Кстати для 8.0 не самый помойный самолёт, но как будто бы требует невероятно сейвового отыгрыша. Для кроссмейстеров короче
Аудитории всё божья роса
Вечный 9.0
Я тут захотел покачать тайские нелетайки, клоны, нелетающие клоны… но нафига, если играть на этом не хочется вообще?
Опять нытьё на дамаг от человека, который из зажима в 200 снарядов попадает двумя и даёт крит.
Но СЛОЖНОЕ в игре - это нажать АРЛ
Одииииииииин!
Прикинь какие там потери в каналах?
Ну он же британский)))
Им не впервой.
Вспомни Тайфун который своим радиатором сожрал весь профит от мегадвижка.
Играл проходами?
Задушню немного, но с радиаторами надо ещё учитывать их конструкцию, при грамотном устройстве они практически не будут влиять на аэродинамику, а местами могут даже добавить тяги сверху.
У Тайфуна ключевым “воздушным тормозом” оказалось толстенное крыло. Достаточно хотя бы сравнить ЛТХ Тайфуна и Темпеста 5-го, оба с идентичным Напир Сейбром.
Из похожего ещё можно привести в пример историю с тем, по каким рекомендациям создавались Харрикейн и Спитфайр. Тогда какой-то угашенный заявил, якобы не будет ощутимой разницы в сопротивлении у крыльев с относительной толщиной 20% и ниже.
Хоукер сделали по итогу у Харри крыло с толщиной 18% в корне, а Супермарины выдали 13% у Спита (отсюда и необходимость в эллиптической форме для прироста в объёме для всех компонентов).
Циферки для желающих
А у харрикейна толстенное крыло не из-за того что его из биплана переделывали?
Харрикейн в целом можно было производить теми же методами, что и бипланы. И конструкция у него, емнип, изначально планировала два крыла. Но вот будь крыло без переделок после такого, то оно скорее всего было бы тоньше.
Я за минуту написания ответа не нашёл инфы, но можно для сравнения поискать относительную толщину крыльев Gloster Gladiator, принятого на вооружение как раз перед знаменитым дуэтом.
Тут логика в том, что два крыла делают заметно проще управление, полёт и вообще всё, но в это же время люто жрут аэродинамику, поэтому их старались делать тоньше.
Точных цифр по Гладиатору не нашёл, так что вот для сравнения хотя бы вид спереди
От нечего делать разузнал их размах крыльев, поделил друг на друга чтобы найти соотношение, и затем помножил его на разрешение скринов, чтобы подогнать второй скрин по размерам ± в один масштаб с первым.
Ежечасовая сходка тех самых донатящих 20% игроков
Я не знаю что там ИРЛ было, но в игре темпест невероятно плох в разгоне (не смотря на то что имеет тонкое крыло)
Там все рафаль качают, а на той стороне столько же фантомов S (самый популярный самолёт игры). На як-141 можно играть одной рукой с кб 3
Тонкое крыло не столько влияет на разгон, сколько на “потолок” скорости. Ну и на высоте очень выручает.
По прямой уж остаётся лишь молиться на общую аэродинамику, твр и прочих чертей, лол