Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ)

Неправильное позиционирование игры в плане баланса, средний танк должен что то танковать, но умирать от тяжей и пт САУ, тяжёлый танк, медленный и неповоротливый, которого хрен пробьешь в лоб, пт САУ это или как тяж, или как орудие на колесиках, мощное, но без брони. В таком случае есть смысл 450 тяж и 300 ст, когда ст бронирован как тяж, это туфта (44-100 передает привет)

Что в игре, через пень колоду все расставлено, и ст могут быть лучше чем тт и дешевле

Сел на КТХ, значит твои противники это САУ и другие ТТ, которых стоит опасаться в лоб, подставил борт под СТ, значит сам виноват.
Если так сделать , то играть буит интересно.
Ну и авиация в любом случае любой танк крякнет бомбой от 100-250 кг. Не говоря о том, что на КТХ легко кинуть 2000 фунтов или 1 тонну.

1 лайк

Хе-хе, зависит от разработчика. Судя по отзывам, танки стали увереннее танчить бомбы.

В картофеле забалансили количеством очков здоровья.

Здесь же я ввёл бы дорогие снаряды по примеру той же картошки. Стреляй дешёвыми болванками или разоряйся на подкалиберах и кумулятивах, которые могли бы стоить по 10к СЛ, например.
Ну и ценой ремонта самих танков и самолётов можно балансить. Например, сколько стоил Як-3 и сколько P-61 c бомбами…

1 лайк

Ну за 10 лет сложно же добавить физ модель бомбе ;) чтобы она била в танк как предмет, а не как мячик для пинг-понга летела в сторону

1 лайк

Да могли даже и очками забалансить, сел на 44-100, плати 500 очков, а сел на 44 плати 350 итд.

1 лайк

Не, тут дело в другом. Ладно бомбы отскакивают, я сгорел к чертовой матери, но затерпел. Но в этом патче был напрямую понерфлен радиус урона, опять же, по отзывам танкистов с ТРБ, по которым прилетали бомбы практически без урона.

3 лайка

вот, и мы благополучно возвращаемся к старой доброй и главное наиболее подходящей ситеме в режиме СБ до введения ОВна, когда тяж был тяжем а ст был ст.
ОВно практически уничтожило весь баланс в режиме.
От его введения выиграли только кто? Правильно-пелотки.

А этот патч, с озвучкой из железной урны ;) ну это максимум современной улитки ;)

Ну та система была говно, на КТХ могу сделать 1 выезд, на 44-100 два, баланс ;) ещё кто летать не умел, просто выходил из игры, проспав респ

Я сегодня скатал полтора боя, увидел, что улитка поломала мои настройки управления так, что при нажатии на ТАБ - все оси управления возвращаются в нейтраль.

На этом я все понял, закрыл клиент и пошел заниматься репозицией оружия для другой игрушки.

1 лайк

так это проблема не системы, это проблема болванса, когда накуренную полубумажную т-44-100 поставили в сетап тигром 2. А там должна была находится простая т-44

2 лайка

Это не твои настройки управления - это просто блокировка какого-либо инпута с клавиатуры. Че, кто, зачем - вообще непонятно. Патч кривой, как походка Квазимодо.

4 лайка

Ну и назвать вот эти танки симулятором у меня язык не поворачивается, так что тут и система то еще, отключить все камеры, сделать вид от прибора командира, или совсем уж низко (а то вид такой будто командир на цыпочках стоит), ручную коробку, тогда будет что-то похожее и убрать турели

Да, звучит более логично. Что всё равно не делает чести улитке.

Патч с клоунским носом.

1 лайк

Буяк буяк и в продакшн ;)

1 лайк

У нас тут авиасим, а танчики прикрутили для сбора мзды

4 лайка

у авиасима есть авиационные симуляторные бои. А это совместный режим

Ну я сгорел недавно, летя на ту2 , получив три пульки с дшк, вывернутого под 90 градусов и надпись вы сгорели ( самолёт едва дымил правым движком))))
Зато танкист потеряв ствол от бомбы может ее починить за 10 сек, а самолёт крыло нет))))
Симулятор, хочешь стрелять из пулемета, будь добр, рискуй командиром

Три недели dev-а, они определенно того стоили.

Мне уже совсем не кажется, что улитка в тупую намеренно делает баги для имитации своей бурной деятельности по героическому решению ей же созданных проблем.

1 лайк

Ни для кого не секрет, что улитка постоянно сама себе устраивает проблемы а затем “успешно” с ними борется (ядерное солнце, звуки из унитаза, выстрелы как из пистона и т.д) Более того улитка ранее постоянно сама себе задавала вопросы, игнорируя острые вопросы игроков и сама же на них потом отвечала (хачу пИхоту, хачу б-х-х-х, хачу б-ж-ж-ж, а будет Су-27(моя ж ты лапочка)).

1 лайк