Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ)

Давно в тундре есть позиции пехоты или что там еще можно штурмить пушками?
По илам есть 3 тонны документов.

Я уж молчу про вашу дурость в сравнении перетяжеленного одномоторного штурмовика и двухмоторного мусора из Японии, который был не нужен уже на момент начала разработки.

1 лайк

в этом сообщениии единственное реальное по ИЛ это “перетяжеленный одномоторный штурмовик”. Это дейстивительно так.
давай “тонны” документов по ИЛ. Особенно интересует тактика противостояния с немецкими истребителями этого “перетяжеленного одномоторного штурмовика”
Что касается "мусора из Японии, то этот “мусор” безальтернативно господствовал над Тихим океаном вплоть до конца 42 года.

Можешь открыть мемуары или наставление в Гугле и узнать про круги, кормового стрелка и полет строем.

Ах да незабудь найти слово компрессор, чтобы понять почему ки-102 это мусор

Безраздельно господствовал это ты про то что японская авиация оказывала примерно никакое влияние на наземные войска противника, несмотря на колоссальную разницу в выучке пилотов.
Японский мусор, повторюсь, с лучшими пилотами.

1 лайк

“турбокомпрессор” без сомнения умное слово, но это касалось Кi102 в версии высотного ПЕРЕХВАТЧИКА, где он действительно барахлил. Версия штурмовика как-бы это несколько иное.
Ты же там прочитал умные слова про бронирование, угол атаки, вооружение Кi 102?))

Логично, что у двухмоторного самолета с прямым обдувом крыла предельно допустимый угол атаки будет выше.
Но вопрос зачем штурмовику большой угол атаки, это же бред. Напротив при он должен быть низким для того чтобы самолет мог атаковать цели ниже себя без особых проблем независимо от скорости.

А вооружение то что?

1 лайк

приятно дискутировать с игроком, который читатет, пытается узнать про технику что-то новое. Такому не стыдно и уступить в познаниях.
Шульцы, винницы, wowmakеrи берите с человека пример. Ну да, как-бы Tactical_ra1nbow здесь очень давно, просто не играет постоянно в СБ. Ибо эта “уваровщина”, заполонившая ветку СБ на фоне массового ухода сбшников, порядком поднадоела.

Раптор, у тебя немцы должны всех нагибать, потому что ИРЛ они, якобы, нагибали.

Про швы ИС-3 поржал. Погугли состав твоей эрзац-стали в броне КТХ, ты ужаснешься от ее качества, когда с первого же непробития она растрескивалась и уже не выполняла свою функцию по сдерживанию снарядов.

Погугли операцию под Балатоном и твои всхрюки про неконкурентоспособность 34ок четвертым пазам. С тобой спорить неинтересно, да и бесполезно, ты беспросветный заангажированный неуч.

2 лайка

Интересно получается.
57мм пушечка ломает щучий нос по всей длине, если верить картинке.
В приёмной комиссии, видимо, на это посмотрели, почесали голову, и сказали “срочно в массовое производство и на фронт.”

Удивительно.

как броня ктх делает броню иса лучше:?))

Так, что наш особо одаренный прямо сказал:

К тому же, корпус обстрелян был предсерийный и, о боже мой, не пробивался нормально со 122мм. Только после четкого попадания Д-25Т в сочленение аж трёх частей - корпус был пробит.

Чего уж говорить про несчастный КТ.

Кстати насчёт КТ:

Четенько в швы. И не разошлось. И это на мусорном предсерийном образце.

Раптор, проверка лица.

В догонку - после первого цикла испытаний УЗТМ получил по башке за умопомрачительное качество корпусов и башен(последние вообще пришли с целым валом брака литья), а НИИ-48 занялся разработкой новой марки бронестали. Перепробовали несколько марок, остановились на 77ЛМ, вроде бы. Не смогли только исправить проблемы с соединением бортовых листов.

Но это всё ведь выжимки из советских газет, фоточка разбитого корпуса не врёт.

1 лайк

Про сталь вообще отдельный разговор. Не удивлюсь, если там вообще из-за перенасыщения серой и углеродом вышел сковородочный чугун, по ублюдочности сравнимый с пластилином Ст3, хе-хе.

Но куда до металлургии и инженерному делу нашему переможному раптору.

Так ты металлург? Уважаемо.

Учусь на инженера-механика.

А я металлургию краешком тоже в унике прохожу. Знаю только что фосфор, сера это плохо. А от углерода зависит сталь это или чугун. Больше углерода - хрупче.

Тут еще есть понятие легирования (добавки других веществ), термообработки (закалка, отпуск, вся фигня). Есть еще понятия конструкционной и инструментальной сталей.

Хрупче, но прочнее. Зависит еще от пунктов выше. Каждая сталь для чего-то делается. Самая “крутая” - быстрорежущая сталь. Но она и одна из самых дорогих из-за крайне высокой степени требований к ней.

Это все тоже проходил.

Р6М5.

1 лайк

Она самая. Но уже подзабыл маркировки, давно у меня сталей не было.

И к чему ты это щас скинул?
Я тебя спросил: