Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 18)

Любители дронов против танков 50х?

Нет, просто идея так себе.

В твоих руках может быть

Идея кривая косая костыльная
Но воздушная разведка в совместных жизненно необходима не только на 6+ ранге

Надо, Федя, надо. Разведка - свет, неразведка - тёмная мерзость запустения с крысами по углам

Дрон сложно сбить, плюс, дрон - халявен сам по себе. Никто целенаправленно не будет на серьезных щщах заниматься разведкой с бобров, блин. Они проектировались для другой задачи - афк бомбить кружочки, хы.

Так я анскилл на бобрах.

Я не предлагаю ее выпилить, я предлагаю ее переработать, чтобы как минимум не было бреда с передачей данных о перемещении без визуального контакта между разведчиком и разведываемым.

Так это будет типа на самолетах ВМВ и ± одном самолете БРа около 7.7, и то в небольшом количестве. Да, опытный сможет пометить какие-то кемперские места или скопления противника, но, в свою очередь, сам уязвим для ПВО и атак противника в бОльшей степени, чем дрон.

Как награду для разведчика считать будешь, если нет постоянного маркера?

Так да, о том и речь. Риск вообще не стоит награды.

Разведку в целом нужно нерфить, либо давать лампу из картошки о том, что на тебе висит маркер 45 секунд.

За цели в рамках помечаемой области, ограничиваемой площадью не более квадрата 20×20 или 25×25 метров. Т.е. на карте стоит маркер, все в области считаются помеченными. Можно убрать 3д маркер, чтобы люди чутка хотя бы думали и пользовались картой.

При этом при смерти маркера и засветы убирать.

В полигоне маркера прямиком из АРБ
У меня на 75+ экспертах половину дуэлей чел с 700 метров светился и регулярно пропадал пока я смотрел на него.

Спойлер

Изобретение велосипеда

1 лайк

Найдите врага на скрине.

Истребитель и маркер на карте не в моде ?

изображение
Пфффт. Не на того АСБшника напал.

2 лайка

Ну истребитель сбивать будет труднее, да и тем же амерам на самолет это не надо)

Истребитель уже может помечать кого угодно. При этом ещё и сам посбивать.

Зачем тащить бесполезный класс в ТРБ ?!

Опять вы своими ночь из дня играете.
Графика будто 2013 год, ЗБТ

1 лайк

Ну, не знаю, им за это награды не дают?

Некоторые самолеты кста не такие и беззащитные, так что тут скорее зависит от того, хочешь ли ты получать награду чисто за самолеты, или так же за разведку?