Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 13)

Нет ты. Прямо на этом графике есть 18 градусов AoA (320 тысячных) и даже больше

Но ты принёс только табличку для массы 26000 фунтов.

Там максимальная перегрузка больше. В документах по F-8E есть такая особенность, при уменьшении массы топлива максимальная перегрузка уменьшается). Я конечно мог не учесть конфигурацию, но все же…

Ты же говорил про 19?

16 и половина ячейки, все канонично.

Что такое attack configuration with wing stores? Я полагаю, что это самолёт с вооружением на крыльевых пилонах для работы по земле (в note 2 об этом в принципе пишется), в таком случае логично, что допустимая перегрузка будет меньше, т.к. крыло само по себе стало тяжелее, чем просто с полным крыльевым баком (+ у креплений могут быть собственные ограничения на перегрузки, в тундре это вообще не реализовано).

Так график за 18 AoA уходит, но уже без шкалы. Опять же, нужно знать конфигурацию самолёта, выпущены ли предкрылки и т.д. Я в целом про то, что крузак не выдает, скажем, 25 AoA, т.е. если расхождение с ИРЛ и есть, оно незначительное.

Роли особой не играет. Как я и говорил, максимальная перегрузка у F-8E составляет 6.4G. И тут не играет роли снаряженный самолет или нет. Если тебе будет проще вот чистая зависимость перегрузки от веса:
image

И что? Шкала не с самого начала начинается, он теперь из параллельной вселенной выпрыгивает? То, что идет после шкалы нас не интересует.

Это разрешённая перегрузка, а не максимальная. До максимальной (т.е разрушающей) перегрузки никто F-8E в реальности не доводил. А если бы такие тесты проводились, там появилась бы зависимость от массы самолёта, это банальная физика. 10000kg x 10G < 13000kg x 10G.
6.4G просто обозначают перегрузку, выше которой планер, скорее всего, получит повреждения, которые непредсказуемым образом уменьшат его ресурс, и поэтому должен быть отправлен на капиталку или списан.

График-то идёт дальше. То, что шкалу дальше 18 не нарисовали, вообще ничего не говорит о неспособности самолёта выходить на бОльшие углы атаки.

Истинный угол атаки и приборный это разные вещи. Приборный к тому же индивидуален для самолёта

6 лайков

Попробуй топливо слить. Я рвущихся в бою крузаков давно не видел

Но Симон Альтерович в итоге справился.

плюс великолепная история про впихивание радиальника в лагг за 2 недели

1 лайк

Сейчас же только у2 рвётся, Eшка, после бафа моментальных перегрузок, даже при комбинировании ролла и тангажа живёт

Какую все же феноменальную производительность и изобретательность люди могут проявить когда речь идет о выживании

Что характерно, Лавочкин был добряк и, по рассказам его коллег, груз ответственности на подчинённых не скидывал.

1 лайк

Ко мне в упор на 4км подошел рафаль, кинул ракету, но игра решила спасти меня. Непробил

Спойлер

Для честности я разбил самолет после этого

пупупу, всю вражескую тиму не получится убить, катка за зря

На самом деле обидно, ибо ме264 просто куснула п38, который потом поймал флаттер убегая от меня

Так порвать сейчас можно разве что б17, потому что он может держать критическую перегрузку больше 5 секунд

Ладно, теперь дважды обидно, ибо последний чел оказался ультимативным пивом
image

Крузаки даже когда они “имбовали” в бою редко встречались, особенно F-8E.

Меня вчера р77 примено так же стукнула, правда я был на рафальке и без чести, поэтому гонял су30см ещё минут 5, пытаясь сбить его без РН

Пришли правки.
image

1 лайк