Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 11)

На Г-6 за 4КБ дают столько же рейтинга, сколько на Як-3У за 5КБ.

ну резервы это отдельный мир

это кстати еще один способ посчитать эффективность самолета в руках рандомщиков, посмотреть на сколько оценивается игра на нем

А я думал яжку британскую индийскую взять(

Да, это “фишка”. Часть той самой модульности, при которой к фюзеляжу довольно легко крепить крыло, движок или даже целый хвост.

Из проблем у шасси: стремноватая конструкция креплений, которые начали с ростом массы чаще ломаться, и хреновый угол самих колёс (они не параллельны, а слегка “косолапы” – передние кромки расставлены дальше, а задние ближе). Это приводит к тому, что любой увод в сторону на земле становился из-за колёс сильнее, а компенсировать его приходилось агрессивнее.
К этому добавить ещё довольно миниатюрные рули управления и постоянно растущую мощность движков. К слову, с ростом мощности и массы росли и требования к навыку при посадке, что не есть хорошо для любого малоопытного пилота.

2 лайка

Кстати, Г-6 мне показался из Мессеров одним из самых простых, на уровне Ф-4 примерно. Не из-за универсальности, но из-за ультимативности на вертикалях: климбит весело, движок не греется, при грамотном выборе целей можно весь бой сохранять преимущество в энергии и позиции.

3 лайка

Ок, тогда перезарядку в воздухе в арб сделаешь ?

так там мм2…или ты о чем, не совсем понял

Як-1Б и Баффало действительно очень сильные и на них просто набивать высокое КБ, но Ф-4 и швед из-за вооружения на имбу не тянут
Впрочем, наверно поэтому у него и не получается там КБ 3+ сделать
Г-6, или Фоки А-8/Ф-8 уже более уважаемые ибо циферка БРа повыше, но фрагов на них больше можно делать прилагая даже меньше усилий

1 лайк

Там множество причин есть, УФО климб, тот факт что Г-6 кидает в даунтир регулярно, нормальное вооружение
Он по КД в одной катке с Ф-4 летает, но при этом обладает крайне мощными пулеметами и возможностью подвесить Мк-108

Спойлер

Дуэль на форуме Оскар явно уже проиграл, рано ему подобным заниматься пока, нужно учиться первое схождение делать
Я если бы начался срач по поводу статы в первую очередь пошел бы смотреть на КБ за месяц и за все время и соотносить его с самолетами, на которых набито КБ 2-3-4
И все что значительно выше среднего значения заклеймил бы набитым на ботах

Спойлер

Можно вспомнить хотя бы манястату, которую много лет назад предъявлял Соляр на Корсаре 4Б, которую на 2/3 он набил на ботах, за месяц у него было 1.5 КБ и примерно равное количество сбитых за месяц людей и ботов

На англоязычном форуме один статист заявлял что Ф-82Е имба и что он набил на нем КБ 5, при этом когда пошли делать разбор его повторов, оказалось, что в первом же бою он сбил 2 человек и 13 ботов.
Игроки зачастую не гнушаются выставлять набитое на ботах КБ за то, что было набито якобы исключительно на игроках

3 лайка

Япо30мм апнули и еще один самолет, который теперь рискует стать неироничной имбой даже в руках 0.3 кб ботов

1 лайк

Имбой….на утке с ЛТХ БРа 4.0?
Или на ки-84 против свистков?
На ки-83 вроде проблем с уроном не было

Нет, речь идет о другом изменении в ФМ у самолета без японских 30мм

F8F-1 (все версии) — исправлена ошибка, приводившая к резкой потере эффективности руля направления на больших скоростях

Почему это исправлено только сейчас…

Накинут бр обратно знач

Да, можно даже 6.0 вернуть пулеметному, вот теперь он стал имбой.
На 600+ наводится как самолет, раньше на 500 км/ч уже не наводился нормально

Странно будет видеть на одном БРе две разные версии самолёта, можно начать с 5.3-5.7, но как будто, на поршни всем все равно, поэтому не думаю, что изменения впринципе будут

3 лайка

Слабый и не токсичный класс
264 при желании климбя под 10 градусов улетает на 7 км в мгновение ока и его буквально некому перехватывать.
И вместо того, чтобы в компьютерную игрушку играть типичный бобер предпочтет летать АФК, вместо того чтобы пытаться сбить меня пока я климблю с курсовой 20мм и самому на меня пикировать, он разумеется предпочтет развернуться и побежать под ПВО/улететь в космос