Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 14)

Достаточно будет заблокировать легальный чит ПУ в режимах игры с инструктором и видом от 3 лица. Приёмам из симуляторов место в соответствующих режимах

Да нифига подобного. Много фрагов не настреляешь когда у тебя либо бк маленький,либо урона нет. А когда и то и то - получается токсичный кактус. На самолёте с норм уроном ты построил правильный заход - дал очередь и почти гарантированно дал фаталку. А всякие Бреды сосатб и 151 это попадания да криты. И приходится либо терять фраг за подсосавшим утырком,либо менять планы и добивать цель

3 лайка

Ну Оскар же как то настреливает.

Легальный чит ПУ, неадекватно разгоняющий ЛТХ - раз

На каждые 5 минут игрового боя угроблен 1 час жизни в полигонных тренировках - два.

Не для нормальных людей варианты.
Нормальные люди приходят в игру отдохнуть и получить удовольствие от игрового процесса, не прилагая чрезмерных усилий

В целом же обычному игроку можно спокойно настреливать свои честные 1-3 фрага и с Манягешайсов, если их 2-3-4 штуки и по центру. На итальянцах в виражах, к примеру, это всегда было довольно легко. Или на Факевольфах с воздушным стартом, аркадной наводкой и батареей из 4+ пушек

Не путай “достаточное вооружение” с “чрезмерным”. Я подразумевал истребители более тяжёлые по типу Фокк и Болтов, которые из-за веса (в том числе за счёт усиленного вооружения) проседают по ЛТХ.

Взять даже ту же Виверну – скорость и вооружение, ничего более. Гипер-эффективный самолёт против танкистов, пятый раз севших за штурвал самолёта. Первым из своей команды до них долетел, дал пять лобовых, собрал пять фрагов и полетел дальше неприкосновенный за счёт энергии + максималки.
Но если враг адекватный и не идёт в лоба, то тут уже начинаются проблемы. А если вместо преследования (бессмысленного) он наберёт преимущество в высоте, то тут останется Виверне выбор или так же климбить, теряя в мощности и скорости, либо продолжать круиз у земли на своих 640 км/ч, ожидая, когда противник не начнёт пикировать с удержанием 680-720 км/ч (наиболее частые значения как пример).

3 лайка

А вот был бы у него швак…

Вопрос в том, что каждый понимает под понятием “мета”:

• наиболее оптимизированный фарм серебра (спавн–лоб–фраг–выход)
  • наибольший шанс набить максимум фрагов (см. выше, но с щепоткой управляемости и мб тяговооружённости)
  • наибольший шанс победить в максимуме ситуаций (вот тут уже надо думать о сценариях “1 из 100”, когда попадается думающий противник – и тут идея скорости и пушек не особо канает)

Для меня “мета” остаётся связанной с контекстом боя в ± равных условиях по навыку и окружению, и в таком случае я практически всегда предпочту взять манёвренный и скороподъёмный истребитель. Последняя характеристика не с Луны берётся, между прочим, и помимо климба намекает на хороший набор/восстановление энергии, что при уклонении и контратаках крайне полезно.

3 лайка

Что толку, если общий заработок привязан к очкам в минуту ?

Хоть 15 фрагов сделайте - сотни тысяч вы уже никак не получите.

Нет, это не так работает.

Есть потолок по фарму в минуту, выше которого вы не прыгните.

Было бы удивительно, если бы вы с двукратным множителем не имели бы плюс при поражении.

Это не плюс и не минус.

Просто умения играть оценивалось больше.

Ну не тремя, а одним/двум.

И да, это для меня нормально.

1 лайк

А если я в игру пришел играть, а не гнаться за статистикой?

1 лайк

Да не пытайся ты ему объяснять, тут всё как слону дробина

Так играйте, в чём проблема ?

Или не умирать не является игрой ?

1 лайк

Ну так я хочу отыгрывать штурмовика во Вьетнаме, безнаказанно заливая колонны грузовичков напалмом и ракетами
А мне мешаются

2 лайка

Не знаю, что там у вас привязано на аккаунтах сотрудников, у меня на простом аккаунте я получаю в АРБ за каждого сбитого врага фиксированную сумму в серебре (сумма зависит только от моего самолёта, точнее, от его персонального множителя по серебру, ну и само собой от наличия/отсутствия прем-аккаунта и всяких усилков на серебро).

Поэтому если я за бой собью 3 врагов, то толку в смысле дохода у меня ощутимо больше будет, чем когда я собью 1 врага. Независимо от времени моей жизни в бою и победы/поражения

Простите, мы точно режим АРБ обсуждаем?

Ещё и без премиум-аккаунта? Топ самолёт отбивал свой ремонт одним фрагом?
Фантастические истории какие-то.

Где жалуюсь-то?
Фальшивый соляр использовал этот термин ошибочно, поэтому я с удовольствием ткнул его носом в его ошибку.

Фри-ту-плейная сессионка про прокачку без киберспортивной составляющей должна быть лояльна прежде всего к основной массе игроков, на которых держится монетизация этой сессионки. Когда же в подобную игру комфортно играть только меньшинству в лице самозванной “элитки” , а основная масса игроков получает один негатив даже при условии базового уровня доната (премиум-аккаунт) - случаются известные события в Стиме. После которых умные разработчики делают выводы и перенастраивают игру с целью повысить комфорт основной аудитории.

Это не идиократия, это бизнес. Правильный бизнес, клиентоориентированный. В такой продукт я как постоянный клиент с удовольствием доначу.

А если кому-то из самозванной “элитки” изменения игры в целом и экономики в частности не по нраву - эти недовольные всегда могут последовать твоему примеру и уйти в Зил-2-Шлаковик, либо вообще в ДырКаЭсс. Никто, как говорится, не держит

1 лайк

А при старой экономике донатил так, нехотя, без причмокивания, по-злому

4 лайка

При старой экономике донатил вынужденно ради выживания. При новой экономике доначу с удовольствием и получаю на порядок больше плюшек и удовольствия от игры!

Ну вот я точно согласен, что страховка от отрицательного заработка в бою для премаккаунта это отличное решение
Мало ли как бой сложится, может вообще союзник выпилит, всякое бывает
А так не расстраиваешься)

3 лайка

Разница их лиж в том что у према АА норды есть верно ?
image
image

Тебя лтх интересует? Максимум там разница в массе из-за разного курсового

ну в основном да, но и в целом разница