Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 10)

Это как парни, только волосы как правило длинные и голос не такой низкий 🤔

Понятно, значит я девушка. Спасибо…

1 лайк

Может есть ещё какие-нибудь критерии, это лишь то, что я сам знаю!)

Ну… Обычно у девушек нет кое чего важного… А именно - аккаунта в Тундре

8 лайков

Какие же тошнотворные бои на топах, как вообще в это можно играть, кроме как для выкачки модулей для совместных 🤢🤮

1 лайк

Это вообще шизодоктрина советских ВВС: превосходство в воздухе не завоюем, но делать быстрый ударник, который мог бы убежать/вступить в бой, скинув подвесы, тоже не будем (потому что товарищ Сталин сказал, что нужна бьяня). В итоге ЗиЛ-2 грузовик тащит нагрузки меньше, чем Хэллкэт, и летит при этом чуц-чуц быстрее биплана, пикировать может ровно один раз. Зато бесполезная броневанна есть.
В 41 году на Ленинградском фронте “Чайки” на штурмовке теряли меньше самолётов на вылет/на поражённую цель, чем Зилы. Мем смешной, ситуация страшная.

Лучшее интервью от лётчика ВОВ. И про яки, и про шваки, и про штурмовку танков отвесным пикированием, и про случай сбития 262, о котором я видел рукописный послебоевой отчёт, но не сохранил

За это отдельный респект. Все поймут

Спойлер

image

…а вот об этом я буквально вчера писал

Спойлер

image

3 лайка

Луччим пелотам Тандыра ни нравиццо, шта боберы таксичные©

Пусть варежку захлопнут, Игра - Реалистичная

А то про скилл воняют, а как реалистичные ощущения подвезли - так на форум ныть бегут

Почему мне постоянно кажется, что всратокастер - это какая-то нейросеть упоротая?

5 лайков

Кстати, кто как празднует день влюбленных?

Никак

3 лайка

Неожиданный поворот, плохо обученные пилоты на перетяжеленной машине гибли чаще, чем опытные пилоты с полноценным обучением и опытом нескольких лет.

И как же так получилось?! А у японцев почему в 44-45м году потери вдруг выросли, хотя самолеты были лучше? Наверное магия

1 лайк

Отправил парню девушке валентинку😎

1 лайк

Девушка с сюрпризом, а валентинка тоже ?

3 лайка

Нет там никаких “сюрпризов”, насколько известно мне🫠

Свет включать надо, когда поздравляешь!
А то однажды проснешься, и придется в Тундру стоя играть чтоб не болело!

3 лайка

Поч так

Бесполезная до тех пор, пока не смотришь на соотношение потерь самолётов к лётчикам.
В той же Чайке люди часто сгорали или как минимум “прожаривались”, спасибо переднему баку и открытой кабине. Так, например, было с одним из лётчиков 16 ГИАП (фамилию уже не вспомню, но до попадания в полк он как раз лечился после выпрыгивания из Чайки).
По поводу же потерь пилотов Ил-2 тот же вышеупомянутый Горбач делает акцент на том, что лётчиков (и стрелков тоже) в той же 291 ШАД потеряно гораздо меньше, чем самолётов.

И-153 применяли для штурмовки не потому, что они были лучше Илов, а потому что Илов банально ещё не поступало достаточно. Ну и на Юге 153-ие очень подсобили при штурмовке в условиях горного рельефа, где манёвренность и тихоходность были жизненно необходимы.

1 лайк