Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 18)

Это за два прострела?

Мои братья из MI6 говорят, что это надолго!

Наивный новорег думает всерьёз, что до того, как он Тундру скачал года 3 или 5 назад, тут были молочные реки, кисельные берега, за 8 фрагов на 3 ранге статисты миллион поднимали, а почти каждый новичок успешно выходил на 2+ убитых за возрождение после года игры.

Блажен кто верует, как говорится
Десять ремонтов Сагиттарио-2 и 3 ремонта Б-29 этому господину, срочно!

1 лайк

угу, сначала два вошло, он по своим делам полетел, потом догнал и наконец таки ещё с трёх снарядов добил. Ну это если сюда криты и фаталки вписываются, ато там ещё один снаряд крит нанёс.

Я в эту игру пришел задолго до того, как ты свой Милан купил, так что оставь свои дедовские байки для подпивасов в лобби.

Твои пугалки про «десять ремонтов Сагиттарио-2 и Б-29» — это опять софистика чистой воды. Мы уже три страницы назад с Шизофренией выяснили, что балансить технику ремонтом в 50–70к серы было абсолютным маразмом Улиток. Их нужно было просто двигать по БР выше к свисткам, а не устраивать цирк.

Никто не просит возвращать миллионные долги за ремонт. Люди просят элементарной логики: если ты выдал потный бой на 8 фрагов и победил, игра должна платить за скилл по нормальной прогрессивной шкале, а не резать награду за каждый следующий фраг нисходящими коэффициентами. Чтобы один результативный вылет не стоил дешевле, чем 5 унылых суицидов в лобовую без отворота.

Но тебе удобно прикидываться глухим, потому что на премах текущее афк-болото фармить сытнее. Твои «кисельные берега» — это нынешний рандон камикадзе, где никто даже не пытается побеждать.

1 лайк

Твой монолог о том, что “статисты хотят миллион за 8 фрагов, а простой Вася должен иметь возможность качаться”, — это блестяще построенное соломенное чучело, которое ты героически атакуешь вместо реальных аргументов оппонентов.

Никто не требует “миллион за избиение новичков”. Речь идет о фундаментальном принципе: награда должна быть адекватно пропорциональна приложенным усилиям и результату. Сейчас же мы наблюдаем ситуацию, когда “простой Вася” не просто получает возможность “жить в бою и качать лампочки”. Ему выплачивают настолько щедрое пособие за само присутствие, что это обесценивает усилия тех, кто действительно пытается влиять на исход матча.

Ты представляешь это как “компромисс”, но на деле это патернализм, который вредит самому “Васе”. Вместо того чтобы мягко подталкивать его к изучению механик, уклонению от огня и командной игре, система говорит ему: “Не напрягайся, просто залетай в лобовую, умри, получи свои гарантированные копейки, которые покроют ремонт, и иди в следующий бой”. Это не обучение, это консервация низкого скилла. А опытный игрок, который тратит время на анализ ситуации, контроль зоны и реализацию преимуществ, получает лишь нелинейно растущие штрафы в виде “потолка” доходности.

Так что дело не в том, что “Вася должен глотать пыль”. Дело в том, что сейчас “Вася” получает оплачиваемый отпуск за имитацию бурной деятельности, а тот, кто тащит на себе команду, субсидирует этот комфорт своим временем и нервами, получая на выходе гроши, которых едва хватает на обучение экипажа. И называть требование исправить этот перекос “желанием халявы” — это, мягко говоря, подмена понятий.

3 лайка

Опять два Bf. 109 F-4 догнали груженого болта без энергии в переулке.

4 лайка

Та ради бога. Только следите за “Большим братом” что бы не перегибал.

1 лайк

Эс ю виш!

Повторюсь
Медиана по АРБ - в районе 0.66 сбитых за бой
Сайт конечно левый, но другой общей статистики в открытом доступе нет.
Такая картина в игре была практически всегда. С конца 2013 года точно (когда я играть начал)

Государыня, люди голодают, у них нет хлеба накормить детей! - Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!

А потом взятие Бастилии, простите Стима.

Жду статистику по средним циферкам за бой среди покупателей прем-техники по сравнению со статистикой игроков на линейной технике этих же БРов

Всегда думал, что прем и ПА покупают для того, чтобы быстрее ветку выкачивать и выкупать, а не для “эффективной игры”. ПэйТуВина у нас в игре нет, почти все премы равны по силе линейным машинам в пиках на своих БР или вообще являются полными копиями линеек с прем-бонусами
А у вас какая-то альтернативная Тундра рисуется

А как это в обратную? Если игра нравится, скачать два клиента на один ПК, так что ли?))

В режимах с несколькими возрождениями размен даже на первом фраге никак не помешает мне продолжать бой. В режиме АРБ, если у меня нет мастерства чтобы долго выживать и много убивать, либо если я попал на более слабом самолёте на ДНО БР против сильнейших врагов - конечно, я выберу надёжный размен, а не попытку пожить подольше, которая почти наверняка закончится смертью со 135 очками. И сам что-то за бой заработаю, и команде помогу, минуснув одного врага

Для большинства игроков АРБ - ВСЕГДА была есть и будет хорошим результатом игра в размен и тем более игра с 1 сбитым и выживанием. Большинство объективно и это не тянет, особенно те кто играет не только на премах и выводит технику из стока руками

С небес спуститесь, товарищ бог. Человеки малость слабее вашего всемогущества с 5+ убитых за возрождение или сколько там у вас, я не в курсе!

1 лайк

Про пирожные и Марию-Антуанетту вспомнил, историк ты наш комнатный. Стим в 2023 году брали как раз потому, что Улитка закрутила гайки вообще всем, включая твоего Васю. И Дорожная карта была компромиссом, а не лицензией на превращение рандома в симулятор камикадзе.

Твои откровения про «я выберу надежный размен в лобовой, если попал на дно списка» — это просто расписка в собственной геймплейной немощи. Ты буквально продвигаешь логику ботов: «Зачем мне учиться уклоняться, сейвить энергию, затягивать врага под союзников? Пойду сольюся об первого встречного в лоб, заберу свои 135 очков, МРОТ всё равно капнет, а ремонт по ПА бесплатный». И ты после этого ещё заикаешься про «длинные бои»? Да откуда они возьмутся, если половина команды с твоей логикой дохнет на 2-й минуте матча?

И Колумбус тебе абсолютно правильно всё расписал про донат. Статисты и скилловики покупают премы пачками не ради какого-то выдуманного «ПэйТуВина», а потому что Гайджины выстроили такой пейволл по серебру, что выкупить топ-ранги, оплатить экипаж и повесить экспертов на линейной технике БЕЗ прем-машин сейчас физически невозможно! Тебя разраб доит через серу, выдавая Васе иллюзию «комфорта», а ты сидишь и дефаешь эту систему.

Спустись сам с небес к обычным игрокам без фулл-ангара премов, Негетман тебе выше всё по полочкам разложил. Текущая экономика — это не «настройка под большинство», это консервация низкого скилла и спонсирование ботоферм.

1 лайк

Ты пишешь про читы.
Но в арб мне сложно сказать, что б прям самолет доворачивал и выходил на курс выстрела, это что то прям сложное программно.
Видеть карту в арб да соглашусь. Но это и на радарах видно.
Читы и арб тут прям большой вопрос.

Жаль конечно. Но экономика распространяется на все режимы.

Сильно удивитесь узнав то, что без ПА вы сильно застрянете на 4-5 ранге ?

Люди покупающие ПА как раз приходят в игру ИГРАТЬ. А не жить месяцами выфармливая серу на покупку техники.

Ты ему шас глаза откроешь он же с ума сойдет, тормози

1 лайк

Адекватную пропорциональность награды рассчитывает разработчик. Цель разработчика - соблюсти баланс между уровнем комфорта и количеством доната. Чтобы и игрокам играть было комфортно, и донат не иссякал. А не удовлетворить хотелки абсолютного меньшинства.

Если вы считаете, что за 5 фрагов на 3 ранге в 1 бою нужно платить побольше, чем за те же 5 фрагов в 5 боях - то это не более чем ваше частное мнение, а никак не истина в последней инстанции.
Если разработчик платит вот столько, значит он считает, что для сбития 5 врагов в бою 3 ранга никаких сверхусилий прилагать не нужно. И тут он прав. Награда в 60 тыщ за 8 фрагов на преме 3 ранга с воздушным стартом - этого даже слишком много за халявный нагиб. Кто хочет больше заработать за те же 5 фрагов - тот идёт на более высокие ранги

1 лайк

да какой 4-5, я помню в году так 17-18… Открывал первого тигра… Приехал с работы купил 1 день према, весь день я играл бл*т, весь (притом играл то для тех годов относительно не хуже среднего). Без прем машинок. Это сейчас на преме… с прем ангаром… открыть условный сеттап 3-4-5 ранга это дело 1-2 дней. Но кст никогда не замечал что чем больше сбриваешь врагов тем сильнее падает заработок, прост думал хорошо играешь вот тебе 100+ серы, такое себе сыграл вот тебе 40+ серы.

1 лайк

Твой экскурс в историю про Марию-Антуанетту и “пусть едят пирожные” — это, конечно, красиво, но давай посмотрим, кто в этой аналогии реально просит пирожные, а кто просто требует, чтобы ему платили нормальную зарплату за полноценный рабочий день, а не за пятиминутную имитацию бурной деятельности.

Давай разберем твой свежий манифест по пунктам, потому что в нем ты умудрился сделать несколько эпических самоподстав, даже не заметив этого.

1. Про “медиану в 0.66 фрага” и причинно-следственные связи. Ты гордо заявляешь, что медиана в 0.66 сбитых была всегда, и поэтому экономика “просто настроена под большинство”. Ты не видишь здесь элементарной логической петли? Медиана такая низкая именно потому , что текущая экономика и механики поощряют этот самый сценарий: залететь, сделать одно действие (фраг или базу), получить гарантированный “МРОТ”, разбиться или нажать J, и пойти в следующий бой. Если бы игра давала ощутимый, прогрессивный буст за 3, 4, 5 фрагов и выживание, игроки бы учились это делать. Но зачем учиться, если за “надёжный размен в лобовой” ты получаешь почти столько же, сколько за потную попытку тащить катку, но без риска уйти в минус на ремонте? Ты путаешь причину и следствие: не экономика подстроилась под скилл большинства, а экономика консервирует этот скилл на уровне 0.66, убирая любой финансовый стимул становиться лучше.

2. Про “надёжный размен” как вершину командной игры. Цитирую тебя: “конечно, я выберу надёжный размен, а не попытку пожить подольше… И сам что-то за бой заработаю, и команде помогу, минуснув одного врага” . Это же надо было с такой гордостью написать на форуме, что твой потолок полезности — это размен в лобовой на первых минутах с последующим вылетом в ангар! Ты буквально описываешь геймплей бота, но при этом пытаешься выдать это за “помощь команде”. Как команда может выиграть в длительном бою, если половина игроков с твоей философией “надёжного размена” сливает свои самолеты в первые 3 минуты матча? Ты сам же своими руками разрушаешь миф о “длинных боях”, который сам же пытаешься защищать. Командная игра — это контроль зоны, сейв энергии и поддержка, а не очередь на суицид за “гарантированные 135 очков”.

3. Про премиум-технику и “эффективную игру”. Твое утверждение, что прем и ПА покупают “чтобы быстрее выкачивать, а не для эффективной игры”, выдает твое глубокое непонимание того, как работает экономика Гайджинов. “Эффективная игра” на линейной технике требует: полностью исследованных модулей, прокачанного экипажа с нужными навыками и возможности чинить самолет после боя, не уходя в банкротство. С текущими ценниками на ремонт и исследования, линейный игрок без према на средних и высоких БР находится в постоянном, хроническом дефиците серебра. Премиум-техника и аккаунт перестали быть просто “ускорителями”. Они стали необходимым условием для того, чтобы вообще иметь возможность играть в “эффективную игру”, не продавая почку на черном рынке ради покупки экспертов. Ты защищаешь систему, которая искусственно создает проблему (дефицит серебра на линейке), а потом продает тебе же платное решение (прем), и называешь это “отсутствием пей-ту-вин”. Это классический рейдерский захват кошелька, замаскированный под “заботу о большинстве”.

Итог: Твоя позиция сводится к следующему: “Я не умею выживать и делать больше одного действия за вылет, поэтому я доволен тем, что игра платит мне за этот минимум. А те, кто умеет делать больше и тащить бои, пусть не жалуются, что их награда за скилл урезана нисходящими коэффициентами, чтобы мне было комфортно”.

Это не защита баланса. Это манифест геймплейной немощи, возведенный в ранг добродетели. И пока ты считаешь “надёжный размен в лобовой” вершиной стратегической мысли, не стоит удивляться, почему опытные игроки требуют изменений. Они просто устали тащить на себе команду, половина которой считает, что их главная задача — как можно быстрее разбиться об первого встречного, чтобы “помочь”

3 лайка

Че как до сих пор вчерашняя война идет?

1 лайк

Какой-же нейрослоп :(

Будто в старой экономике так же не застревали.

Был момент году так в 2018 или где-то там, когда снаряд для танка на 6 ранге сто́ил БОЛЬШЕ, чем платили за фраг, сделанный этим снарядом. Славное было время, без прем-аккаунта на линейной технике каждый Вася за несколько месяцев до топов доходил, не то что сейчас. В игру люди играли, а не жили месяцами в ней ради фарма, БУГАГА!