Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 11)

В рифме!

Сыграл на Шмеле 3 боя. С прошлого года не играл. Два боя на раскачку в новых реалиях - слив на дне, 1 сбитый в топе против 11.7

Третий бой немного разобрался, почём в Норильске помидоры, оформил троечку против 13.7
!

Чем оформил - на скрине. Четвертую ракету пустил во врага, которого убили раньше, чем она долетела. Умер - от своего же криворукого союзника, когда вчетвером гоняли последнего Ф-15. Но он Ау(с)тизм, ему простительно

Вполне играбельная машинка. Ставить её против 11.7-12.0 (где играют 12.3 в основном) как ты предложил - это уже официальная пэдобирия будет.

ЗЫ - чтоб радар далеко светил, ставь СНП ППС, за 40+ км россыпь головастиков покажет. А для пуска ракет лови врагов нашлемкой

Какой? Где гарантированные 4 фрага ? В статке дай бог единичка, а гарантировано 4 получается

Из контекста-то не выдёргивай, обратно положь!

Там же, где гарантированная игра в топе списка против 11.7. Не подскажешь, куда и сколько задонатить, чтоб всегда в топ кидало? А то я за 11 лет не нашёл.

Потому и

Хотя в моём случае статистика по 141 вообще ничего не показывает. Я на нём играл в последний раз до ввода ракет с помехозащитой так-то, не то что АРЛов

Той же самой. На хуторе с бабочками

А ещё будут говорить что катки выигрывали не 3 КД статисты, а простые джоны ходящие в лоба)

А, уже говорят)

2 лайка

Так сам же писал

Получается, гарантия как на китайский чайник

Даже не грязекрабы?

Сходить флапковую и павераж - предел возможностей 99,9% играков.

надёжная. С учётом моего личного неумения и нежелания учиться играть, 4 фрага за 2 боя 11.7 и 13.7 (1 в топе, 3 на дне) - явный показатель, что человек, играющий на уровне хотя бы @Skyl_ocker , будет делать 3+ КБ, если разберётся, как правильно готовить этого Шмеле, то есть Шмеле - для 12.7 хороший самолёт и находится в балансе

Да потери сторон мне и так известны, мне американские и британские заявки на победы нужны или доки типа такого:

Bemerkungen zur feindlichen Luftruestung №1/45. Sowjetunion Flugzeugverluste за авторством OKL Fuehrungsstab Iс Fremde Luftwaffen Ost

Это расчет уничтожения советской авиации. То есть, по плану за 1944 должны были сбить 18 000 самолетов, а по факту сбили только 11 600. Недостача - 6400. Не отбили КБшечку ракалы.

Внезапно Карл, да? Никаких сотен тысяч сбитых опять же не видим. Удивительно. Всего 11 600 побед на востоке записали себе авиация и ПВО за 44-й. Реальные боевые потери СССР за 1944, как видно из светоча нашего Кривошеева - 10 400 машин (общие с небоевыми 30 500)

Screenshot_201
Screenshot_202

3 лайка

Истинно. Какой-нибудь нерд достанет скриншот вашей статистики на БИ, а малолетние потомки Митича будут над ним ржать и вещать за дутую статку. Может даже “Туземный” клован на ютубе выпустит ролик за “шейную чесотку” и откопает в вашей статистике 900 сбитых дотов. Последних я, кстати, не осуждаю: сам проходил подобный этап. С позиции приземленного селянина в некоторые цифры просто невозможно поверить. Потом узнаешь за кривые Гаусса и понимаешь какая существует пропасть в скилле и что основной резалт делают единицы.
У тех же немцев 103 пилота сделали более 100 побед (15 400 в сумме). Еще 360 сбили 40-99 (21 000) и еще 500 20-39 (15 000) То есть, всего 1000 пилотов сбила овер 50К самолетов. Это 71% всех побед немецких истребителей.
Правда, немецкие победы на востоке имеют свой флер. Ибо это вечный даунтир +1.0, ливание из каток(немец почти всегда мог избежать невыгодного боя и убежать), сплоченные взводики в дискорде (большинство советских пилотов не выдерживало бой даже на уровне звена и распадалось до пар и одиночек), сидение под лютым ПВО на филде, игра против консольщиков (средний налет советского летчика - 30 часов).

Кстати, можно заметить “ценность” этого самого экспертного мнения и мемуаров, когда даже здесь на форуме видишь, что пишут про игру непосредственные очевидцы ))

Я лично жду мемуаров “Я набивал КБ на Аэрокобре” или чего-то подобного
Smile_trollface-3

Screenshot_204

3 лайка

С этим сложно, из того, что пока что нашёл:

Спойлер

Есть труды, которые фокусируются на людях и их заявках, например классическое
https://www.google.by/books/edition/Aces_High_Volume_1/dKJ2BQAAQBAJ?hl=ru&gbpv=1&dq=isbn:1909808423&printsec=frontcover

А есть исследования по типу Эдварда Рипета (Edward Rippeth), где из этой книги считают асов и их победы, соотносят с известными общими победами отдельных сквадронов, выносят % соотношение побед асов к победам не-асов (4 и меньше побед) и выводят приблизительное количество заявок в общем.
image

image

Проблема в том, что в тех источниках, какие есть онлайн, в кучу сошлись заявки со всех фронтов за всю войну, плюс это исследование было с целью разобраться в “верхушке”. Короче говоря, на тему союзников попадаются либо сводки USAAF, либо работы о конкретных пилотах, либо вот такие исследования в масштабах всей войны.

Я уже забью и доверюсь тому же Рипету, который утверждает о 10,675 победах USAAF на европейском театре и ± 12,200 заявках RAF на немецкие самолёты.
Вот, те цифры, которые ты хотел услышать: ~ 22,875 заявок

2 лайка

Ну че тут за душнота то такая…

1 лайк

Объясните как такое возможно

3 лайка

Интересная инфа, спасибо. Думал заявок больше будет гораздо.

Это не душнота. Вот душнота.

5 лайков

Не все герои носят плащи.

5 лайков

У челика лучший бой за всю жизнь в Тундре а тебе фрагов жалко)

2 лайка

Присутствие в отряде Мастера даёт + 100 к пилотированию, + 200 к меткости и + 500 к храбрости в лобовой!

4 лайка

Статист мог 10 фрагов сделать, свыше поступил срочный приказ - остановить его. Отдуваться пришлось 0.1 КБ пареньку, но он справился, молодец.

2 лайка

Паренёк прочувствовал мощь православных лобовых на Иле и славянского зажима ШВАКами

7 лайков

И верить во все фраги Хуртмона

Не, тут уже перевираешь
Он сам о Хартманне упоминал звёздную болезнь и лютые накрутки под конец карьеры ±