Я ньюфаг в этом, не буду
Я тоже с цен в осадок выпасть успел, пока выбирал
Думал уже брать б/у Logitech 3D Extreme простейший и отдавать на переделку под бесконтактные сенсоры, но по итогу чутка докинул в бюджет и взял уже норм ВКБ.
А так в той же Беларуси фиг что найдёшь нормальное из бюджетного железа под симулятор, всё либо не в наличии, либо в 4 раза дороже нормального. ВКБ и Вирпил только адекватные расценки в отношении качества сохранили
Поставлю туда какие-то второстепенные функции
А ты сядь в условный И-16 или Ли-2, там сразу всё под рукой
Только у Лишки смесь от обратного работает, там 0% богатая и 100% бедная
Смесь:
Дымит – мощность пониже, но и перегревом не рискуешь особо
Не дымит – хорошо, но следи за температурой и прочими приборами
Обороты: смотри РЛЭ и наставления
Но чаще всего хватает держать их ± на одном уровне с тягой, с этим как раз помогает соседство шага и тяги на клаве – прям как два рычага часто суют рядом в кокпите.
по факту, поэтому наш выбор это гладиатор с ручкой стилизованной ±под пятнарь. у меня такой робит уже года 4 вроде, сенсоры каефные. правда центральная хатка подизносилась, и правая кнопка хрюкает и залипает
Вот на этот счёт единственное переживание с моим гладиатором – на сколько хватит хатки, раз она у меня для обзора – а осматриваться приходится постоянно, чтоб не помереть глупо
если чо всегда можно новую ручку за 12к надыбать)))
Хатка это пытка, только опентрек или даже ВиАр
Мне тоже обзор через хатку кажется максимально неудобным. И совсем уж непонятно как люди играют в СБ, не имея возможности осматриваться и рулить одновременно.
Если денег на трекир дашь, то охотно проверю)
Рука набивается ± одновременно головой мотать и самолёт кренить
Дело опыта, пусть и не самое простое
трекир тебе не нужен, нужна только клипса и юесплатьная программа опентрек ! Клипса по идее делается не сложно в нете смотри
я с камерой от кейрон, аитрек+опентрек катаю
У меня со времён дистанционки осталась камера какая-то дешманская
На выходных попробую заняться, пока не навалились дела с военкоматом и работой
какая же жиза…
Вебка+бумажный маркер - самый дешёвый вариант для обзора. Только освещение нормальное нужно. У AITrack тряска, мне не нравится.
Дапро камеру забыл, но по идее она почти у всех есть, вообще спроси в единой теме СБ там должны знать
Да и клипса, кажется, не особо обязательна – наткнулся уже на видео с вариантом через нейросети отслеживать в опентреке, лишь бы освещена голова была
Но посмотрим, как пойдёт дело, вдруг из-за бокового света из окна или лампы надо будет альтернативу выдумывать
А тракир 15к стоит вы шо издеваетесь, VR очки от 3к стоят, разные есть хз какие не хуже фулл ХД