Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 13)

Какая разница, что он делает на ПМ? Основной режим игры на ЛА в тундре - АРБ. Поэтому все решается тем, что происходит в режиме управления мышью.

Документ по ЛА не имеет никакого отношения к ЛТХ, так и запишем.

image

ПМ - прицеливание мышью. На нём F-8E не может выйти на критическую перегрузку, если не задействовать элероны.

Прочитай, что написано на картинке.

Цэ фейк и постановка.

Так ты 15 минут топлива залил, чем легче самолёт - тем выше критическая перегрузка. В твоей же табличке вес 26000 lb, это ~70% бака.
И да, если бы самолёт выходил на критическую перегрузку и мог её удержать - он бы развалился. То, что пишет игра на экране - брехня. Ставь WTRTI и замеряй с ним.

А ты не умеешь?

Он не знает)))). Крепись, ты критически ошибаешься). Дело в том, что там две таблички…

Нет ты. Прямо на этом графике есть 18 градусов AoA (320 тысячных) и даже больше

Но ты принёс только табличку для массы 26000 фунтов.

Там максимальная перегрузка больше. В документах по F-8E есть такая особенность, при уменьшении массы топлива максимальная перегрузка уменьшается). Я конечно мог не учесть конфигурацию, но все же…

Ты же говорил про 19?

16 и половина ячейки, все канонично.

Что такое attack configuration with wing stores? Я полагаю, что это самолёт с вооружением на крыльевых пилонах для работы по земле (в note 2 об этом в принципе пишется), в таком случае логично, что допустимая перегрузка будет меньше, т.к. крыло само по себе стало тяжелее, чем просто с полным крыльевым баком (+ у креплений могут быть собственные ограничения на перегрузки, в тундре это вообще не реализовано).

Так график за 18 AoA уходит, но уже без шкалы. Опять же, нужно знать конфигурацию самолёта, выпущены ли предкрылки и т.д. Я в целом про то, что крузак не выдает, скажем, 25 AoA, т.е. если расхождение с ИРЛ и есть, оно незначительное.

Роли особой не играет. Как я и говорил, максимальная перегрузка у F-8E составляет 6.4G. И тут не играет роли снаряженный самолет или нет. Если тебе будет проще вот чистая зависимость перегрузки от веса:
image

И что? Шкала не с самого начала начинается, он теперь из параллельной вселенной выпрыгивает? То, что идет после шкалы нас не интересует.

Это разрешённая перегрузка, а не максимальная. До максимальной (т.е разрушающей) перегрузки никто F-8E в реальности не доводил. А если бы такие тесты проводились, там появилась бы зависимость от массы самолёта, это банальная физика. 10000kg x 10G < 13000kg x 10G.
6.4G просто обозначают перегрузку, выше которой планер, скорее всего, получит повреждения, которые непредсказуемым образом уменьшат его ресурс, и поэтому должен быть отправлен на капиталку или списан.

График-то идёт дальше. То, что шкалу дальше 18 не нарисовали, вообще ничего не говорит о неспособности самолёта выходить на бОльшие углы атаки.

Истинный угол атаки и приборный это разные вещи. Приборный к тому же индивидуален для самолёта

7 лайков

Попробуй топливо слить. Я рвущихся в бою крузаков давно не видел

Но Симон Альтерович в итоге справился.

1 лайк

плюс великолепная история про впихивание радиальника в лагг за 2 недели

2 лайка

Сейчас же только у2 рвётся, Eшка, после бафа моментальных перегрузок, даже при комбинировании ролла и тангажа живёт

Какую все же феноменальную производительность и изобретательность люди могут проявить когда речь идет о выживании

Что характерно, Лавочкин был добряк и, по рассказам его коллег, груз ответственности на подчинённых не скидывал.

2 лайка

Ко мне в упор на 4км подошел рафаль, кинул ракету, но игра решила спасти меня. Непробил

Спойлер

Для честности я разбил самолет после этого

пупупу, всю вражескую тиму не получится убить, катка за зря

На самом деле обидно, ибо ме264 просто куснула п38, который потом поймал флаттер убегая от меня