А я играю Прем Миража против перманентных 12.3 на абсолютном чилле.
Тут самая мякотка в восприятии.
Выгребать на заведомо более слабом крафте, не так позорно, что ли, а уделать кратно более сильного оппонента - почётно.
Да и Мираж, даже на топах прост, как удар табуреткой - летишь до базы по низам (а на топах мало кто бомбит), получаешь свою гарантированную часть фарма, после чего, подтягиваешься к свалке (а учитывая, что ВСЕ на топах летят быстрее тебя, да ещё груженного чугунием, к моменту когда ты скинешь бомбы - все УЖЕ начнут крутиться), и пытаешься пристроить Магию2/очередь с 30мм, по ЗПС какому-нибудь отвлекшемуся бедолаге.
Если же в тебя кто-то упоролся - сопротивляешься до талого - всяких любителей сбрить с прохода можно пропустить, и послать Мэджик вдогонку.
Если в тебя упоролся Ф-15/16 - вертишься по низам, и спамишь ЛТЦ на любой признак пуска 9М (не забывать молиться и держать высокую угловую скорость - на короткой дистанции Гремучник может не успеть выйти на угол перехвата). Попутно, крутясь, высасываешь из него скорость - союзники будут рады. Ну, или если противник умный - просто отвалит, не желая подставляться.
Если на тебе свет клином сошёлся у Су-27/МиГ-29СМТ - летишь по низам, чтобы не словить Р-27ЭР, и при пуске Р-73 просто вырубаешь форсаж, и выдаешь мощный залп ЛТЦ с отворотом (не испытываю проблем, с Р-73, о которых я знаю).
Если тобой заинтересовался Грипен…
Goodnight, sweet prince.