Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 10)

Спасибо за источники, лекции Горбача про Курск я как раз после ответа тебе нашёл и был в процессе просмотра. Правда, уже надо было выходить на практику, так что не досмотрел.

Но с потерями, исходя из этого, сам же Горбач постоянно пытается напоминать о влиянии авиации на наземные события и прочие свистопляски, о которых едва упоминают в сводках.
Не досмотрел ещё до конца, но пока создаётся впечатление, что всё же проводится черта между статистикой и реальным влиянием.

Короче, надо будет поосновательнее в эту тему залезть в свободное время.

P.S. – и в ретроспективе мне уже сдаётся, что мы не в ту степь ушли. Изначально речь была о том, какой самолёт имеет преимущество в конкретных ситуациях, где Кожемяко расписывал охоту, свалку и сопровождение (слегка задев перехват). Там рассуждение техническое, нежели тактическое.

Да там мурзилка. Некуда там не залезать, ни в степь уходить. Есть простые сухие факты.

Вот оно прикрытие кожемякинскими яками, надежное как швейцарские часы.

40 сбито истребителями.
36 не вернулось - читай те же сбитые истребителями за линией фронта, только без свидетелей.
58 разбиты на вынужденных. На вынужденную эти Илы сели не от святого духа, а изрешеченные снарядами. Далее они поедут в ПАРМы и большая часть из них будет списана в небоевые потери и каннибализирована.

Блин, до чего я скатился…

💀

image

Ботов много летает, за них и серебро и очки нормально сыпят

Даже не знаю, открой ветку Ки-49 😆
Потом ветку пе-2 и ветку ЕР-2
Там бесполезных самолетов вагон

Если бы это было просто, все бы летали на бобрах.

Да, знаю. Там просто была базка с 15% ХП, не удержался, что б не добрать

А дальше что? С девушками пойдешь встречаться???

4 лайка

С кем? Это кто такие?

Это как парни, только волосы как правило длинные и голос не такой низкий 🤔

Понятно, значит я девушка. Спасибо…

1 лайк

Может есть ещё какие-нибудь критерии, это лишь то, что я сам знаю!)

Ну… Обычно у девушек нет кое чего важного… А именно - аккаунта в Тундре

8 лайков

Какие же тошнотворные бои на топах, как вообще в это можно играть, кроме как для выкачки модулей для совместных 🤢🤮

1 лайк

Это вообще шизодоктрина советских ВВС: превосходство в воздухе не завоюем, но делать быстрый ударник, который мог бы убежать/вступить в бой, скинув подвесы, тоже не будем (потому что товарищ Сталин сказал, что нужна бьяня). В итоге ЗиЛ-2 грузовик тащит нагрузки меньше, чем Хэллкэт, и летит при этом чуц-чуц быстрее биплана, пикировать может ровно один раз. Зато бесполезная броневанна есть.
В 41 году на Ленинградском фронте “Чайки” на штурмовке теряли меньше самолётов на вылет/на поражённую цель, чем Зилы. Мем смешной, ситуация страшная.

Лучшее интервью от лётчика ВОВ. И про яки, и про шваки, и про штурмовку танков отвесным пикированием, и про случай сбития 262, о котором я видел рукописный послебоевой отчёт, но не сохранил

За это отдельный респект. Все поймут

Спойлер

image

…а вот об этом я буквально вчера писал

Спойлер

image

3 лайка

Луччим пелотам Тандыра ни нравиццо, шта боберы таксичные©

Пусть варежку захлопнут, Игра - Реалистичная

А то про скилл воняют, а как реалистичные ощущения подвезли - так на форум ныть бегут

Почему мне постоянно кажется, что всратокастер - это какая-то нейросеть упоротая?

5 лайков