Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ)

Если только края карты облизывать, то ещё что-то получится. Но все может закончиться тем, что какой-то скучающий немец покрутит биноклем.

Ну как бы вроде и есть где объехать, на той же Швеции, но опять же - решит вот один тигр поехать не с общей толпой, а куда-то в сторону, и всё. Городские карты в целом нечитабельная хрень, если только не стоять за углом весь бой.

встал вопрос. объясните почему вы называете сетапы там 9.2 10.2. Откуда берутся эти цифры?

Это названия сетапов

Сетапы помойка, всё больше убеждаюсь в этом. Но….после этого я решил проверить дисбалансные машины в РБ и БР еще большая помойка.

Сначала я жаловался на Олифант с DM63 в 9_2, а потом я заглянул его БР в РБ. Под какими веществами можно танк с тепловизором и DM63 ставить рядом с Т-62М-1?! Под статистикой видимо

1 лайк

Номера берутся от сюда WTLineup

изображение
изображение
Оба танка имеюют б.р. как у олифанта в РБ. При этом этих двух танков нет в сетапе 9_2.
изображение
В РБ б.р ниже чем у олифанта.

Я не шарю, оба этих танка хуже олифанта, раз б.р. помойка, или лучше олифанта, раз их в 9_2 нет?

1 лайк

64А 1971 года есть в 9_2, но на фоне Олифанта 2005 года с полным пакетом ЛДУ, ТВП, 6,7сек КД, DM63 это помойка

у фанатов клонов и тех самых много общего. Они являются тем самым меньшинством, которое никому не нужно, но и бороться на смерть с ними никто не хочет, так как оно само вымрет и само по себе вреда не несет, если его не трогать

Не так давно играя на французском тигре, я атаковал игрока на т-72 в плохую погоду, но тут я увидел у него огромный крест на корме и увел ракету в сторону. Вот чел действительно позаботился, чтобы не словить в зад от своих. К таким у меня претензий нет.

2 лайка

Да, не заметил.
Странно что Максевич свои четыре тыщи голов в РБ настрелял именно на нем. Видимо олифанта еще не было.

Видимо, по себе людей судишь. Для тебя альфа-пума существует только в сетапе 2_1, т. к. там она имба? Теперь представь - я ещё катаюсь на ней в 4_1:

Спойлер

Снимок экрана 2024-03-04 220626

Не все катаются на имбах сетапа. Не все выключают траву в прицеле. Не все играют с пулемётами Ванги. Не все следят за статистикой и играют ради неё. Кстати, да. Когда вы уже прекратите публично фапать на мою статку? Мне не жалко, просто зачем так открыто с выкладыванием на форуме? Казалось бы, это процесс приватный. Или вас так больше заводит?

Какое-то количество постов назад:

1 лайк

Что может быть лучше и драйвовей, чем взять в сетап 4.1 британскую пт ахиллес с 76мм орудием, бр.3.3 и бить с нее тигры и пантеры Бр 5.3-5.7 на запредельных дистанциях. Но боюсь, они этого никогда не поймут, да и не смогут наверное.
Именно это я называю реализмом в СБ, потому что это было реально в истории противостояний 2 мировой. А не знак отличия на очередном говноклоне, о чем они здесь периодически ноют…

5 лайков

То есть чел на котором был крест → неплохой игрок и при этом не фанат клонов, как ты выразился …)))

Ты путаешь аркадных диверсантов, которые подставляют команду и не пишут о своих намерениях, нарушая конвенцию (опознавательные знаки не своей стороны конфликта), от нормальных игроков, которые играют на всех машинах в игре, при этом почти на все эти машины (самолёты, вертолеты, наземка) вешают опознавательные знаки своей нации).

Я не фанат клонов, но фанат трофейной техники (и в ИРЛ, и в играх), в любом случае я играю на всём и хочу что бы каждый играл на том, на чём хочет.

Главное что бы игроки учились, запоминали и не подставляли друг друга, для достижения общей цели → победы и получения удовольствия от игры в целом.

На счёт кайфа игры на технике стране производителе → с тобой никто на эту тему не спорил.

Я обожаю играть на «уникальных» машинах, которые очевидны и различимы краем глаза, как союзная техника.

Но у нас в игре куча интересной технике, а к примеру у некоторых наций к сожалению только клоны и самое страшное, что клоны противоположной стороны конфликта. Но что ж с этим поделать, только смирится и быть аккуратнее друг с другом.

Я и мне подобные «защитнички», боремся за сам факт возможно играть на чём душе угодно, но не мешая при этом своим союзникам и что бы союзники не мешали играть.

1 лайк

Что за конвенция?

концепция " каждый играет на чем хочет" тупа по своей самой природе. Особенно эта глупость раскрыта в РБ, где рядом с т-64 можно увидеть бт7. А в СБ 70% пелоток летают всю сессию на каком-нибудь спитфаере где-то на 5 км.
Ничего хорошего кроме хаоса, эта концепция в игру не принесла. Участвующая в сетапах техника должна быть максимально задействована и эффективна для использования в игре. То бишь все регулировать и настраивать ручками и головой.

2 лайка

Вообще, “каждый играет на чем хочет” вытекает из “каждый играет как хочет”, а запретить играть альтернативно одарённым способом нельзя - это повысит уровень сложности, что помешает разрабам заиметь гешефт.

стадом нужно постоянно управлять и ни в коем случае не позволять ему бродить без надзора. С в вводом ОВна, улитка позволила этому стаду бродить где-угодно. В итоге режим СБ получил массовый лив из сессий, массовый тим кил с вводом клонов, а само понятие “игра” где выигрыш-проигрыш должен быть базовой платформой любой игры, было тупо изнасиловано концепцией “делаю-что хочу”.
Картофан в этом плане поступил гораздо умнее, создав культ фаллоса, пардон меряния пиписьками в 51% побед. Мужики это дело любят, потому там 10 лет играли миллионы игроков, а в тундре цифра болталась в пределах 100000тыс.

Честно говоря, не понял, коим образом старая система мешала ливать и убивать союзников. Поясните?

Ну т.е. проблема в том, что гейдзины коммерческая контора.

Не могу поспорить.

Но я же не говорю прям за полную анархию.

Всё рамках разумного естественно.

Дополнение к Женевской Конвенции 1949 года:

Норма 1. Запрещается использовать флаги, военные эмблемы, воинские знаки различия или форменную одежду противной стороны.

Норма 2. Запрещается использовать флаги, военные эмблемы, воинские знаки различия или форменную одежду нейтральных государств или других государств, не являющихся сторонами в конфликте.

(В WWII тоже нельзя было этим заниматься, но в 1944-45 году Германия стала пользоваться всеми возможными способами для борьбы с Союзниками, как пример мы можем видеть в нашей игре единственно исторически верно представленный экземпляр, который пожалуй единственный в игре имеет полное право на свой дефолтный камуфляж, а также дополнительные вражеские декали США → Panther M10 Ersatz.)

2 лайка