Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Вот в этом и проблема - летит сильно больше

У тебя нет списка таких клонов?
Раз ты не стал читать, перескажу вкратце.
Я хотел было развить твою идею: сортировку техники в команды по уже имеющемуся параметру в карточке техники (минимум работы разрабу) - флаг страны. Но это лишь страна-оператор, нужен новый параметр - страна-изготовитель. Улитки ради ТСБ не будут так заморачиваться.
В ходе обсуждения @Кокс невзначай напомнил о гениальном решении проблемы клонов, которую когда-то выдвигали на старом форуме, но до предложения дело не дошло тогда. Отключить все штрафы за тимкилл клонов и трофеев.

А зачем т-6-1, если и так знаешь, что полетят, а на карте можно посмотреть направление на ВПП? Вообще механика т-6-1 в СБ недопустима в ее нынешней реализации. Я понимаю, при точном наведении прицела на самолет давать целеуказание, но “в ту степь” - это явно не рокнрольная тема.

Не, нету. Но могу покопаться сегодня, может склепаю.
Но в моей идее был один изъян. Я предлагал например ФРГ за Нато, а ГДР за СССР. Но проблема в том, что ГДР не способен выставить полный сетап на 3 машины. По сему надо модернизировать до уровня ГДР+Венгрия+Польша+Финляндия. Сделать это можно например добавив кнопку “объединенный набор” и выставив заранее в указанных странах нужную технику. Возможно имеются еще какие либо варианты. Это сейчас по быстрому накинул.
А просто отключить штраф - это можно. Но как бы это не повлекло уничтожение своих ради развлечения. Сверхразумов хватает же!

Вроде как раньше у улитоса была функция выбрать несколько сторон и встать за них в очередь или это не у улитоса было. Так что идея с набором вполне реализуемая.

В каком сетапе находится wz141?

Спойлер

1 лайк

Интересно, конечно, правда не представляю, сколько это работы для улиток. Но опять же. Ради ввода обеих Корей, могут и поднапрячься.

Если только до ЗБТ наземки в начале 2013. Совсем не помню такого.

Я тут до этого писал, что надо отключить все наказания за тимкилл клонов, а твой довод про сверх-разумов наталкивает на мысль:
Отключать нужно лишь штраф в серебряных львах, тогда как кик из боя и бан за злонамеренное уничтожение нужно оставить. Вот и всё!
То есть новичок от случайной ошибки будет застрахован, а анти-клонщики будут выкидываться из боя.
Гениально!

Срачно в продукшн!

Я обычно это делаю на Буке, развернув пусковую в сторону ожидаемого появления противника. Быстрее реагируешь. Да и афар можно активировать параллельно с основным полотном РЛС машины управления огнем, или как её там. Афар иной раз благодаря быстрому сканированию в узком секторе реально позволяет быстрее захватить цель.

;)))

Спойлер

1 лайк

Нет пути, неужели «трофейные» истребители похожи на вражеские??

Пара часов в сетапе 10_2, проблема клонов?

2026-01-29_20-06-31
2026-01-29_19-31-52
2026-01-29_19-14-15
2026-01-29_19-18-34
2026-01-29_19-19-05
2026-01-30_17-15-25
2026-01-30_17-16-16
2026-01-30_17-16-54
2026-01-30_17-17-35
2026-01-30_17-18-03

2 лайка

Премиум, зенитки…неожиданно то как

Получается новая проблема, премы и зенитки?
Что тогда случилось с Т-72А, Об.292, Т-72Б…

Так премиум это новички, а зенитки всегда отличались умом и сообразительностью.
Ни первые ни вторые никуда не денутся, а вот проблему клонов можно решить

2 лайка

Просто дать маркер на союзника и все

Ну справедливости ради есть советские танки, похожая на гепард зенитка и крокодил, которые присутствует уже в нескольких вариантах за нату.

1 лайк

Некогда составить список клонов.
Поручил ИскИнам. ЧатЖПТ совсем галлюцинировать стал в последнее время, говорят в платной версии не так стёжит. Китайский его коллега (и до этого-то не блистал) тоже отсебятину выдаёт. А вот Джеминай удивил: будто проникся проблемой клонов в ТСБ. Реально рассуждает, что клоны сильно мешают режиму без маркеров. Хотя промпт один и тот же копи-пастил всем троим. Первые два будто для школьной стен-газеты инфу собирают, мол, и так сойдёт))

Ради чистоты эксперимента ещё спроси Алису