Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 7)

ждем когда эту ссылку сюда добавят)
image

• Из-за отсутствия бронирования баз в 1.7-20 раз был завышен урон от бомб и ракет с пробитием осколочно-фугасным действием менее 25 мм (условная толщина брони базы).
  • Исправлена ошибка, из-за которой множитель награды за урон по базам был завышен у контейнеров с бомбами или ракетами. Ранее не учитывалось количество боеприпасов в контейнере.
  • Исправлена ошибка, из-за которой множитель награды за урон по базам был завышен у пресетов с большим количеством мелкокалиберных бомб или ракет. Ранее при подсчёте награды учитывался урон от суммы ВВ боеприпасов, а не сумма урона от них.
  • Механика множителя награды от урона по базам распространена и на ракетное вооружение, так как многие ракетные наборы вооружения эквивалентны или даже превосходят бомбовые.

Не прошло и 10 лет

1 лайк

Спасибо

2 лайка

Настройка урона по базам сейчас самое необходимое в летке для ЦА так понимаю)

Ну а что же ещё, баланс же настроили, F-4C у нас теперь ровня СМТ. И заодно солянку запустили.

И облака на всю карту, тоже радует, с бесполезными СПО которые не видят угрозу.

Так нерф ракет по базкам же, действительно важное

Зачем F-8C бесполезный радар и ещё более бесполезный ОЛС, я так и не понял.

Первый иногда можно увидеть что-то в 10 км прямо перед собой, что может увидеть второй - непонятно.

Так это нерф?Ну так писали,что у бобров слишком большая эффективность когда раздельные БРы делали.Вот и нерфят

А ещё можно наконец всех китайцев убрать с серверов, нет?

улитка пытается не нерфить все подряд: миссия невыполнима.

Захожу в катку - все китайцы за красных. Несправедливо.

Солянка - это баланс.
Баланс - это хорошо.
Другие способы баланса неэффективны, доказано за 12 лет исчерпывающе

1 лайк

Стабильно язык скуфа в одном месте слизней.

Благодаря в том числе мне ты имеешь возможность ныть здесь без миграции к пихель-шиту. Что-то я не видел твоих сообщений на международном форуме в теме, где народ требовал дать доступ к ру-форуму с глобальных аккаунтов

О, флудильня ожила

2 лайка

Где ты там баланс увидел, один хрен на дно всегда кидает. Казуальная ракадщина, скорее.

Что же, пожалуй, выскажу мысли про декомпрессию.

Парадоксальным образом от этого стало в боях только хуже. Проблемные вилки БР с перманентным попаданием в дно остались те же самые, изменились только их участники. 9.3-10.3, 10.7-11.7, 11.0-12.0 - всё на своих местах.

Если пытались убрать от самолётов без контрмер 100500ж ракеты включая всеракурсные - это не удалось. Просто теперь 9.3-9.7 аннигилируют другие машины. Да, они стали лучше играться чем раньше - но их слабости остались при них, просто к ним не попадают однозначно более сильные оппоненты… ну, обычно. Велика ли разница кто кидает ракету в F3H-2 - МиГ-21СМТ или F-104J?

При этом бои умудрились стать даже хуже чем до декомпрессии. Если до этого был хоть какой-то стабильный национальный состав - то сейчас 95% боёв это солянка, в которой одна из сторон к 3 минуте уже уничтожается. А количество танкистов, пива и донатеров в боях зашкаливает за все пределы.

Играть в такое на унылых самолётах, которые толком ничего не могут - не интересно.

2 лайка

Тут скорее вопросы именно к солянке, а не к декомпрессии. А так тот же 9.0 заметно лучше стал играться. Ну и некоторые самолёты тупо не подняли по БР, типо всяких педокрузаков и линейных дракенов с f-104j. Как по мне, если бы не солянка, однозначно лучше стало.

Ну и за убийство трех Миланов дизлайк тебе 😔

9.0 и до этого чаще кидало в топ. Тут вопрос опять же в том что на нём объективно разные по возможностям самолёты, сравнивать ската и шутинг-переросток просто смешно.

Не будет F-8C (к слову бледная тень и так не самого сильного F-8E) - рандом заполонят миражи, F-104J, F-1. Но как по мне играть без контрмер с такими ракетами - в любом случае просто неприятно.