Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 13)

Я ньюфаг в этом, не буду

Я тоже с цен в осадок выпасть успел, пока выбирал
Думал уже брать б/у Logitech 3D Extreme простейший и отдавать на переделку под бесконтактные сенсоры, но по итогу чутка докинул в бюджет и взял уже норм ВКБ.

А так в той же Беларуси фиг что найдёшь нормальное из бюджетного железа под симулятор, всё либо не в наличии, либо в 4 раза дороже нормального. ВКБ и Вирпил только адекватные расценки в отношении качества сохранили

Поставлю туда какие-то второстепенные функции

А ты сядь в условный И-16 или Ли-2, там сразу всё под рукой
Только у Лишки смесь от обратного работает, там 0% богатая и 100% бедная

Смесь:
Дымит – мощность пониже, но и перегревом не рискуешь особо
Не дымит – хорошо, но следи за температурой и прочими приборами

Обороты: смотри РЛЭ и наставления
Но чаще всего хватает держать их ± на одном уровне с тягой, с этим как раз помогает соседство шага и тяги на клаве – прям как два рычага часто суют рядом в кокпите.

по факту, поэтому наш выбор это гладиатор с ручкой стилизованной ±под пятнарь. у меня такой робит уже года 4 вроде, сенсоры каефные. правда центральная хатка подизносилась, и правая кнопка хрюкает и залипает

1 лайк

Вот на этот счёт единственное переживание с моим гладиатором – на сколько хватит хатки, раз она у меня для обзора – а осматриваться приходится постоянно, чтоб не помереть глупо

если чо всегда можно новую ручку за 12к надыбать)))

Хатка это пытка, только опентрек или даже ВиАр

1 лайк

Мне тоже обзор через хатку кажется максимально неудобным. И совсем уж непонятно как люди играют в СБ, не имея возможности осматриваться и рулить одновременно.

Чуть дешевле, 12к это с базой)

Если денег на трекир дашь, то охотно проверю)

Рука набивается ± одновременно головой мотать и самолёт кренить
Дело опыта, пусть и не самое простое

трекир тебе не нужен, нужна только клипса и юесплатьная программа опентрек ! Клипса по идее делается не сложно в нете смотри

1 лайк

я с камерой от кейрон, аитрек+опентрек катаю

У меня со времён дистанционки осталась камера какая-то дешманская
На выходных попробую заняться, пока не навалились дела с военкоматом и работой

какая же жиза…

Вебка+бумажный маркер - самый дешёвый вариант для обзора. Только освещение нормальное нужно. У AITrack тряска, мне не нравится.

Дапро камеру забыл, но по идее она почти у всех есть, вообще спроси в единой теме СБ там должны знать

Да и клипса, кажется, не особо обязательна – наткнулся уже на видео с вариантом через нейросети отслеживать в опентреке, лишь бы освещена голова была

Но посмотрим, как пойдёт дело, вдруг из-за бокового света из окна или лампы надо будет альтернативу выдумывать

Да есть такое, я себе скачал эту версию, а у меня она тупо не стала работать, остался на клипсе

А тракир 15к стоит вы шо издеваетесь, VR очки от 3к стоят, разные есть хз какие не хуже фулл ХД