Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 17)

Если уж дальше говорит про урон то есть венгерский 8.56мм. “Магическим” образом БТ-пуля имеет заметно больше урона чем Б. Масса и начальная скорости равны.

Почему такая разница, наверное из-за бронепробития))). Из-за этого пришлось выбросить скрытку, 100% травматическое действие.

1 лайк

Схож с большинства 20мм ОФ. Но скорострельность меньше, баллистика хуже, разброс неприятный. Одни минусы. Плюс только то что она вообще есть. Но сомнительный плюс.

Стоп, а как там может быть бронепробитие выше 🤔

Потому что разраб ручками прописал. А так бронепробитие вычисляется по формуле.

На них хотя бы играть можно, в отличие от двадцаток

По разбросу вопросик: тип 5 хуже хо-155? На кикке по наземке прицельно стрелять практически невозможно, снаряды летят куда угодно, но не в предполагаемую точку попадания

Они одинаковы - 0.35. Но на кикке разброс х1.5. Вот и получаем что на 400-500м разброс с самолёт.

1 лайк

Сравнил тоже мне убогие катапульты и хорошие скорострельные пушки с нормальной баллистикой

То есть мне не показалось
Спасибо

А где то можно посмотреть эти параметры у других пушек?

Табличек для авиа от коммьюнити нет. Для флота я делал. Для наземки вроде нет. Но для авиа вооружения сложнее так как есть параметр самого вооружения, а есть множитель разброса на конкретном самолёте.
А так War-Thunder-Datamine/aces.vromfs.bin_u/gamedata/weapons at master · gszabi99/War-Thunder-Datamine · GitHub файлы с пушками, открываешь и смотришь max Delta Angle, он измеряется в градусах.
Вот War-Thunder-Datamine/aces.vromfs.bin_u/gamedata/flightmodels at master · gszabi99/War-Thunder-Datamine · GitHub в файле с именем самолёта ищем раздел Common Weapon и параметр spread. Есть ограничение гитхаба что отображается только первые 1к файлов поэтому всяких Яков не посмотришь.

5 лайков

Благодарю. Приятно иметь хоть какие то конкретные цифры ттх

Понять логически урон у разного вооружения в игре это как с голубем в шахматы играть)

1 лайк

Так разговор про изменение урона снарядов с повышением БР. Его нет. С теми же браунингами были ограничения движка на количество обрабатываемых выстрелов.
Поэтому 6-8 браунингов могли недамажить так как их общая скорострельность превышала лимит.
Использование латыни не говорит про наличие логического аппарата.

image

(нет)

1 лайк

Вот про множитель от разных самолётов я и не знал, хотя играю уж фиг знает сколько…

Я в одном ДС пояснял за “плохие” Бреда - сафат. Когда скринами доказываешь что урон есть, проблема в скорострельности и избыточной точности + рандом от улитки то как-то негативное прилагательное отпадает само. И когда показываешь что у пулемёта баллистика как у Швака возникает недоумение.
Нарандомил реалшаттер - чёрная обшивка и закрылок)))

“скорострельность не решает”)))
image-29
image-25

Это смех нелетящий, еле еле 600 выдаёт с разгона

так разговор про пушку шел, которая якобы аж с 8.3 только появляется

Швак>любая 30мм. Получается все шваколеты кидаем на 8.0+

4 лайка