Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 10)

Да, самолёт крутой, я на нём в своё время “восстанавливался” после покупки ПК и возвращения в тундру. Но так навосстанавливался, что по итогу перегорел к такого рода машинам, которые всё могут, и ушёл в лагерь ноу-брейн виражей.

Наконец-то, 30 боев с 9д\9г против 11.7-13.0 ушло на это. Спасибо улитка, всегда об игрокаъ думаешь, побольше таких самолетов надо.

Я всегда стрелял по такой логике: “Если считаешь, что щас попадёшь, то возьми ещё 50-100% от этого упреждения”

2 лайка

о, знакомая тактика)))

1 лайк

Я как в далеком прошлом аркадник, просто мысленно кружочек упреждения рисую)

кфир на 12.0? ужас, был же на 11.7

В этом смысле все мы немного аркадники)

на 11,7 акционный с2, линейный с7 на 12.0

потому что они самые веселые и интересные!

Неиронично: да.
Я знаю, что бамзам или вывешивания эффективнее и безопаснее с точки зрения того же КД, но я пару раз попадал в лютые замесы на Спите – и мне это запомнилось гораздо ярче, чем очередной заход на Мессере.

И чутка оффтоп

Тут ещё был, вроде, спор про скиллозависимость – вставлю свои 5 копеек. Для обоих подходов необходим навык, оба требуют слежения за энергией и траекториями. Ощущения вроде “проще/сложнее” вызываются уже чаще всего разницей в навыке оппонентов. Толковый зеро – бельмо на глазу, толковый болтовод – тоже, толковый немец не лучше. All planes matter так сказать.

1 лайк

Именно поэтому я не играю на мессерах. Они для меня скучные. Мне не нравится тактика ударил-убежал как таковая

Мессеры на самом деле годнота, особенно если приноровиться к их медленным закрылкам и не бояться лезть в вираж (когда это допустимо), но эстетически мне всё же ближе бриты.

А насчёт тактики полностью согласен, я из-за этого на дух не переношу тех же Мустангов и Болтов. Прямо вымораживает считать сотни метров отрыва от врага, пока не смогу развернуться для ещё одного захода.

Но мессеры при небольшом преимуществе в скилле вполне себе Яков виражат, спокойно уделывают всех амеров и на них нужно избегать маневренного боя только с япами и бритами

Благодаря легальному читу ПУ, который в АРБ давно надо заблокировать

Я до этого писал в теме, что не люблю А6М и А7М и считаю их за неприятных противников по той причине, что их приходится дольше всего убивать. Как раз потому что против них на обычных самолетах приходится играть крайне пассивно и именно что отрываться на пару километров, набирать высоту и прочее. А даже против Яка или 109 я на болте или мустанге могу пойти в пропуск и маневренный бой, ибо разница в маневренности не столь значительна. По итогу сбития среднестатистического игрока на Ф-4 если я буду летать на мустанге или болте займет в разы меньше времени, чем тошниловка против А6М

Без ПУ, там разница в секунду-полторы устоявшегося у земли будет для большинства яков против большинства мессеров. Есть конечно уфолет Як-3У, который уже почти как Спит ЛФ виражит, но обычный 3, 9У, 9Т и прочие побеждаются без напряга от закрылок и траекторий

Я живу в парадигме, что немцы - это про душную игру от энергии и бумзум

Не поверишь, но при ± схожей энергии и грамотном построении траектории хватит одних лишь закрылок, чтобы на первом витке даже ± на уровне Як-3 крутануть.

Вот тут уже лютое имхо, но на амерах против Яка мне наоборот гораздо душнее, чем на чём-либо (даже спите) против зеро. Тут роляет разница в скоростях, и зеро даже с их угарным сохранением энергии не занимают столько времени для отрыва, сколько требуется против тех же советов. А вот А7М уже да, душнее, но именно поэтому я просто стараюсь снять их в первую очередь при заходе.

Зря. В реалиях рандома можно даже на Тайгеркете с Як-3Вк-107 виражить, когда у тебя менее маневренный самолет даже интереснее становится играть.

Я в большинстве случаев предпочитаю набирать 600+, потом закладывать вираж, ломая траекторию и уклоняясь от атаки Яка, а потом дефолтный пилот 9У или обычной тройки за пару витков может влететь в прицел.
С Зеро так не получится однозначно.
Ну и как мне кажется мустанги просто инвалидные коляски, а не самолеты. При равном скилле Д-30 или Д-10 замучаются убивать что 3, что 9У