Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Аркадные бои (АБ)

Ну не знаю, у меня именно Су-25 один из лучших истребителей. Да, его ПАРЛы амерские бьют - но они всех бьют. И повторюсь, но до Р-24Т (то есть до полного развития МиГ-23МЛД) у вас не будет ничего лучше Р-60.

Ну, во первых Су-25 это не истребитель, а ударный самолет (в игре у него иконка штурмовика). Т.е. он в первую очередь предназначен для штурмовки наземной и морской техники. Во-вторых, по дальности захвата ПТУРов в лоб он проигрывает большинству других самолётов на том бр на котором он их встречает. А учитывая что в АБ в большинстве случаев штурмиться тебе не дадут, то это только атаки в лоб, по маневренности он практически любому истребителю уступает. Фраги на нём можно сделать при размене в лобовой если повезёт и если удаться зайти в хвост кому то у кого не окажется средств защиты от ПТУРов.

Насколько я понимаю, где-то в 2018-2019 годах начали утяжелять рули в целом на всех самолётах, причём в АБ тоже, к тому же ввели псевдо-реалистичные РБшные механики в АБ, которые там нафиг не сдались. Например когда самолёт в пике идёт вниз и он ещё далеко от земли, но вырулить он уже всё-равно не сможет и разобьётся, либо в ущельях рули в друг ни с того ни с сего становятся не подвластны управлению. При этом экипажи могут быть даже на асах.

Это кстати фиксится переключением на реалистичное управление. Вырулил от земли и опять упрощённое включаешь

1. Да, штурмовик.
  2. ??? У него УРВВ Р-60М, это вплоть до полностью прокачанного БР 11,7 единственная всеракурсная ракета СССР. Если вы именно про ракеты “Воздух-Воздух”, то вы правы, всем остальным Р-60М проигрывает по дальности. Но это проблема не Су-25, а всей авиации СССР VII ранга. Я вам больше скажу - вплоть до VIII ранга (т.е. до БР 12,3, где вам дадут Су-25 с Р-73) Р-60М будет вашей основной всеракурсной ракетой. Просто потому, что других нет. Лучший расклад - это 2 Р-24Т + 4 Р-60М на МиГ-23МЛД. более того, на МиГ-29 вам всё равно нужно будет таскать 4 Р-60М + 2 Р-27Т. И даже для второй пары Р-60М (а так же для Р-27Т) вам прийдётся качать модули, и Р-27Т вы получите только на 4 уровне модулей.
  3. Нет. По манёвренности Су-25 лучший на VI-VII ранге СССР. С ним могут сравниться только Су-7/17/24, то есть другие штурмовики. И у Су-25 просто гора ловушек.
  4. Штурмовку в АБ вам не дадут делать без расчистки неба вообще ни на чём. Разве что удастся прорваться и выгрузить бомбы на “маленькой” карте.

В общем, ваши претензии к Су-25 реальны только в рамках общих претензий к технике СССР, то есть то, что актуально для Су-25, актуально для всех самолётов СССР VI-VII рангов.

Для начала посмотрите где находится Р-60М среди модификаций и подсчитайте общее кол-во очков исследования которое потребуется для того чтобы открыть эти ПТУры, заодно прикиньте количество сгоревших стульев у игрока, который будет прокачивать этот самолёт без доната. Впрочем, посмотрев ваш профиль становится понятно что Вы как раз-таки с донатом прокачивали его.

А у нас что, штурмовики воюют только против штурмовиков? Гора ловушек говорите у Су-25? Вам привет летит спереди от какого-нибудь Tornado, Phantom’а, Harrier’а, F104 и ваши ловушки от них не спасут. Я зачастую в сетап брал истребители на 1 - 2 БР ниже и почти в каждом бою получал “Ранг не имеет значение”, потому как на них фраги было сделать лечге чем на Су-25.

Штурмовка в АБ на высоких рангах дело редко встречаемое. В основном там именно зачистка неба идёт.
Су-25 может и неплохой самолёт, но в плане прокачки в АБ тяжеловат, в виду своих габаритов и скорости в стоке и отсутствию нормальных ПТУРов в стоке.

прямо в бою что-ли переключать управление ?

1. Не ПТУРы, а УРВВ. ПТУР - это ПротивоТанковая Управляемая Ракета. Р-60М - это Управляемая Ракета Воздух-Воздух.

2. А теперь посмотрите в карточку и поймите, что Р-60М с прокачкой всего 3 модулей вы в первый раз получаете на МиГ-23МЛД. БР 11,7. На всём, что раньше, вы получаете Р-60 только на 4 уровне исследований. То есть 7 модулей минимум. Так что у Су-25 куча ловушек, огневая мощь и манёвренность. Р-60М Су-25 получает ровно тогда же, когда и большинство самолётов СССР VI-VII рангов. Причём Р-60 Су-25 получает первым в СССР на своём БР. Ближайший к нему - МиГ-21бис, с БР 11.

3. Нет, я даже прем последний раз покупал года 3 назад. А конвертацию в исследования за орлы не покупал вообще никогда, как и модули за золото.

4. При чём тут “штурмовиков”? Истребители поворачивают тоже хуже вплоть до конца VII ранга.

5. Вот как раз от вышеперечисленных ловушки спасут. Не всегда, но мугут. И всяко лучше, чем МиГ-23М, у которого всего 12 ловушек, которых хватит на пару ракет, если повезёт.

6. У меня в АБ зелёных ромбов бывает по полкоманды. Я на 11.7 сейчас играю, если что. Как раз Р-60М для МиГ-23МЛД и МиГ-27К качаю. А вот Су-25 у меня уже полностью прокачан, так что тут наоборот, для меня его проще раскачать было. В ближнем бою самое то. Просто нужно Су-25 брать не первой машиной. А когда уже идёт маневренный бой - то можно покрутиться и даже прорваться к базам и технике. Тем более на ТОПах многие берут набор из 1-2 машин для понижения ранга, в результате часта картина, когда после первого схождения полкоманды валит. Ещё одна причина, по которой первое схождение без хороших ПАРЛ-ракет полная фигня. И да, против премиумных F-14 с БР 12.7 практически ничего на 11.7 и ниже не тянет. А огни часто воюют на БР 11.3. Ну и прикинь, как “просто” было играть на 11.3 против 12.7. Впрочем, на 11.7 не сильно легче.

просто название перепутал

А теперь смотрим в колонку прем-самолётов и видим там премиумный Миг-23МЛ с открытыми модулями в стоке.

А на чём на всём ? Там нет ни одного самолёта До Су-25 среди не премов с Р-60М.

Хз, как Вы так качали, но у меня ни одного самолёта на 7 ранге ещё не открыто, а Р-60М на Су-25 уже открыто.

А причём тут прем, где все модули сразу открыты?

Слабо в это верится!

Посмотрел бы я как вы виражиться будете на СУ-25 против какого-нибудь истребителя!

Тоже сказка какая-то!

Очень сказочно на словах выглядит. Может гляну ваши бои позже, сейчас марафон, некогда.

Я только про стандартные. У меня из премов - только ИС-6 и И-153 М-62 Жуковского.

Я про “после”. Ошибся.

МиГ-21бис не прем, он вторым к МиГ-21СМТ идёт. И там нужно 8 модулей для Р-60М открывать. Ну или 7, но это если вы согласны летать только с ЛТЦ.

Можете не верить, но у меня последний прем был около месяца назад, когда в ящике выпал. Кстати, такое (выпадение према) у меня было в первый раз. Впрочем, у меня с 2013 года ещё даже пари на золото остались. Тогда они ещё в “золотых” двухнедельных сундуках выпасть могли.

Постоянно, когда 4-7 предыдущих выбили. Иногда 2-4 самолёта сбить получается.

Не, у МиГ-23М реально всего 12 ловушек. И для них нужно создавать пресет, т.к. они у него ставятся по центру отдельно. По умолчанию они в “наземных” наборах, в гордом одиночестве.

Если вы про наборы из 1-2 машин - то таких 2 на команду минимум. Понижает БР на пункт - с 12.7 до 12.3 или с 12.3 до 12.0. В итоге на 11.0 (тот самый МиГ-21Бис) можно встретиться с БР 12.3. А это F-16A и F-14A (включая иранский прем, которых больше всего) и F-20. На 11.7 пошли уже F-16A ADF и F-14B.

Для этого есть спец кнопка, так многие делают

что за кнопка ?

Два раза надо успеть жмакнуть. Когда от земли вырулишь (желательно через клаву, а не через мышь) надо будет ещё два раза жмакнуть. Через настройку даблклика keyran’ом можно сократить до клика

Кто-нибудь уже спрашивал когда разработчики “додумаются” перестать проводить бои высокоранговых реактивных самолетов на тех же картах, что и для самолетов второй мировой?

Мне наоборот нравится. Большие карты пусть в РБ остаются. В аркаде нужен быстрый замес

1 лайк

ловить факур раньше, чем успеваешь даже дать 3-9 невкусно

Ты играешь на як-28??

Пытался в этой игре найти ВАБ, так и не нашел.

“Баланс” по версии улиток ((:

изображение

изображениеизображениеизображение

изображение

Это в тему, когда говорят, что "Ой ну подумаешь +1БР, их там всего 2-3 таких. Так этих 2-3 и хватает по самое. И та же фигня у нас в танках и корабликах.

Я один раз был за команду, у которой было 3 чела с АРЛами на БР 13.0, а у противников не было ни одного