Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 6)

Я сюда реплей кидал как мне в лоб на ф104 его кинули, помнишь?

Я к чему то
Виксен в вакууме, просто как ф104/миг19 против сейбра/миг15
По сухим ТТХ он в выигрыше почти во всем(ну кроме курсового конечно)
Он должен просто неожиданно пускать ракеты в спину и играть от энергии и будут тебе фраги
А те кто его покупают летят в основной массе, бывает 1-2 заберут и все, при хороших условиях для них

Но справедливости ради, виксен куда чаще будет теперь встречать поздние миг17/f86, так что на имбу он точно не тянет

Прикольно то, что Ред Топы в основном пускают в лоб лишь виксены
Сколько на лайтнинге не пробовал не получалось
Только в момент когда противник бочкой ушел под меня

Никогда особо не тянул т.к. ситуативен
Знающий не подставит спину для близкой дистанции(при который и ракета разгонится и управляемость будет) а если дальше 1.5км пуск то ее чуть ли не бочкой можно разместить
В ситуации доминирования вражеской команды он на грани бесполезности(нужны союзники для втягивания противников и сливания их скорости)
Но зато теперь его будут догонять без особых усилий

неа
Ракеты не догоняют с 1500м, сейчас уже все знаю что у них ракеты, никто их уже не боится почти

Ну может быть погрешность, не отрицаю
Я просто на Ред топах в основном с лайтнинга играю и пускаю их ровно в спину с превышением по скорости

Мы это уже обсуждали. Кинуть то он действительно может в некотрых ситуациях, но она тупо не успевает выйти на цель и не сбивает. Тот же норд АА гораздо эффективнее в лобовой.

Норд разве что случайно попадёт.

с чего бы? я неоднократно ими в лоба сбивал, в отличие от ред топов

Только против анскиллов и сработает.

ну так ред топ в лоб и против анскилов не сработает, речь то об этом

Ну если пускать его в роли с21/24/25 то мб
Я лично при встрече в лобовой с управляемыми нордами чаще всего умирал из за их радиуса взрывателя(хотя это может быть отчасти из за самих самолётов что не особо маневренные)

Кстати если цель будет не на 100% тяге/форсаже и будет идти конкретно а лобовую то Топы могут вообще не захватить, или захватить прям перед столкновением

От этой тракторной ракеты не увернётся только слепой.

Слепой не слепой это одно
А то что они иногда доварачивают сильнее чем твой самолёт может выдержать это другое

Если километров с 2 кидать, чел может просто не успеть среагировать. Там буквально несколько секунд, плюс ты ракетой подруливаешь и у неё радио взрыватель. Тут главное самому не отхватить тугую струю. Но понятно, что прям особо на них рассчитывать не стоит.

Огромное количество времени так-то, видишь пуск делаешь манёвр, всё.

Для некоторых это слишком
Потому что в рандоме почти всегда можно было успешно применять фаерфлеши, а там по сравнению в нордами всё ещё хуже

Хз, я даже мига 19 ловил, он увидел, начал делать маневр, но взрывом все равно закритовало и подожгло.