Это старые страшилки, есть точки, бой всегда может быть закончен победой взяв точку. Я лично не понимаю, зачем в СБ скоротечные бои на ОБТ по 5 минут, бои, где весь смысл перестрелять противника, быстрее доехав до удобной позиции для отстрела, или удобства взлетев тут же начать отрабатывать любую наземку “длинной рукой” УРВП. Этот геймплей для меня бессмыслен и беспощаден, и он не справедлив, хотя бы потому что на малых локациях решает скорость, время реакции техники (наведение) и скорострельность орудия. Где чего больше думаю не стоит напоминать.
Может стоит смотреть по сторонам? Уж извини) Тем более что опытный игрок исходя из таймингов знает где можно кого ожидать, но, соглашусь с тем, что на малых локациях это не всегда работает. Ибо тайминги там перекрывают слишком много потенциала распределения противника по батлзоне. Поэтому что? Возвращемся к П.1.
Опять же - чем больше батлзона - тем дальше филды авиации от респов наземки, тем меньше шансов того, что вирпила сходу выпилит тот же Панцирь. Нет разве?
Если бы у танков была бы дистанция боя, да хотя бы вариативность на большой батлзоне - ОБТ отыгрывались бы иначе. Но загончики выгодны киберкотлетам и пиву. Первым потому что абъюз техники по ТТХ более удобной, пиву - потому что меньше шансов, что тебя переиграют по таймингам и знанию локаций.
Мда… Угадай, что же они в своем гнезде будут контролировать? Проедешь ты до точки? Сможешь ли ты ее захватить?
Это как раз про большие открытые карты.
Я про это никогда и не говорил. Я за то, чтобы вертолетный филд отнести чуть дальше.
Напомни, что бывает в 10_2 с командой НАТО на маленькой карте? Хотя скорость, перезарядка есть и за синих.
Мда. Я не верю, что ты опытный игрок. Проходит 5 -7 минут боя. Нужно сбивать точки. Ты отъезжаешь 10 метров от респа и тебя убивают. Без килкамеры ты узнаешь где враг сидит? Слева? Справа? Может за респом или на горе? Опыт.
Не поверишь, проезжаю, У меня половина боев заканчивается захватами точек, и зачастую у меня за бой по 3-4 захвата.
Далеко не всегда ибо дистанция не дает ультимативность и большая локация дает возможность технике с обоих сторон разъехаться по направлениям.
Тут согласен, добавлю лишь, что и филды для реактивов должны быть оттащены от батлзоны так, чтобы ни один летчик даже с учетом FOX-3 не имел ультимативного преимущества. Речь тут о характеристиках эффективности ракет на дистанции.
Обычно если это не дно - они выигрывают. Потому что тупо реагируют быстрее и стреляют чаще.
Во первых к черту загончики, во вторых - есть время неуязвимости. Но чаще к черту загончики.
Итак, моделируем ситуацию.
Ты выезжаешь вторым респом на карте
Спойлер
Вопрос. Откуда тебя подстрелят через 30 секунд на этой карте? Я могу насчитать 9 позиций, из которых 7 ты танк физически визуально не увидишь, ибо чудо будет стоять ниже линии визирования, смотреть в бинокль.
Правый респ, едешь за дорогой, потом перекатываешься за горой на В3 и катишь низиной до А, берешь закатываясь на насыпь моста, берешь точку под дымами (ибо ты все равно спалился) и сваливаешь на В глядя на балкон С, там точно кто то будет стоять, в идеале убрать угрозу с С перед выдвижением, едешь на В и поджимаешься справа от точки под дымами, чтобы не подставляться под обстрел с С или моста. Если взял пару точек - профит, им придется ехать и сбивать захват.
Желание пострелять всегда переборет желание не умереть.
Если бы командир был материальным, а не духом с биноклем, проблем с кемперами на выкате было бы меньше.
Было бы прикольно все же иметь действительно большие карты как для наземки так и для авиации, чтобы она не начинала искать себе цель только оторвавшись колесами от земли.
Но наверное это уже не протолкнуть. Тундра впитала аудиторию тормозов-контраструкеров, которые не смогли в нормальные быстрые шутаны, в каждый режим игры, в котором они готовы порвать за загончик.
Только Виталя несет в себе дух истинного СБ. Последний оплот.
Прям как в крутом боевике, с перекатами и броском гранаты…
Боюсь тебя расстроить, что ситуация сильно не поменяется. В 10_2 более быстрые машины и с быстрой перезарядкой имеют больше шансов на победу на больших и открытых картах т.к. быстрее займут хорошие позиции. С хорошим задним ходом. А на маленьких картах, по типу “завода” скорее Т-90А и его друзья переедут катком. Нужно иметь хорошую реакцию, встретившись лоб в лоб, чтобы выстрелить ему в казну и большой шанс промазать и не пробить, а он может пробить тебя в силуэт.
Видимо мы играем в разные игры.
Видимо для этого 3 точки. Может один случайно на точку заедет и заставит всех шевелиться. Хотя, обычно, мало кого это волнует. Виталю уж точно, он как кремень. С места не сдвинется.
Если сложно сделать нормальную карту и приходится выбирать между поля-полей или загончиками, то я выберу загончики. Кататься по огромной карте в поисках игроков мне не интересно.
Проблема не в карте, а в матчмейкере - он сначала выбирает карту, а потом уже набирает людей из очереди. Вот висит у него в ротации сейчас условный Прадеш, и хоть что делай, но кидать будет на неё. А то, что в очереди 10 человек - его не интересует. Тут либо увеличивать время в очереди, чтобы добирать людей на такие карты - либо сначала собирать команды, а потом уже под их количество выбирать соответствующую карту.
а это уже картодела надо нагибать за недоработки
иначе очень удобная линия получается
лабиринтного типа
да площадью поменьше
чтоб не накосячить в масштабах творений
экшон товарный есть
а позиционка, дай Бог, в сотню метров вмещается, если это вообще можно позиционкой назвать
т.е.элемент шутера “тактика” полностью отсутствует
полностью
Хелло, у вас топ тира превратился в филиал Авиа-СБ, и далеко не последняя причина этому-большие “ТАКТИЧЕСКИЕ” карты, на которых просто не хочется ехать и один раз, не говоря о повторном выезде. У хеликоптера экшен начинается через 15 секунд после взлёта, у самолета через 90-120, у танка через 5 минут. Жмём автопилот до точки, смотрим ютубчик в альттабе. Тактикульно. Даже на Тунгуске интереснее играть, чем на танке тошнить до точки. На однокнопочной зенитке геймплея больше, чем на танках, задумайся.