Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 16)

Семпай - S-tier, но даже у него подобные бои относительно редкие. Они потому и выкладываются, как нечто выходящее из нормы. Если вашего какого-нибудь симпла из кс в сельское лобби запустить (аналог рандома) - он там вообще нарезку устроит. А от рандома тундры у любого тамошнего скилловичка сгорит моментально, когда вася головой танканет пару выстрелов и в ответ пропишет хедшот.

7 боев у него вот намедни на лавке. 20 фрагов. откидываем нагиб и получаем мощные 11 килов за 6 боев и три смерти. Где можно увидеть эти жесткие катки нагиба немощных ботов?

Накрыло флэшбэками, а говорили примитивные ужасы

При этом он сам регулярно говорит, что не настреливает в основном из-за турбосливов.

Так вот именно что в кс сделали баланс по скиллу, а в тундре нет. Хотя игре >10 лет и между новичком и дедом пропасть. КСеры воспринимают нагиб на американском или китайском фейсите(где скилл значительно ниже) как повод для рофлов, а не как какое-то достижение. Хотя и там они имеют дело не с лоурангами.

Хз чего дефун так затерпел. Может к стрельбе не привык, там наводка довольно противная (о чём он сказал в видео).

Короче хочу аналог ELO.

Залил и на ВДМ и на Як-9У, но на решке намного интереснее бой был
5 минут потешных уклонений и маневрирования у земли

Спойлер

https://www.youtube.com/watch?v=OYATC6cDnrw

2 лайка

Так в том и дело: турбосливы (в обе стороны) - это один из бесчисленных примеров усложнения геймплея в тундре и без всяких противников. Тут десятки факторов против которых ты борешься (урон, тучи, +1.0 имболеты, союзники) и которых хватает выше крыше без всякого дурацкого elo.

Так тундра - совсем другой тип игры. Это рандомная сессионка. Если бы у нас были сферические шаротанки в сферическом вакууме с одинаковыми лтх, можно было бы говорить за баланс. Я часто слышу этот спич про слабых никчемных игроков в тундре, думаешь - что там за лев такой - открываешь стату и видишь, что он и двух-трех за бой этих “никчемных” игроков не осиливает. В стате там дай бог 2 кб на “немощах” - а он уже преисполнился в познании, ему слишком легко с этими нубами, он хочет против Хавков и Ренамедов играть. После первых же игр против Хавков - он первый же потеряется и запросит вернуться в любимый рандом.

Действительно. Чего это он так против ботов сыграл.

Хехе…

У твоего скорпиона лучше РН работает на скорости, и там тормоз не декоративный

Хехе…

Еще и статисты совсем разные бывают. Кто-то на условной виверне КБ 2 набивает, а кто-то на Фридрихе до апа урона. И их теоретический балансировщик должен как равных игроков считать.
Да и вообще как шутили до этого много скилловички-статисты уровня Ренамда и Нагато, если бы балансило в этой игре по скиллу, игра превратилась бы в нечто уровня кто быстрее добежит до своего филда, ибо уж очень весомый процент игроков с высокой статистикой набивают ее чрезвычайно грязными методами,
Далеко не факт, что игра стала бы интереснее, если бы сессии состояли исключительно из 2-3 кб игроков.

Было бы абсолютно унылое дрочево с убогим онлайном. Проходили в картошке в так называемых ранговых боях 100500 лет назад.

Офигенная игра против рандома. Ренамед как лучший игрок в истории, нажал единственно верную комбинацию кнопок получается

А как баланс по скиллу и баланс техники соотносятся? Лет 10 назад баланс техники был хуже, а разница по скиллу меньше. Теперь наоборот. Это не связанные вещи.

Так даже то что мы называем “терпением” по факту 20 киллов на 3 смерти. Это 6,66… КД, просто избиение.

Стыдно признаться, но когда смотрю твои такие бои, то чувствую себя немножко Лавандой Браун.
Как он крут! Как он крут!
Тьху, взрослый мужик же!
tumblr_inline_otkp1es5811tkz0bn_500

2 лайка

В боях статистов в принципе мета поменялась бы. А зенитки имба, разве нет? Это уже технический вопрос.

Специально брал бы условный Б-239, климбил на 30 километров с респа и смотрел бы как КСовский Як сидит под филдом с очень интересным вдумчивым геймплеем. Через пару сотен таких боев может быть что-то начало доходить. Может быть нет…

1 лайк

А я в картошкосамолётах проходил. Когда вышел “великолепный” 1.5, и из игры ливнули все, кроме статистов. Каждый бой всё фиолетовое по оленеметру. Лучший геймплей в истории.

Танковый геймплей от 3 лица сам по себе, говоря корректно, специфичный.

так як лучше климбит

И сдувается лучше.

Вообще я помню древние времена боев статистов уровня POLIS против KLAN на топах, они часто летали в фулл скваде против фуллсквадов и там все сводилось к лобовым вообще. То-есть все ходили в лобовые с отворотом друга на друга и убегали, кто первый отдался в лобовой из двух сквадов, тот обеспечил своей команде поражение.
Так-же играл когда-то в турниры 4в4 (думаю подобный опыт встречи скилловиков можно спроецировать на 8в8), где обе команды на поршнях с филда взлетали.
И там тоже все решали лобовые зачастую. То-есть вообще далеко не факт, что игра стала бы лучше, если бы появился баланс по скиллу.

Но и должен признаться текущий рандом зачастую тоже не особо интересен, лучше бы была какая-то система, которая статистов кидала бы против всей команды красных с совсем уж бесполезными ботами в союзниках. Далеко не на всем и не всегда можно подобные бои выигрывать

Не хочу хвастаться, но я сбивал в рандоме виндхавка

3 лайка