ох уж этот тактический элемент на картах из кол оф дьюти и батллфилда))
За эти пять минут езды до точки можно фрагов набить, если что. Это первое. Большие локации уравнивают шансы разных школ ОБТ - это второе. На большой локации сложнее искать контакты противника на наземке - это третье. Шансы выжить, а не уйти в ангар через 30 сек респа от УРВП несоизмеримо меньше. И по моему опыту игры на малых и больших локациях на ОБТ - играбельность обоих типов школ танковых реализуется куда эффективнее. Если же хочется тира - добро пожаловать в сетапы пониже.
Будьте честными - говорите что удобно юзать технику, которая поддерживает скилл, не более того. Не надо рассказывать про часы ожидания контактов на больших локациях.
Смешно. Можно нарисовать карты дофигиллиар прощадью, но респа то будет всё равно ДВА. Смотришь в теплак-прицельный контейнер в сторону респа и находишь танчики, ничего сложного. Большая карты кратно увеличивает шанс отлететь совятам от синей авиации, только и всего, зенитчики с респа не поедут и поле боя не закроют.
Наверное удобно стрелять в пустынях на 5 км до респа, да?
Ну а зенитчики как раз на больших локациях лучше отыгрывают, ибо есть время на обнаружение контакта, и это факт.
В иных играх миссии запускаются исходя из количества игроков на сервере. Было бы неплохо чтобы размеры карты соответствовали наполнению человеками в бою. Красные пески 6на6 даже на топах тухляк, но и 15на15 на обрезке какого-нибудь Берлина тоже такое себе.
Это самые неудачные примеры, пожалуй, хотя Прадеш, как бы его не ругали, все же относительно играбелен для ОБТ.
Есть старый добрый Моздок, Восточная Европа, большая Польша и подобные локации, где у игроков есть простор для тактик, и при этом современные ОБТ с теплаками прекрасно видят противника, и идут перестрелки, с разницей лишь в том, что это не перестрелки в упор аля городской загончик, а бой, где и скилл нужен, хотя бы чтобы взять упреждение по горизонтали нормальное, или выцелить уязвимые зоны противника на дистанции. И, о чудо, на больших локациях можно вспомнить что у танков все же есть броня (внезапно).
Еще раз повторюсь - просят загончики для ОБТ и поздней послевоенной техники лишь свидетели абьюза имбовой техники, чтобы поддерживать свой скилл, который зачастую куда больше заслуга механик и ттх техники, нежели чем реальная работа головой в бою, да пивные игроки, которые не хотят следить за таймингами, ситуационной обстановкой в бою и хотят чтобы все было быстро и просто, нажал W, приехал на точку, умер или убил противника и все.
Мой идеал локаций - Восточная Европа и Поля Польши. Почему?
- Есть простор для перестрелки на дистанции
- Есть простор для фланговых обходов, или атак в лоб, вариативность.
- Есть городская локация, где свидетели загончиков могут устраивать свой любимый БТР
- Есть возможность ЗСУ занять позицию после сканирования неба, а не сразу бежать искать укрытие, как на загончиках.
- Есть возможность авиации не умереть от Панциря, который 5 сек назад появился и уже пустил ЗУР в сторону авиации противника.
- И пожалуй самое очевидное - при наполнении команды 15х15 игрокам не тесно, и смысл в собачьих свалках пропадает.
Что касаемо РБ, это в оффтоп, Улитка все равно рано или поздно придёт к тому, что нужен потолок ОВ, которые можно заработать за бой. ИМХО.
В игре ты не управляешь башней, а даешь команду «поверни сюда» наводчику.
В катче танец клонов мини-карта авиации увеличена до краев карты.
Короче говоря разносить аэродромы можно на 50-200км в зависимости от карты
Да, а потом мы видим как эти фанаты загонов без дегенеративных таймингов не знают где враг и просто сидят за углом ВЕСЬ матч
Вообще нет, грубо говоря именно двешь команду, поэтому и разная скорость наводки в зависимости от скилла.
У них там одна точка, еще две, по крайней мере, на Польше, вне города, бери и оканчивай бой. На Восточной Европе да, но и там точки были разнесены неплохо, жаль что сейчас это убрали, думаю в первую очередь из-за дисбаланса респов.
В геймдизайне локаций у Улитки какие то дикие качели. То вводит марсианские пески, при этом сделав балкончики, которые провоцируют стояние на них, то и без того малые карты режут красными зонами, такое ощущение что скоро будут несколько проходов для атаки в лоб через пол минуты боя.
Кому как, а мне нравятся большие карты. Мелкие только в качестве разнообразия.
Мне даже прадеж зашел, хотя мне не нравится то, что на нем много пустых прострелов, а контрольные точки расставлены так, что для их захвата нужно убить всю команду
Согласен.
Сегодня 10_2, поиграй за НАТО. Покажи скилл.
А Виталя что охраняет?
Ты скриншот смотрел? Игра на огромной карте 6 на 6. Из них один не зашел, 3 убили и они ушли с 1 респом, осталось 2 игрока и они ни самолетах. Весело?
Так и есть.
Ну конечно. Все должно быть в меру.
Ты реально считаешь себя киберкатлетой-тактикульщиком, следишь за таймингами, обстановкой и все такое?
Ахахаха, ПИВО хочет загончики, а ДУМАЮЩИЕ нет …
Не вопрос)
Котлетой никогда себя не считал и не стану по двум причинам:
- Я зачастую беру точки, а это зачастую неизбежно потеря первого выезда.
- Я катаю советов и бритов, ни там ни там нет преимущества над остальными нациями в ОБТ, и обе нации эти подразумевают использование мозга при игре на них.