Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 11)

Британцы всегда отличались особым подходом к авиации.

Единственное исключение это пожалуй B18 с 4.3, вот это действительно веселая колясочка

На ланкастере 2.5 кб статисты есть
Но там чтобы столько сбивать нужно не прямо АФК лететь и не пытаться базы бомбить, поэтому и не видишь

Копии-то копиями, да пули разрывные с шимозой.

Это скорее тяжёлый истребитель, а с 57-мм можно очень весело накидывать коричневым, мой рекорд 1530 м вдогонку

Будет доступ к компу я даже это скину. Там дамаг был такой будто я не с Ho-103 стрелял а с GAU 8

Утром форум открывался без ВПН только с мобильного интернета
Сейчас даже с мобильного без ВПН не открывается.
Роскомблпозор
Минутка ненависти офф
33 не имею
На 27, аналогичном по ракетам, когда попадал в топ, делал по 5 и по 6 фрагов

В основном конечно с Р-73, но ты сам сюда Су-33 зачем-то притащил, хотя он и Як-141 - две большие разницы, играют по-разному даже в топе, и радары у них разные (у 141 прекрасный, у 27 “через нашлемку кидать можно, и ладно”)

141 в топе - это игра против Фантомов, МЛ(д) и прочих СИЛЬНЫХ самолётов, которых он с 27ЭР перестреливает на любой дистанции

Там не бомбы взорвались?

Ну и даже отходя от живучести бобров пульки с несколькими граммами шимозы не должны отрывать хвосты и крылья с одного попадания всё же. Так даже миненгешосы 20мм не умели.

1 лайк

Вполне вероятно. Он просто исчез, буквально. Даже до земли не долетел

Балансная величина этот урон, типа…

Зато на джетах Су-25 танкует подрыв своих ФАБ-500 на пилоне)))))

Интересно, сколько еще будут трясти Хартманном в конце карьеры, когда он словил звездную болезнь и пустился в погоню за цифрами? А первую его сотню побед никто не хочет проверить? Что вообще какие-то эпизоды должны показать?

Еще раз: боевые потери СССР ~47 000 машин. Это минимальная достоверная цифра, в реальности она больше, ибо часть машин списывали в небоевые через ПАРМы, как и у немцев.
Если бы у немцев оверклейм был хотя бы больше в два раза - они должны были бы заявить на востоке более 90 000 побед. Таких цифр просто не существует. Все немецкие истребители, дневные и ночные, всего 70 000 побед себе записали на всех фронтах.

Может теперь сравним со сталинскими соколами? 39 500 побед себе нарисовали только истребители. 21 645 “сбило” ЗА. А всего советские орлы уничтожили в воздухе и на земле 77 000 фашистских машин. Гарно.
А британцы сколько себе записали? Вот ты спец по англичанам, можешь сказать сколько у них суммарно заявок? И у амеров?

1 лайк

Одна прекрасная организация из Сложного Рыгиона (чтоб им одно место черти в аду заблокировали) добилась того, что ФОРУМ млин без ВПН не открывается! (Магазин пока работает без ВПН, но до него тоже могут добраться). Не думаю, что у Джонов такие же пррблемы

Надеюсь лет через 30 на форумах так же будут спорить о том, набивал ли кто-то из величайших асов замечательной игры себе статистику с ботами, или без!

5 лайков

Насчёт советов я в заявках не хочу копаться, но факт оверклейма (порой лютейшего с нашей стороны) не отрицаю. К чему кинул работу: ты попросил оверклейм, я тебе предложил оверклейм.
Насчёт Западного фронта: не за всю войну, но хотя бы за 1943-44 вот инфа базовая:

• http://don-caldwell.we.bs/jg26/thtrlosses.htm – потери LW по двум фронтам, соотношение потерь к вылетам.
  • http://don-caldwell.we.bs/jg26/claims/tonywood.htm – заявки какие есть, но на подходящий для сравнения со статистикой выше файл (RAF & US Fighter Commands - with annotated text. Issue I 1943) не открывается. Если найдёшь его – кинь, мне самому интересно посмотреть, что там и как было.
1 лайк

А ты мегаоптимистичен.

Низко берёшь, лет через 80 хотя бы. Через 30 многие тут ещё живы будут, смогут дать экспертное мнение на тему того, кто ботов крабил, а кто под ПВО сидел.

2 лайка

А те кто пробел давил, никому не интересны никогда)))

Не, там будут не о личностях говорить, а о нациях или машинах: какая была круче в бомбёжке базок, какую пилоты просто фигово применили и т.д.

1 лайк