13.0-14.0 наверное нереально попасть, в основной массе сейчас 12.7-13.7 а там советы буквально разносят все и вся.
Сам только что бой закончил, сначала разнес полностью флот с Х-35 а дальше начал резню премиумных F-18C.
ПВО дофига
и все оно бьет далеко
респы в 50-60 км друг от друга
до центра карты 30км
а зрк бьют на 50-200
я про с300, сампты, буки и патриоты
в итоге на собственной половине в тебя прилетает ракета от пво до которого даже твои ракеты не долетят
их или собьет другое пво) или она упадет без скорости
на длине в километров 30 находится как МИНИМУМ

50 зрк среднего радиуса
осы и роланды
или тунгуски и ИТО
на следующей линии штук 10 зрк дальнего радиуса типа БУК-сампт, хавк
и зрк дальнего радиуса с-300-патриоты тоже в обороне средних зрк
и на десерт ВСЕ они респавнятся со временем
столько врагов против 16 игроков половина из которых истребители(в лучшем случае) - откровенное издевательство
режим созданный буквально ради штурмовки ботов не дает штурмить этих самых ботов)))
а чем отличается пресет 2018 1 от 2018 2?
Тайп 03 точно не везде
На 12.3 против топового ПВО попадать, вот это великолепно.
в 14.3+ в качестве дальнего ПВО у красных бук м3, а у синих тайп03
на своей половине достает только хоук, всему остальному ПВО либо не хватает энергетики, либо оно из-за особенностей наведения не долетает
Так награда за штурмовку очень большая. Будь добр потратить целых 5 минут и убей ЗРК большой дальности в начале боя.
Один фиг пока у США полный набор карт для победы:
- лучшее ЗРК на всех БРах
- АРЛ ЗРК большой дальности на топах, пока у красненьких только С-300
- невидимые для ЗРК бомбы AGM-154
- единственное ЗРК, которое стреляет с ходу (ITO90)
- Лучшие носители ядерного оружия (F-111 невозможно перехватить, ну а F-16 несравнимо лучше 29СМТ)
За США буквально невозможно проиграть
Бук бъёт так же через половину карты бро
бук стоит глубоко в тылу и ни по кому не стреляет 95% времени
это конечно не отменяет бесполезность сампта, но сампт убить тяжелее чем с-300 с прр
Да, через половину вражеской половины, куда залететь можно только случайно
САМП же не позволяет тебе даже после ухода за рельеф набирать высоту, потому что ракета все еще тебя видит, а с-300 сразу после потери лока не представляет угрозы.
Американец может спокойно набрать высоты для атаки в центре, а красный не достоин
То в моего фантома прилетало когда я был над своим филдом, да и какая разница какое пво, в эскалации все занимаются пузоётрством в антиподе, пока это не уберут в этом режиме просто делать нечего
фантом не встречает бук м3
И не надо говорить за всех. То что инвалиды не могут убить ЗРК это их проблема, а в бою почти всегда есть лидеры, способные на это.
прем фантом встречает бук
В игре есть Бук, Бук-М1 и бук-м3. Бук-м3 ты встретит не мог, а м1 достанет тебя только если ты летел по идеальной прямой секунд 30-40
Решил высказать своё мнение по этому режиму, ну и поныть на него разумеется. Стоит отметить, что в предыдущие тестовые итерации его не играл, только в событие подавление пво(там ещё на вертолётах можно был взлетать и маркеров не было), так что по сути мой первый раз в нём со стартом патча.
Штука многообещающая, но баланса в ней нет и играть очень больно. Главная претензия - переапанное крайне злое ПВО. Мало того, что боты наводятся и пускают ракеты в тебя в течение секунды, так ещё и большую часть твоих боеприпасов они самым наглым образом сбивают. Последнее самое обидное, потому что их, внезапно, ограниченное количество. Я в основном на 11.7 катал на Су-25Т и Су-24М(думал вывести в топ до конца в новом режиме для штурмовки, но увы). У обоих всего лишь два подвеса подходят под применение ТВ и ПРР ракет, остальное под лазерки и гнсс. И этого для борьбы с ПВО крайне не хватает. В лучшем случае одну ракету сбивали, а вторая попадала, но обычно зениток 2 минимум как на базах, так и в колоннах. То есть за один боевой вылет разобраться с пво и снести склады задачка со звёздочкой, без друзей никак(их нет). Из-за перехвата почти всех боеприпасов нормальное применение ФАБ-500УМПК/Х-59М просто невозможно, что очень обидно. Хотя в этом режиме дальнобойное оружие прямо напрашивается. Наказание за слишком безопасный геймплей???
Дальше что заметно - очень высокая плотность ПВО, наверное вообще нет пятачка земли, не занятого фларакпз каким-нибудь. Из-за этого какие-то тактические манёвры/фланговые обходы по сути невозможны. Добавим к этому появляющиеся из ниоткуда маркера этих самых зениток и получаем картину, когда в тебя летит буквально из каждого куста даже тогда, когда ты только что успешно подавил и заштурмил условную колонну или огневую позицию бронетехники и был уверен, что она единственная в квадрате. Я неоднократно умирал как раз в момент, когда готовился с лазерных ракет добить беззащитные танки, а потом внезапно оказывалось, что под боком спряталась ещё одна зенитка, уже пустившая ракету.
Из чуть менее важных косяков - неадекватно эффективная дальняя пво. Тот же HAWK может начать атаковать тебя на удалении 30+км, пока ты даже не долетел до вражеских складов ближайших. Стоит лишь подняться выше 500м и жди пару огурцов, и не факт ещё что уклонишься, даже если попытаешься. Ну, с одной стороны конечно такая пво нужна, чтобы по тылам недруги не долетали особо, НО. В противоречие вступают сразу 3 системы: дальняя пво вынуждает тебя лететь на бреющем постоянно; из-за низкой высоты полёта тебе не видны маркеры объектов на карте; а эти самые объекты на карте сами по себе осложнены в поражении из-за высоченных тропических деревьев сплошной заливкой повсюду.
О, точно, вспомним ещё прекраснейшее решение вместо логичных сетапов техники по временным эпохам ввести нашу любимую вилку бр 1.0! Да, я очень хочу на Су24 с Р-60М отбиваться от орд воинов кошелька на премиумных хорнетах с 12.3! Дальше уже чистое нытьё, но игроков на истребителях как-то слишком дохрена, я хочу пытаться штурмить, а не лавировать между ними на бомбовозе. В чём тогда отличие от арб?
В совокупности все эти моменты создают непередаваемую атмосферу безумия и абсурда вкупе с постоянным напряжением и стрессом, исходящих буквально отовсюду: истребители, невидимая пво, деревья, теснота. Я ооооооочень надеюсь, что хотя бы что-то из перечисленного в дальнейшем будет исправлено, а то режим прям мёртвым ощущается. Стоит только первичному хайпу улечься и про него забудут так же, как про флот.
с-300 меня сбил на синей половине
причем спокойно
я даже минуту не пролетел
оно сбивает только если по прямой летать над союзными складами
Так есть оказывается в игре цели типа “мост”, почему в эскалации не добавили…

Чтобы уничтожил мост и конвой поехал по другой дороге.
@Аль-Хайтам В режиме нужно сделать следующее:
-
Чуть понерфить тунгустки, кротали и им подобные машины, чтобы они не стреляли на полном ходу постоянно, чтобы у них не было бесконечного БК и чтобы они не включали РЛС моментально только тогда, когда уже стреляют по цели. А то такое ощущение, что ракета начинает от них вылетать намного раньше, чем они включают РЛС
-
Сделать для всех ЗРК настройку типо более оптимальной дистанции пуска. Чтобы с-300 не кидали ракеты на 100км как только ты вылетел и у тебя разрывалось СПО, а допустим ИИ ждал пока ты долетишь до дистанции условно километров 60-50 и на таком расстоянии начинал работать ( всё зависит конечно от высоты. Если ты будешь лететь очень высоко, то дистанция пуска естественно увеличиться, а если низко, то ИИ будет ждать более оптимальную дистанцию ). Тоже самое сделать и для тунгустко-подобным зенитакам. Чтобы они не начинали работать сразу как только максимальный лимит дистанции пуска достигнут, а ждали также более оптимальной дистанции. Условно тунгустка не будет работать сразу на 10км по челу который в антиподе летит, а будет ждать пока он чуть поднимется на высоту, либо работать с пушек когда он приблизиться в антиподе. Ибо щас подобные ЗРК также разрывают СПО часто бессмысленными бесконечными пусками по тебе, от которых ты должен уворачиваться ещё борясь с деревьями ( я уже молчу о том, что у них бесконечные БК и они сквозь горы и деревья тебя видят ). Также невозможно адекватно чугунами работать, нельзя приблизиться хотяб на километров 5 т.к как я уже сказал, никакого оптимального решения ИИ не ищет и кидает ракету сразу как только тебя увидело на радаре. Игрок бы вряд ли раскидывал весь свой БК ( который у ИИ безлимитный ) на не гарантированные дистанции поражения цели. Выглядит нереалистично и нецелесообразно
-
Увеличить награды за потопление кораблей и за уничтожение складов. Про корабли вообще отдельная проблема: у игрока чаще всего ( особенно на низких БРах ) очень мало ПКР на самолёте ( особенно если учитывать то, что игрок естественно не возьмёт ТОЛЬКО ПКР с собой, а и ракеты для других целей ) и с такого малого количества ракет тебе нужно умудриться потопить целые корабли, за которые почти не дают очки миссии ( если не ошибаюсь, за поражение корабля дают 60 очков (?) … А за поражение техники около 120 ) и серебра ( за поражение какой-то бредли даётся от 4к, а за целый корабль 3 ). Опять же, это всё при условии того, что твои ракеты должны ещё пролететь через всё ПВО и самолёты, попасть удачно ( что также не часто происходит иногда ракета может пролететь, не попасть, или все ракеты прилетят в одну точку даже не целясь в БК и не нанести достаточного урона ), да и в принципе пустить эти ракеты нужно. По моему мнению за поражение корабля должно даваться около 200 очков миссии, за авианосец 250-300. И серебра за корабль около 10к, а за авианосец 15-20. Авианосец вообще очень трудно поразить быстро
За склады тоже дают всего ничего - 2500 серебра за поражение любого склада, любой загруженности и также около 60 очков миссии. Хотя для того чтобы тебе поразить склад нужно: отработать своими боеприпасами через тонны ПВО и рвущееся СПО, также чтобы эти боеприпасы пролетели через ЗРК которое стоит на защите этих самых складов ( обычно этих ЗРК 3 штуки ) и поразить естественно склад, на который иногда и ни одна бомба с ракетой требуется. Награда несуразная. Плюс почему-то если допустим склад боеприпасов и техники загружен на 100%, то награда вообще никак не меняется? То-есть в складу находится техника, благодаря поражения которой по логике должна увеличиться награда, но получаем мы награду только за сам склад, и то, не выгодную в силе тех условий, на которых ты должен попытаться поразить этот склад. По моему мнению за поражение склада должны давать также около 10к серебра ( в зависимости от его загруженности ) и 150 очков миссии
На этом пока что замеченные мной проблемы закончились. Надеюсь, что всё доведут до более играбельного состояния. А так режим очень классный с большими перспективами