Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 10)

Не отрицаю, с баками в фюзеляже в принципе тяжело придумать так, чтобы не было плохо.
Если близко к кабине, то риск сделать из пилота кебаб. Если далеко – привет кривой центровке и её радикальному изменению с выработкой топлива.
А в консолях порой либо недостаточно места, либо не хотят из-за влияния на отзывчивость.

Кстати, пока помню: по крайней мере в ходе битвы за Британию, несмотря на аналогичное расположение баков перед кабиной, выживаемость у пилотов спитов в случае сбития была выше, чем у харрикейнов (не говоря о том, что последние и сбивались чаще). Щас поискал причины такого: среди них отсутствие у харрикейна каких-либо перегородок между кокпитом и пространством консолей. Т.е. мало риска с передним фюзеляжным баком – даже при пожаре крыльевого бака огонь мог легко попасть в кабину.

Да, кстати, интересное замечание – я только теперь обратил внимание, что расходный бачок в фюзеляже был только у Як-9ДД. Даже перепроверил пару источников на этот счёт. Почему-то в памяти у меня топливные системы Яков и Лавок слились в единое нечто с двумя крыльевыми и одним расходным, но вот – лажанул, получается.

1 лайк

Так, не совсем понял, Зетрох теперь пародирует Шиза ?

Опыта насыпает вагон, прокачка хорошо идет.

Он вообще ничего в бою не сделал. Только летал в углу карты

image
что такое SEP,?

Specific excess power

2 лайка

А VNE что такое?

лимит скорости планера грубо говоря

1 лайк

Факер влетел в лоб без предупреждения о пуске.
Бой закончился…я оказывается суицид сделал и получил блок даже после окончания боя

Спойлер

Тундра намекает, что стоит сделать перерыв

И что это значит? Какая полоска наиболее показательна о скорости поворота летака? CLmax или какой-то из эти сепов?

Потеря или набор скорости в вираже.

А, то есть 0 фт/с это вираж без потери скорости?

1 лайк

Да. Устоявшийся вираж

надеюсь поможет

2 лайка

С карцера попросили передать:

Я такого кринжа ещё не видел в игре. И я даже не про невидимость данную челу игрой) Он не может до меня дострелить. Истеричные самоликвидаторы)

1 лайк

Жалко мешку…

1 лайк

Я когда в топ её выводил сто лет назад, было весело илов 28 резать)) щас да, грустно

Даже без них он бы вряд-ли бы попал)

3 лайка

ну могло фортануть, а так троллинг какой то