Когда мы с ним срались он его как родного защищал почти
То уже ваше дело, вчера буквально он сам назвал это звёздной болезнью. Так что тут я скорее встану на его сторону
Кстати, для твоих будущих споров глянь, я выше кидал книгу о работе JG54 над Венгрией.
Да кстати,шаришь за тему?
Ишак с 1000 мотором и 900 по слухам из-за двухлопастного винта по КПД почти не отличались. Где то в инете про это читал. Я просто по врти не сравнивал своего прем ишака 28 и прокачку 17
Если более мощный мотор требовал винт большего диаметра, чем мог позволить себе планер из-за стоек шасси, то более чем возможно.
По такой причине провалился Як-7 с М-82 — ЛТХ не отличались практически от серийного с М-105, т.к. винт был слишком мелкий из-за требований к клиренсу, а там ещё сверх этого перегрев из-за кривого охлаждения.
О, или загугли Истребитель Сильванского на схожую тему, там в принципе трагикомедия сплошная)
Ещё интересно кто весь этот бред пишет на Вики,забывая что у поздних ишаков спинки 8,5мм уже насколько помню,а у синхронизированных ШКАСов скорострельность до 1650 урезается
Народ,а давно второму бумерангу подвесы из двух бомб добавили? У меня они просто года с 14го где то,но помню что они всегда пустые были
О таком можно заявки на самой вики оставлять, админы правят ошибки в описаниях, когда такие находятся.
Имбовый немецкий урон, однако
Интересный момент конечно. А почему не урезанные то? Или 2х лопастной винт это позволяет?
Это же вообще распил какой-то был, не?
Потому что вартандер.
Абсолютно без понятия, честное слово
Нормально, коммент про Сильванского удалили. Повторюсь: кумовство как минимум. Распилы обычно тихо проходят, чтоб не привлекать внимание, а Сильванского осенило афишировать соревнование с самим Поликарповым
Ну это феерично конечно.
разве там не ВЯ? Не шарю за илы. Они для меня рофломашинки что бы обижать песок
У 41-го года шваки, ВЯ появляются с 42-го и до десятки
Понял. Спасибо. По поводу десятки, там вроде уже не вя стоят, а нс. У китайца вроде так.
Кстати, о Ил-10. Что он так высоко в АРБ стоит то? летал на нём, вообще не зашло. Уже не тот БР, что бы хоть как-нибудь нормально противостоять врагу
Скорее всего, изначально поставили туда за сам факт поздне-военника + турель 20мм + больше 23мм в курсовом