно, там не то что обстановку вокруг, там мысли из головы сдувает. Насквозь.

Что говорить, о радарном слухе за домом. Но пан директору виднее.

1 лайк

Даже он при таких кульбитах не справится. Тем более при ручном управлении. Для стрельбы ручным управлением наверно все же статика нужна или хотя бы движение в одном направлении. Но никак не американские горки. :)

В жизни его противник не сидит призраком над башней, не имеет инвула, исчезающих дымов от вспышки выстрела за полсекунды; отбрасывает тень, оставляет следы; и не вооружен магической командой воздух, с магическими возможностями полевого ремонта всего и вся на своем танке.
Мы тут не в танки стреляем изначально. Мы стреляем в магических квадратоподобных зверей.
Ведьмакам тоже нужно немножко магии.

2 лайка

опять одну аркадность пытаемся оправдать другой аркадностью. А может дружно будем топить за уменьшение аркадностей в СБ режиме и тогда что-нибудь, да выйдет?
Но нет, Эта аркадность нам удобна, а вот эта неудобна. По тому мы за одну, но против другой.

Вот бы аркадность не выборочно уменьшали

1 лайк

Возможность выписывать дикие пируэты, но при этом держать захват - это слишком сильная магия.

После того как тебе сломали гусеницу ты стоишь на месте всю игру? Или у тебя сняты ППК на всех танках где можно? Или ты не чинишь пулемет за 5 секунд на командире?
Не лукавь, ты и сам готов этим поступиться там где для тебя это удобно.

Я уже написал какому списку она противостоит.

Ты же знаешь, что я ДВТшник и я с легкостью откажусь от ремонта и ППО. Мне так даже интереснее будет. Да, я ЗА ВЫОД этих условностей в рамках СБ. А еще за то,чтоб убрали кружок прицела от 3-го лица, за то,чтоб ствол наводился курсором мыши по принципу мышеджоя. Только для СБ. И да, на данный момент я пользуюсь тем же ремонтом и ППО. Но если предложат их убрать я первый побегу голосовать “За!”

Ну вот и будешь играть только ты и пять калек, и поиск боя будет с утра и до ночи на одну игру.
Люди приходят в игру играть, а не заниматься аутофеляцией замотивированные тем, что тут “риалистична”.
ДВТ и прочие ивенты тянут организация, сценарий и связь. Рандомные бои этого не имеют априори.
Поэтому лохозавр с выбитой гусеницей, прождавший час до попадания в бой 6на6 сделает ручкой этому режиму и больше сюда не придет.

А ППО и ремонтом ты пользуешься потому, что точно так же оправдываешь аркадную механику. Так что пожалуйста не лицемерь.

Потрогал сбшников за реализм.

1 лайк

Как рьяно ты защищаешь свою монополию на нагиб. А кроме “ну вот у них” ничего сказать не можешь. А нас вот таких “6х6 калек” собиралось столько, что в 64 слота не помещались. :) Думаю и в рандоме наберется немало любителей. Особенно если хардкорность подкрепить хорошей наградой.

А ППО и ремонт я пользую, что совсем уж плохо не выглядеть на фоне остальных. Да, это слишком уж печально, когда у других есть ТАКИЕ преимущества от которых я отказался. Я и так наложил на себя достаточное количество ограничений ради атмосферности. Но я хотя бы не оправдываю эти механики и не защищаю. А ты за них рубаху рвешь. :)

1 лайк

А как так получилось, что вертолет через висение-неподвижный, уязвимый и вообще ему плохо от этой неподвижности, его ж убьют, а танк, пускающий ПТУР стоя на месте в прямой видимости на дистанции МАКСИМУМ километр, при этом вывалив язык рулит птуром кнопками и без зума - это норма, его точно не убьют ломом в лицо.

3 лайка