Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ)

ох уж этот тактический элемент на картах из кол оф дьюти и батллфилда))

За эти пять минут езды до точки можно фрагов набить, если что. Это первое. Большие локации уравнивают шансы разных школ ОБТ - это второе. На большой локации сложнее искать контакты противника на наземке - это третье. Шансы выжить, а не уйти в ангар через 30 сек респа от УРВП несоизмеримо меньше. И по моему опыту игры на малых и больших локациях на ОБТ - играбельность обоих типов школ танковых реализуется куда эффективнее. Если же хочется тира - добро пожаловать в сетапы пониже.

1 лайк

Будьте честными - говорите что удобно юзать технику, которая поддерживает скилл, не более того. Не надо рассказывать про часы ожидания контактов на больших локациях.

1 лайк

Смешно. Можно нарисовать карты дофигиллиар прощадью, но респа то будет всё равно ДВА. Смотришь в теплак-прицельный контейнер в сторону респа и находишь танчики, ничего сложного. Большая карты кратно увеличивает шанс отлететь совятам от синей авиации, только и всего, зенитчики с респа не поедут и поле боя не закроют.

1 лайк

Наверное удобно стрелять в пустынях на 5 км до респа, да?
Ну а зенитчики как раз на больших локациях лучше отыгрывают, ибо есть время на обнаружение контакта, и это факт.

В иных играх миссии запускаются исходя из количества игроков на сервере. Было бы неплохо чтобы размеры карты соответствовали наполнению человеками в бою. Красные пески 6на6 даже на топах тухляк, но и 15на15 на обрезке какого-нибудь Берлина тоже такое себе.

2 лайка

Это самые неудачные примеры, пожалуй, хотя Прадеш, как бы его не ругали, все же относительно играбелен для ОБТ.
Есть старый добрый Моздок, Восточная Европа, большая Польша и подобные локации, где у игроков есть простор для тактик, и при этом современные ОБТ с теплаками прекрасно видят противника, и идут перестрелки, с разницей лишь в том, что это не перестрелки в упор аля городской загончик, а бой, где и скилл нужен, хотя бы чтобы взять упреждение по горизонтали нормальное, или выцелить уязвимые зоны противника на дистанции. И, о чудо, на больших локациях можно вспомнить что у танков все же есть броня (внезапно).

1 лайк

Еще раз повторюсь - просят загончики для ОБТ и поздней послевоенной техники лишь свидетели абьюза имбовой техники, чтобы поддерживать свой скилл, который зачастую куда больше заслуга механик и ттх техники, нежели чем реальная работа головой в бою, да пивные игроки, которые не хотят следить за таймингами, ситуационной обстановкой в бою и хотят чтобы все было быстро и просто, нажал W, приехал на точку, умер или убил противника и все.

1 лайк

Мой идеал локаций - Восточная Европа и Поля Польши. Почему?

1. Есть простор для перестрелки на дистанции
  2. Есть простор для фланговых обходов, или атак в лоб, вариативность.
  3. Есть городская локация, где свидетели загончиков могут устраивать свой любимый БТР
  4. Есть возможность ЗСУ занять позицию после сканирования неба, а не сразу бежать искать укрытие, как на загончиках.
  5. Есть возможность авиации не умереть от Панциря, который 5 сек назад появился и уже пустил ЗУР в сторону авиации противника.
  6. И пожалуй самое очевидное - при наполнении команды 15х15 игрокам не тесно, и смысл в собачьих свалках пропадает.
1 лайк

Что касаемо РБ, это в оффтоп, Улитка все равно рано или поздно придёт к тому, что нужен потолок ОВ, которые можно заработать за бой. ИМХО.

В игре ты не управляешь башней, а даешь команду «поверни сюда» наводчику.

В катче танец клонов мини-карта авиации увеличена до краев карты.
Короче говоря разносить аэродромы можно на 50-200км в зависимости от карты

Да, а потом мы видим как эти фанаты загонов без дегенеративных таймингов не знают где враг и просто сидят за углом ВЕСЬ матч

Вообще нет, грубо говоря именно двешь команду, поэтому и разная скорость наводки в зависимости от скилла.

У них там одна точка, еще две, по крайней мере, на Польше, вне города, бери и оканчивай бой. На Восточной Европе да, но и там точки были разнесены неплохо, жаль что сейчас это убрали, думаю в первую очередь из-за дисбаланса респов.

В геймдизайне локаций у Улитки какие то дикие качели. То вводит марсианские пески, при этом сделав балкончики, которые провоцируют стояние на них, то и без того малые карты режут красными зонами, такое ощущение что скоро будут несколько проходов для атаки в лоб через пол минуты боя.

Кому как, а мне нравятся большие карты. Мелкие только в качестве разнообразия.
Мне даже прадеж зашел, хотя мне не нравится то, что на нем много пустых прострелов, а контрольные точки расставлены так, что для их захвата нужно убить всю команду

Согласен.

Сегодня 10_2, поиграй за НАТО. Покажи скилл.

А Виталя что охраняет?

Ты скриншот смотрел? Игра на огромной карте 6 на 6. Из них один не зашел, 3 убили и они ушли с 1 респом, осталось 2 игрока и они ни самолетах. Весело?

Так и есть.

Ну конечно. Все должно быть в меру.

Ты реально считаешь себя киберкатлетой-тактикульщиком, следишь за таймингами, обстановкой и все такое?
Ахахаха, ПИВО хочет загончики, а ДУМАЮЩИЕ нет …

1 лайк

Не вопрос)

Котлетой никогда себя не считал и не стану по двум причинам:

1. Я зачастую беру точки, а это зачастую неизбежно потеря первого выезда.
  2. Я катаю советов и бритов, ни там ни там нет преимущества над остальными нациями в ОБТ, и обе нации эти подразумевают использование мозга при игре на них.