Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 10)

Я тоже не мог в 9.7 самолёт без ЛТЦ, без бомб на 1 базу и с 9Е вместо ракет (таким был линейный Т-2, когда прем снимали с продажи, а они одинаковые) против толпы 21х Мигов с Р-60,Грачей на 10.0 и Кабанчиков на 10.3

Я в свое время немцев до 10.3 прокачал с нуля на 21спск, когда он еще был на 10.0) даже со своими кривущими на тот момент руками (будто что-то поменялось :с ) осилил сильную единичку

А у СПСК на тот момент были приличные Р13м-1 и неплохие Р-3Р?
Вот то-то и оно!
Пара Хороших ИК-ракет, пара радарок, когда твой радар не видят СПО большинства врагов - это гарантия 1 фрага минимум. Тем более половина врагов тоже без ЛТЦ

А без хороших ИК, без радарок от слова совсем и без ЛТЦ - удачи попробовать, большинство не сможет даже в размен играть

Тогда как раз его радар на Спо прекрасно все видели

все 667 боев отлетал с 2 р60)

2/3 врагов это ф5ц, а10 и грачи тогда были)

А, да, тогда все радары были одинаковые по диапазону и СПО видело всех. Но кучу самолётов без ЛТЦ, которых крик СПО не спасёт от пущенной в упор 3-эрки, никто не отменял

По быстрому можешь у Смирнова прочесть.

Screenshot_125

По долгому - у Горбача.

Screenshot_126

У Горбача придется самому вычитывать, высчитывать и делить. Сорри, у меня тут нет времени распинаться в болталке, где пост через два часа заспамят 500 сообщений о танках и рпу.
Таблицы все есть.

Спойлер

Можно еще посмотреть стопятьсот миллиард роликов Горбача на Тактик Медиа.

Спойлер

https://www.youtube.com/watch?v=0U1NLSD2Qcw&list=PL9ybxsKzafo1H6sjRbKXyf47Z7qgo4MQJ&index=13

Да никто там ничего не нарушал: некому было. Немецкая доктрина защиты бобров основывалась не на примитивном сопровождении, а на завоевании господства в воздухе. Грубо говоря, за пол часа до прилета Штук в район штурмовки прилетала большая ударная группа истребителей (группа расчистки) в 15-20 машин и убивала всё в воздухе. Дежурная советская шестерка-восьмерка истребителей, барражировавшая в воздухе просто пополняла счета асов люфтваффе. Вообще советская тактика “барражирования” приводила к чему угодно - к адовому расходу топлива, ресурса и аварийности, только ничего не прикрывала.
Главный враг Ju-87 под Курском - это зенитный огонь. 52 машины были сбиты ЗА и только 12 советскими летунами. Нет, если были свободные истребители - могли в сопровождение дать, но далеко не всегда, часто Штуки летали без непосредственного прикрытия.

Спойлер

Штуки горят над Курской дугой (Олег Каминский) / Проза.ру

Впрочем, и советская классическая тактика сопровождения своих бобров тоже далеко от барражирования не ушла. Дефолтные 6-8 истребителей сопровождения были намертво привязаны к сопровождаемым, отвечали за них головой и тошнили вместе с ними на небольшой высоте. То есть, были просто кормом и идеальными мишенями для немцев. Летчики вылеты на сопровождение не любили крайне.

4 лайка

Не суть. 2 ХОРОШИХ ик-ракеты против толпы беззащитных и кучи пакетников, что не нашли кнопку ЛТЦ, по которым даже 9Б заходит бывает до сих пор

Это радикально улучшает геймплей.

А с брёвнами 9Е и вулканом в качестве единственного оружия на Тэшках только огребать по полной можно было. Вот оттуда 3 звезды, никакие продажи и вывод через пару патчей

разве у него не всегда были 9Р?

Нет, только у F1

Описание пакета (можно почитать в магазине) осталось старым, как было при выводе из игры - там написано про ракеты 9Е

А на линейном Т2 даже 9Е эти надо было КАЧАТЬ на 9Б, помнится

Спасибо за источники, лекции Горбача про Курск я как раз после ответа тебе нашёл и был в процессе просмотра. Правда, уже надо было выходить на практику, так что не досмотрел.

Но с потерями, исходя из этого, сам же Горбач постоянно пытается напоминать о влиянии авиации на наземные события и прочие свистопляски, о которых едва упоминают в сводках.
Не досмотрел ещё до конца, но пока создаётся впечатление, что всё же проводится черта между статистикой и реальным влиянием.

Короче, надо будет поосновательнее в эту тему залезть в свободное время.

P.S. – и в ретроспективе мне уже сдаётся, что мы не в ту степь ушли. Изначально речь была о том, какой самолёт имеет преимущество в конкретных ситуациях, где Кожемяко расписывал охоту, свалку и сопровождение (слегка задев перехват). Там рассуждение техническое, нежели тактическое.

Да там мурзилка. Некуда там не залезать, ни в степь уходить. Есть простые сухие факты.

Вот оно прикрытие кожемякинскими яками, надежное как швейцарские часы.

40 сбито истребителями.
36 не вернулось - читай те же сбитые истребителями за линией фронта, только без свидетелей.
58 разбиты на вынужденных. На вынужденную эти Илы сели не от святого духа, а изрешеченные снарядами. Далее они поедут в ПАРМы и большая часть из них будет списана в небоевые потери и каннибализирована.

Блин, до чего я скатился…

💀

image

Ботов много летает, за них и серебро и очки нормально сыпят

Даже не знаю, открой ветку Ки-49 😆
Потом ветку пе-2 и ветку ЕР-2
Там бесполезных самолетов вагон

Если бы это было просто, все бы летали на бобрах.

Да, знаю. Там просто была базка с 15% ХП, не удержался, что б не добрать

А дальше что? С девушками пойдешь встречаться???

4 лайка

С кем? Это кто такие?