Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 1)

Камуфляжи, отличия тоже норм. Ездит же т5 пантера без щитков, так отпилите клон хелкату дульный тормоз как прем хелкату, уже отличие. Навалить историчных мешков с песком на шерманы, моделька уже есть на итальянском бтр80. Может браунинги у клонов каких-то спилить как у шермана шведского. Т-34 без брызговиков ездит шведская вроде. Варианты есть и их полно, просто над этим не работают.

1 лайк

Вот, честно, я вообще различий в цвете издалека не вижу из-за какой-то странной гаммы в игре. Всё какое-то одинаково грязно-серое, в изумрудно-золотистых тонах, если светит солнце и просто грязно-серое, если не светит.

Ну или вообще вот так, где я никак не отличу итальянский шерман и хэллкэт от оригинальных муруканьских:

Спойлер

4 лайка

А они меня спрашивают, почему я летать не имею стремления (⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

Если кому ещё мешает рябь и туман, смотрите сюдой, в третьей главе про фильтры:

Только там реально надо под свой монитор подогнать. Я катал, прекрасно себя чувствовал. А намедни купил наконец монитор за 13 лет, и прибалдел: будто маслом написано. Пришлось пару дней настройки перебирать.

ОГО! Отличный список! Где тут подпись поставить?
Только не запретить открывать кокпит, а сделать звуковое сопровождение соответствующее этому моменту. Т.е. кроме свиста ветра ничего не слышишь. Это реалестичнее.

2 лайка

Про свист добавим.
Объясняю про “где тут подпись поставить”:
Сейчас мы формулируем список пожеланий ТСБ-комьюнити для того, чтоб единым фронтом выступить на сборе пожеланий для следующей Дорожной карты, которую Улитки, скорее всего, анонсируют в начале следующего года. Когда - не известно - надо не проморгать. Даже если я лично буду отсутствовать (мало ли что), все ТСБ-шники должны этот единый список запостить во все паблики, где будет проходить такой сбор. То есть не один человек свои хотелки высказывает, а организованно несколько человек один и тот же список. Возможно Разработчик заметит организованность и примет во внимание.
Ещё раз обновлённый список опубликую:

Список согласованных просьб форумного ТСБ-сообщества по улучшению режима Танковых Симуляторных Боёв (других режимов не касается)

Версия 1.08 - добавлен 1 пункт, все новые пункты будут добавляться вниз списка

Первостепенные задачи:

• Необходим публичный ответственный по СБ от разработчиков на форуме;
  • Разместить в клиенте игры расписание чередования сетапов ТСБ в виде календарной сетки;
  • Устранить сильный перекос в пользу НАТО в сетапах 8_2 (переименовать в 7_2), 8_2_2 (переименовать в 8_2) и 9_2;
  • Убрать “клоны” из сетапов ТСБ, исключив одинаковую технику из противоборствующих сторон (т. е. не должно быть условных шерманов у итальянцев, японцев и немцев, так как они есть у производителей и их союзников);
  • Вернуть большие варианты карт и исправить привязку карт к рангу техники (сейчас топы могут толкаться на микрокартах, а резервы плестись на полноразмерных);
  • Исключить попадание техники на локации, не соответствующие своему историческому периоду (очень портит впечатление от игры бои на тигре в Антарктиде среди уралов и снегоходов или на Т-90 в Берлине 1945);
  • Отключить демонстрацию противника после смерти (килл-камеру оставить);
  • Провести долгосрочное тестирование ТСБ с полным отключением хит-камеры и текстовых оповещений об уничтоженных модулях (пулемёты Ванги сквозь дымы - такое позорище для СБ);
  • Спавнить вертолёты с заглушенным двигателем;
  • Запретить вылет на вертолете с ближней базы в начале боя;
  • Ввести более жёсткий контроль за читерами в СБ (вред от деятельности данных индивидуумов невосполним для режима в целом);
  • Сделать невозможной “стрельбу по биноклю” (сильно снизить точность наведения ствола по биноклю и горизонтально, и вертикально);
  • Отключить камеру сброса бомб и баллистический вычислитель у самолетов, не имевших таковых в реальности;
  • Устранить возможность открывать кокпит/кабину самолёта/вертолёта после её автоматического закрытия при взлёте (некоторые игроки используют такую лазейку для лучшей слышимости в бою), но лучше создать звук набегающего потока (кроме свиста ничего не слышно);
  • Убрать необходимость удерживать технику в перекрестии в течение нескольких секунд пока заполняется прогресс-бар запроса “свой-чужой” (для имитации радиопереговоров достаточно однократного нажатия по аналогии с замером дальности, сейчас любой ствол дерева полностью отменяет запрос);
  • Разрешить срабатывание запроса “свой-чужой” даже при наблюдении небольшой части танка (торчит каток из-за угла, сквозь кусты виден выхлоп - радист может запросить наличие своих в том квадрате).

Второстепенные задачи:

• Дать возможность играть в ночных боях (по желанию, как в ТРБ);
  • Отключить доступ к биноклю при “вышедшем из строя” командире;
  • При потере стрелка-радиста и/или радиостанции связь с сокомандниками по радиокомандам, меткам и запрос “свой-чужой” так же должны отсутствовать;
  • Принудительно отображать траву в прицеле и бинокле;
  • Убрать отображение курсора и маркера орудия (при этом саму возможность стрельбы от третьего лица оставить);
  • Отключить GPS на карте (удалить маркер игрока и треугольник направления взгляда со всех карт, в том числе при вызове артудара);
  • Заняться планомерным вводом прицельных сеток на всю технику в игре;
  • Добавить кнопку на 2-й прицел самолета, если таковой был;
  • Увеличить шанс вылета снаряда из сломанного ствола;
  • Убрать следы от колесной техники на твёрдых поверхностях (асфальт, бетон, укатанный сухой грунт);
  • Успокоить болтанку на воде плавающим танкам (невозможно вести огонь из танка на воде даже в штиль);
  • Увеличить время ремонта всей техники на 50%-100%;
  • Нанести на всю наземную технику опознавательные знаки на уровне камуфляжа, как это реализовано у самолётов и некоторых премимумных образцах (например М18 “Hellcat”).
2 лайка

Честное слово - я считаю, что все эти задачи по большом счету - это как поставить макияж на РБ и сказать “это СБ”.
Софт танковый сим получим, если поставит танкисты на их рабочие места, т.е. удалит камеру святого духа. Танкист дольжен осматриваться через танковые приборы/прицелы. Если командир захочет посмотреть в бинокль, то пожалуйста - открой люк, покажись и соответствено получи шальную пулю/осколок. Гусеницу/двигатель сломали - экипаж выходит снаружу и получает пули (это заменит увеличение ремонта). Что получим в итоге - режим на порядок сложнее чем РБ. И конечно никакой хит-камеры (сообщения “вижу повреждения” можно оставить). С этого надо начинать. Это будет и фильтр для игроков.
Но надо понимать, что это приведет и к необходимости изменения в игровой экономике и количества возрождений - ведь сломанная гусеница или двигатель в большой степени уже означает, что ты труп. Необходимо найти баланс между играбельностью и реалистичностью.

1 лайк

?! А как тогда кидать бомбы? На Б-17 по сапогу кидать?

2 лайка

Это Quadro_System написал, я добавил. Он сейчас в недельном бане после перепалок с турмсоводом-популяризаторомТСБ
Выйдет - доводы приведёт )))
Я тем временем добился восстановления справедливости через модератора.
В ветке ВСБ восстановили мой пост про отключение матчмейкинга по БР и применение сетапов для ВСБ.
Почему удаляли? Неприятно, видимо, когда всякую фигню предлагают. Да, гражданин Уваров?

Он имел в виду на пикировщиках убрать, а не на все. Что имеет резон.

1 лайк

Понял, исправим

Я вот тоже играю на Италии, но сказать что прям 50% техники из-за океана - не могу. Правда часто встречаются идиоты, как правило на консолях, которые не могут отличить бреду 501 от ??? или сау м43 от ??? и тимкиллят тебя. В таких случаях без комментариев

1 лайк

Как лучше переформулировать пункт?

• Отключить баллистический вычислитель на камере сброса бомб у пикировщиков, не имевших таковых в реальности

Так?
Су-25 имеет вычислитель, но его пикировщиком не назвать по идее. И вычислитель не в камере сброса бомб.

Скорее просто: “Отключить камеру сброса бомб и баллистический вычислитель у самолетов, не имевших таковых в реальности”. А то если нет бомбового прицела, то какая же может быть камера сброса бомб? :)

1 лайк

Исправил

Не кто это делать не будет,можешь выше почитать там люди предлагали другой выход

Но это надо сделать на всей технике, кроме трофейной. И то, ее ограничить на бой 1-2 единицами на команду. А то как в бой не зайдешь - у немцев половина команды на длиннохоботном КВ ездит. Где ж тут реалистичность и симуляторность? В РБ - сколько душе угодно на клонах гонять можно. А вот в СБ - извини, подвинься! Мы же хотим про реализм.

Например?!

Я только помог с формулировкой. Про саму проблему - не узнавал.

Если ты не можешь отличить кв 1 756 от любого другого кв, то вали в аркадку

756ой не клон)